Так захотелось бубликов, таких, помните, советских, с маком? И фиг с ней, с этой диетой, испекла...Конечно они мало чем похожи на советские бублики, НО просто необыкновенно вкусно! Получилось так, что мы их вкушали в драку!
Тесто на 8-10 бубликов:
1 неполный стакан сыворотки (если
у вас есть прокисшее молоко - легко сделать сыворотку, можно купить в магазине, а можно просто молоко взять и прокипятить с лимоном)
2 ст муки (может уйдет меньше или больше)
1 чл сухих дрожжей
1 чл соли (без горки!!!!)
1 чл сахара ( с горкой)
1 чл сливочного масла
(мягкого)
1 яйцо
В теплую сыворотку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 2 минутки. Затем добавить кусочек масла и муки, вымесить неплотное тесто и оставить подниматься на 1 час.
Дальше
берем поднявшееся тесто и отрываем от него небольшие кусочки:
Вопрос: как сделать бублики с дыркой?
Ответ: вариантов два: либо раскатать колбаски и соединить их в круг, либо в серединку шарика из теста воткнуть палец и
попытаться на весу крутить тесто, чтобы придать форму бублика. Я пыталась и так и так, но видимо руки кривые, поэтому и бублики у меня вышли кривые :-D
Самое главное сделать дырку от бублика побольше, потому что тесто поднимается очень хорошо и есть вероятность, что она в духовке
заплывет и вы получите просто булочки.
Накуртили бублики, выложим их на противень на пергамент отдыхать и расстояться на 10 минут:
марина,это не элька-мне не дали в этот раз:-)все сонька.а в чем отличие углядела? на работу ничего не осталось, но по просьбе трудящихся буду снова делать:-)
Здорово! Обожаю такую выпечку :-) Видно, что они очень мягкие, так захотелось чего-нибудь такого же... Попробую пожалуй тоже сделать. Вопрос по сыворотке - если кефир взять вместо нее нормально будет или сыворотка тут принципиальна?
Попробовать можно, но есть подозрение, что получатся просто булочки. А с сывороткой у них интересная консистенция получается. И корочка сверху хрустящая.ммм..
я тоже добралась до них :-D Решила с кефиром не экспериментировать, а сделала из этого кефира сыворотку. С двумя бубликами провела эксперимент - посыпала не маком, а сахаром, т.к. думала, что ребенок с маком есть не будет... Ага, щаззз :-D
В общем, ну что сказать )))) Очень просто, быстро и
вкусно! Рецепт сидит в закладках, потому что теперь придется делать его часто - все заценили :hi:
всем привет! яростно мониторю форум. Вот решилась повторить этот замечательный рецепт, и...не получилось...бублики оказались деревянными :-( Делала все по рецепту, только вот не поняла какой консистенции должно получиться тесто, может муки маловато было, оно получилось липкое и поднялось через 4
часа только. Эх, ушла пить с горя чай с "сухарями"...
Джули@.., нет..но они еще не остыли, уже деревянные...просто понять не могу, что не так, все строго с рецептом. Убежала быстро накрывать..я просто с тестом на "вы", и с дрожжами первый раз готовила, стыдно признаться)
оно получилось липкое и поднялось через 4 часа только
Что то вы не то сделали с тестом. Оно должно быть воздушным и поднимается отлично всего за час. А может у вас дрожжи были несвежие. Делала 2 раза - все отлично получается, 2 подруги
делали для детей - все в востроге :-)
HaHaDemon, да наверное с тестом не то. Но старалась все пропорции по рецепту, только вот муки "на глаз" положила. Да я тоже удивлена, столько комментариев положительных, а у меня вот не вышло. Похрустела с молоком)) Я наверное их передержала еще, минут 35 в духовке стояли, румяниться не хотели.
Какие симпатишные буууубликииии :hi: Эх, жаль мне не испечь :weep: духовка старая, для выпечки почти не годится :weep:
/ушла писать письмо Деду Морозу, шоб подарил мне духовку/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)