поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крекеры орехово-овсяные на меду


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Крекеры орехово-овсяные на меду   #98373  наверх
Автор:  
Дата:   

КОгда мне холодно, я всегда хочу чего нибудь испечь вкусненького, но так как усилием воли я заставляю себя это делать реже воизбежание чрезмерного потребления мучного и сладкого, было решено испечь крекеры без сахара на меду. Рецепт я подсмотрела на кухне у безумного кррролика (в жж), пропорции уменьшала чуть ли не в 3 раза. Весь рецепт меряется чашками по 240 мл, но для меня это много, поэтому я нашла у себя маленькую чашечку и меряла ей. Но рецепт приведу вам полный, из полного кол-ва, как повествует автор, получается 50 крекеров, у меня вышло - 14 шт (соответственно кол-во масла я уменьшала пропорцонально своей чашке).

Полный рецепт:
2-2,5 чашки муки
0,5 чашки жидкого меда (или патоки)
0,5 чашки овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 чашки грецких орехов (измельчить)
1/3 чашки молока
90 г сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1/4 чашки коричневого сахара (можно не использовать вовсе - как я, тогда они буду не сладкие, а с оттенком меда)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи и хлопья измельчить, смешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем смешать все сухие ингредиенты, масло порезать кусочками и перемолоть все в блендере или перетереть ручками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавить молоко и мед, вымесить тесто, оно должно быть густое (добавьте муки, если получилось жидко):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскатать до нужной вам толщины, нарезать крекеры как вам нравится, наколоть вилкой и переложить на пергамент на противень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 170С 12-15 минут, цвет готовых крекеров не сильно изменится в процессе выпечки, только лишь немного пордрумянится с боков:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я не дождалась полного остывания печенюшек, а лопала их прямо горячими с противня с холодным молоком... А можно дождаться когда они подсохнут и будут приятно хрустеть. Что может быть приятнее в холодный вечер закутаться в теплый плед, смотреть душевный фильм и хрумкать свежей домашней выпечкой, не боясь сильно навредить фигуре?

;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 11:28]

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 21:16]
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98374  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Молодец Ксения) Везет твоему мужу - ты такая изобретательная :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98375  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Искусительница! Вечером попробую,давно овсяных печений не пек,а тут ещё и с орехами!
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98376  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Везет твоему мужу - ты такая изобретательная
Мне жена печений не печет,но я то ж не жалуюсь на её изобретательность!
;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98377  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

мысли всякие пошлые в голову сразу лезут, размышляя о изобретательности вашей жены :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98378  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

но я то ж не жалуюсь на её изобретательность!

:lol: это пять))))



Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому

Ты не представляешь как у нас холодно!!! Изо рта пар идет, чай остывает моментально как только нальешь((((


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Молодец Ксения

Спасиб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98379  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здоровооо! :super: наверное, они такие вкусныееее :-)
зы: сто лет не ела домашнего печенья....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98380  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Люблю такие печеньки:-)
Практический вопрос: какие хлопья используешь?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98381  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Практический вопрос: какие хлопья используешь?

Тык я нордик покупаю для каши утренней, вот их в дело и пустила.
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98382  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

нордик

Так и думала:-) Тоже его использую, думала, вдруг альтернативу знаешь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98383  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

А мои овсяные печенья не любят, так что мы им не скажем из чего ;-) , а назовем например "крекеры ореховые", слопают за милую душу :-D
прям сегодня и попробуем.
П.С как это у Вас так получается рецептик выложить, что я даже день не могу подождать, обязательно надо сразу повторить? Я так скоро самостоятельно вообще разучусь готовить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98384  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

слопают за милую душу

Они не сладкие. Есть привкус меда, но в основном - ореховый вкус. Зато говятся моментально.
Кстати если положить побольше масла, чем по норме - получатся более мягкие, а не рассыпчатые, тоже прикольно.
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98387  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Они не сладкие

тогда можно макать в жидкий мед и запивать молоком;-) Думаю, точно, не устоят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98399  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Обожаю овсяные печеньки!!! И ни разу не пробовала делать их сама. рецепт клевый, думаю, что печеньки потрясные должны получиться. Как-нить на досуге надо сделать :-) А вот у меня вопрос сразу по ходу пьесы к тем, кто имел дело с овсяными печеньками. Как сделать так, чтобы они мягкие получались, а не хрустящие? Ну вот мягкие мне нравятся и все тут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98407  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Клево. Прикольные печенюхи.
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98408  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Как сделать так, чтобы они мягкие получались

Я писала выше - добавить больше масла, будут мягкие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98411  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

ой точно писали:-) А я обычно рецепт внимательно читаю, а комменты не всегда :-o И все же позанудствую: насколько больше масла? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98412  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

насколько больше масла?

Ну не намного, грамм на 10-20
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98443  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

1/4 л коричневого сахара


эт 1 ч.л. или 0.25 столовой?
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98448  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

эт 1 ч.л. или 0.25 столовой?

Исправила! Я сахар не клала вообще :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98478  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Докладываю: эксперимент удался. Правда, я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт (у меня всегда так :-D ), но думаю что результат был близок к оригиналу. Крекеры, действительно, не сладкие, только никого кроме меня это не смутило (даже странно :-D ). Дочка слопала теплые с молоком, и отложила на завтрак, чтоб сыром сливочным намазать и с чаем. А какой запах ореховый плыл по кухне, после выпечки - Аааах!
Единственное, в следующий раз потоньше сделаю. А то в холодном виде слишком жестко получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цвет на самом деле бледнее. Вот такого хр....го качества получаются у меня фотки при искуственном освещении:weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98484  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт

А какие? Сахар оказывается нужен в рецепте, это я его не положила (меда было мне достаточно).

А у меня не сильно жесткие получились, уже все слопали, даже М. оценил
:-D Сделала вывод, что еще буду печь, все таки очень интересный ореховый вкус у них. Только буду экспериментировать с консистенцией (от хрустящих до мягких)
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98485  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ура! У меня дома всё есть для печенек!!! Надо делать!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98493  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

А какие?

Хлопья я на глазок сыпанула, чуть лишку получилось (хотя овсянку у меня никто не заметил:-D ), буду меньше класть.
А всего остального, вдруг выяснилось что не хватает:-D (лучше бы я овсянки отсыпала, но мы простых путей не выбираем), поэтому:
- к меду я сахар коричневый добавила, получился чуть сладковатый вкус.
- к маслу, тоже оказалось маловато, я добавила маргарин Пышка. :-D
- орехи грецкие как-то плохо чистились, я еще и фундук добавила
Как-то так :-D
Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие;-)

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

очень интересный ореховый вкус

Очень! А запах?!!!! А я вчера еще думала, испечь или неохота... рада что не поленилась;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крекеры орехово-овсяные на меду   #98522  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Так вкусно рассказываете.....! Тоже захотелось попробовать))))

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

все таки очень интересный ореховый вкус у них



Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие

:hi:
Вроде бы все дома есть для таких печенюшек :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода