Чета меня прорвало в посл. время))) Хочется фотографировать еду... много еды :-D
Рецепт, который предлагаю вашему вниманю не нов, но все же, вдруг кому нибудь пригодится разнообразить семейный ужин?
Да еще и шпинат остался от запеканки :-)
Начну с рулета.
Нужно:
600-700 г фарша (свинина+говядина) -фарш вы готовите по своему вкусу, как привыкли, единственное условие - чтоб он был эластичным для лепки. Я делаю с 1 яйцом и мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Специи на свой вкус. Еще в этот раз я добавила обжаренный на
сливочном масле пополам с раст маслом лук - вкусно))
300 г шпината (можно замороженный - отжать после разморозки)
200 г шампиньонов
банка зеленых оливок (у меня фаршированные каперсами)
Смешать грибы, оливки и шпинат. Можно начинку не
солить, если ваши оливки достаточно соленые, или как в моем варианте с каперсами.. можно попробовать и скорректировать соль.
Вымесить фарш (ии как говорит Шакир - выбить) и разложить его на пергамент, на фарш разложить начинку:
На окончательной фотке - рулет немного разваленный, но это потому что я его запечатлела горячим, как только остыл, он стал плотным и уже не разваливался.
И еще один рецепт - ГУЛЯШ по -венгерски)))) Да, да обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка и он у нее "свой", но мне просто хотелось пофоткать, так что
не бейте, ладно? ;-)
Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1 помидор
4 чл паприки
соль, перец
3-4 зуб чеснока
Затем всыпать паприку, и раномерно размешать, чтобы паприка разошлась с жирами и в следствие чего придала готовому блюду офигительный аромат и красный цвет:
Это разновидность гуляша,но на чешский манер.
Ел такой гуляшик,к стати с внуком Я.Гашека :-D Там капуста квашенная,ребрышки свиные,перец,картофель,лук,сметана,томат,и сливками заправлен он,ещё имбирь по моему
был.Ну и специи конечно. Говорят,что его готовят на кануне,так как на следующий день он вкуснее ;-)
В пятницу увидела Ваш "бонус" :-D и вопрос с ужином был решен, пусть это
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка
но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.
Вот она великая сила искуства!;-)
Цитата: От пользователя: Versiya™/\<b><i>
С таким количеством паприки я еще не готовила
но попробовала и очень понравилось.
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку :-D так что ужин удался на славу.
так что Ксения фоткайте больше,
выкладывайте чаще - посмотреть приятно и поесть вкусно :hi:
П.С. придется ехать за шпинатом :-D
Ксюш, может жаркое?
мадьяры привнесли в мировую кухню одно блюдо - гуляш... но там нет картохеля!
Цитата: От пользователя: Olesya(йа не ангел....)
последнее не гуляш же а жаркое вроде как.
озаботился своей неправотой... полез в википедию... спасибо англоязычной википедии, теперь стало всё понятно... русскоязычная вики основана на Похлёбкине, а там есть про всё
в Венгрии три национальных блюда:
1. пёркёльт - это советский гуляш. мясо, лук, паприка, сало,
чеснок
2. паприкаш - пёркёльт + сметана. типа нашего бефстроганова
3. гуляш - пёркёльт с картохой, как у автора. тока мясо берётся с костью и варится довольно густым супом
в других странах свои вариации гуляша, где-то как и в СССР гуляшом называют пёркёльт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)