поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свинина многоцелевого назначения...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свинина многоцелевого назначения...   #97838  наверх
Автор:  
Дата:   

Для блюда понадобится:

Свинина грудка 1-1.5 кг одним плоским "листом"
Орехи грецкие
Миндаль
Чернослив
Чайная ложка соли
Свежие петрушка и укроп
Чеснок
Перец и приправы
Сметана

Для начала разнесем в блендере орехи, миндаль, чеснок, соль, петрушку. Добавляем в смесь сметаны, так чтобы она напоминала густое тесто, а также перец и приправы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фаршируем свинину. Тут у кого на что фантазии хватит. Я просто положил с краю чернослив, затем ровным слоем ореховую начинку. Свинина с начинкой закатывается рулетом и связывается. Затем рулет укладывается в фольгу и форму для запекания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь делаем соус - опять пускаем в ход блендер на предмет сметаны и укропа. Полученной смесью заливаем сверху блюдо.

Далее я закрываю фольгу, делаю несколько наколок, чтобы фольга во время выпечки не лопнула и сверху форму еще раз неплотно накрываю фольгой - так мне удобнее, чтобы потом в форме под этой фольгой держать готовое блюдо.

Запекаю час в духовке средней нагретости. Конечно, время запекания зависит от того сколько свинины вы положили в блюдо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем снимаем "закрывающий" лист фольги целиком, фольгу на рулете разрезаем, раскрываем и снова ставим рулет в духовку на 10-15 минут, чтобы он зарумянился. Вытащив из духовки я сдерживаюсь накинуться на блюдо и снова закрываю фольгой и оставляю на полчаса. Пусть "доходит" еще.

Ну и посмотрим как выглядит готовое блюдо в разрезе. Обратите внимание что на дне образовалось на палец глубиной вкуснейшего сока (не жира!), которым можно кусочки поливать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот так выглядит отдельно взятый кусок рулета


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь можно решать, что делать с свининой дальше. Можно подать ее с любым гарниром горячей. Можно дать остыть и пустить например на праздничный стол на холодную закуску нарезав ломтиками по 0.5 см толщиной. Кусочки рулета можно залить. Ну и наконец, такая свинина замечательно идет на завтрак на бутерброд.

Ну в качестве еще одного применения данной свинине - я употребял ее просто горячей, с хлебом. Но тут понадобится соус. Не для свинины. Для кусочков хлеба.

Соус был такой: 1/3 грейпфрукта, ~20 виноградинок кишмиш, немного свежей петрушки, перец черный молотый, 1 десертная ложка оливкового или растительного масла - все в блендер. Теперь вместо соли добавляем во вкусу, но аккуратно - по чайной ложке соевый соус "Хайнц". Добавив, размешиваем блендером, пробуем. Если надо еще добавляем. С соевым соусом тут если переборщить то придется начать все с начала. В этот соус и обмакивается кусочек хлеба в закусь к горячему свинному рулету. Вариации этого соуса возможны. Например заменить грейпфрукт и виноград - красной луковицей и несколькими сливами.
87/7 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97839  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

По-моему, это потрясающе. Браво :-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97840  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands


А вот так выглядит отдельно взятый кусок рулета

я аж кабачок жевать перестала :-D Класс!
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97841  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands



вкуснотищща!!!! примерно такое же на прошлый новый год делали)))
очень понравилось) но что бы вот так к завтраку - на бутик - это особый шик конечно :-D :super:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97842  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Соус был такой

Соус взяла на заметку, очень интересный :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97851  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands



Рецепт превосходный, исполнение отменное, соус оригинальный! :super: :super: :super:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97891  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Грех не выпить 50 под такое :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97907  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Очень праздничное блюдо! Возьму пожалуй на заметку на ближайший приход гостей :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97922  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Мне нравится. Надо будет так сделать. Вот щас кусочек бы и на хлебушек, да с чайком.. ммм!
Мужчина, думаю, оценит.
:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97938  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Грех не выпить 50 под такое


чоуж только 50 то :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #97958  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

хорошая такая заявка на победу в конкурсе "рецепт месяца"
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #98008  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Можно и больше. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #98010  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Отличная свинина.
Как раз по сезону!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #98046  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Прекрасно! И соус интересный :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #101102  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Повторюсь в этой теме: рецепт супер (приготовила - получилось очень вкусно :-) Особенно понравился холодным.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #101109  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Суперский рецепт, обязательно приготовлю. Жаль, что свою свинину на завтра уже замариновала в горчице, да и кусочек у меня не совсем подходящий
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #101273  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

великолепие!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина многоцелевого назначения...   #101276  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

А вот так выглядит отдельно взятый кусок рулета

подавилась слюной.. класс!!!вкусно... :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101444  наверх
Автор: ~ Avstriyskaya ~   (О пользователе)
Дата:   

[

[Сообщение изменено модератором 13.10.2010 00:20]
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101468  наверх
Автор: Evga_malk 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~ Avstriyskaya ~

Автор: ~ Avstriyskaya ~ (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Окт 2010 13:39

овощи кушаете???
зачем здесь это фото??? все прекрасно знают как забивают животных, но они собсвтенно для этого и выращиваются....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101530  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~ Avstriyskaya ~




зачем Вы с ней это сделали??? :puke:

[Сообщение изменено модератором 13.10.2010 00:21]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #112756  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Апну тему, чтобы просто сказать "Спасибо"! Волшебный рецепт, просто чудесный. К словам благодарности горячо присоединяются маменька и папенька :-D .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода