поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запечённый карп


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запечённый карп   #97843  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт очень прост в приготовлении, придумала сама в ранней молодости, когда осваивала азы приготовления :-) так что если в инете есть ещё пятьдесят подобных - ничё не знаю :-D Если кто то ещё только начинает учиться готовить - рекомендую, получается всегда очень вкусно! :-) Это блюдо, особенно рекомендую для покорения мужских сердец, путь к которым, лежит, как известно, через желудок.Осечек не было!!! :-D

Нам понадобиться:
карп 1,5 кг (чем крупнее карп, тем крупнее у него кости, а их у него мно-о-ого ;-) )
сметана 100-150 гр (нежидкая)
чеснок - по вкусу, у нас 2 головки
лук - на любителя, мы любим много, поэтому 5 луковиц (на фото 2 шт)
растительнон масло
соль, перец, свежий укропчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рыбу чистим (если этого пока не умеем - не проблема, можно купить уже почищенного), режем лук полукольцами, обжариваем его до такого состояния, в процессе обжарки добавляем соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем, половину чеснока измельчаем, смешиваем сметану, тёртый чеснок, соль и перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получившмся соусом хорошенько обмазываем нашего карпика внутри и снаружи, в брюшко укладываем укроп и оставшийся чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! :-D ) ну и перемещаем нашу рыбку на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекаем минут 20 при 180гр, достаём и выкладываем на рыбку лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляем в духовку ещё минут на 10-15, и всё готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
70/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97844  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

убрала свой кабачок нафиг. :-D Какая вкуснятина и красота!
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97845  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Красота! :super:


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



с такими вкусняшками и кабачок не лезет?))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97846  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

убрала свой кабачок нафиг.

они по ходу сговорились, соблазнители!!! :ultra: как можно под конец дня такую прекрасную пищу показывать голодным!!!
/в отчаянии сточила последнюю дольку шоколадки/

хочу теперь рыбы :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97847  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

они по ходу сговорились, соблазнители!!!

ога.. а то на форуме опять затишье.. А тут нате... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97849  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

Приятного аппетита!

Татьяна!Как любительница рыбы, молча жму твою руку.... :super: :super: :super:
/сама понимаешь почему молча/ ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97883  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Как раз вчера карпа купили, почистили - а тут такой замечательный рецепт! Классно! Обязательно приготовлю. Лук тоже любим, но никогда не покупайте

Цитата:
От пользователя: STV

уже почищенного

Это точно не свежая уже рыба, а тем более когда ещ и без головы! Лучше повозться и почистить самой, но есть в итоге свежую рыбу
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97885  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! )

Согласна:-). У запеченного чеснока легкий ореховый вкус)
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97888  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Дужэ смачно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97898  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ох, какая красота)))) И вкуснятина однозначно! Вам большой плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #97917  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

натуральное чудо :super: а всё так просто :super:

побалуем муженька в выходные сием блюдом :super:

Автор умница!!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #98171  наверх
Автор: Ромашуля
Дата:   

Вчера приготовила, по вашему рецепту карпа. Очень-очень вкусно!!!!! А главное, быстро! Спасибо за рецепт :flowers: :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #100001  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Сделала, не очень мне понравилось к сожалению :-( По-моему рыба с чесноком плохо сочетаются. Рыбка она с лимочником куда вкуснее. А по вашему рецепту курица будет само то.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #100825  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV



Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"! :hi:
Ждём в редакции Е1 за призом
Антона Валека, 13 офис 514, с 10 до 18 ч
телефон 379-31-53
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #100829  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Я хочу такое приготовить, научите карпа разделать чтоб кости не сильно мешали, мне нравиться его сладковатый вкус, но кости отбивают всю охоту готовить.
  |  Поделиться:  
Re: Запечённый карп   #100906  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"!

8( 8( 8( ничего себе! вот так приятная неожиданность! спасибо!!! :-o :-)

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

научите карпа разделать чтоб кости не сильно мешали

я его не разделываю, покупаю рыбу побольше - там косточки крупные :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода