поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Копальхем кто готовил?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Копальхем кто готовил?   #151210  наверх
Автор: 
Дата:   

Копальхем кто-нибудь готовил в домашних условиях? Какие есть тонкости-хитрости?
  |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151211  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

В Екатеринбурге мясо тухнет не по фэн-шую. ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151213  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

зачем я полезла в википедию......... :puke:
"после поедания желание жить пойдет вразрез с возможностью жить" (с)........
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151216  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Изготовляется из гнилого мяса. Смертельно опасное для представителей большинства других народностей, так как содержит трупный яд.
Внешний вид и вкусовые качества

Мясо преобразовано в серую и неприятно пахнущую массу.
Сало ? грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
Подкожный слой похож на восковую корку.
По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
По вкусу напоминает сильно прогоркшее несолёное сало.
Весьма специфический запах.


зачем вам это?????

Ненецкий/эвенкийский рецепт

Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151217  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Мороженный копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.-осталось найти оленя :-D



[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 14:47]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151220  наверх
Автор: Irgolochka 
Дата:   

буэээ :puke:
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151223  наверх
Автор: Солнце в ладошках
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Какие есть тонкости-хитрости


да вы знаете тут их дохера.

сначала снарядитесь в лес за оленем.
потом удушите его руками.
потом утопите в болоте и ждите несколько месяцев ....................
65/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151224  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

каждый день готовлю :cool: Душу, топлю.. Но не ем... :-D
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151226  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

а мне вот интересно -ради чего столько возни,может,там что то нужное /полезное именно для этих народностей? в этой,с позволения сказать,"еде"
  |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151228  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

по результатам обследования капальхема, ученые установили, что в нем образуется огромный спектр веществ, нужных для организма, в том числе практически все витамины. Северные наорды только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов.

Насчет ядовитости - сильно преувеличено, если привыкать потихоньку, увеличивая дозу, не отравишься.
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151230  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

в том числе практически все витамины


откуда в трупе витамины
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151231  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

а мне вот интересно -ради чего столько возни,может,там что то нужное /полезное именно для этих народностей? в этой,с позволения сказать,"еде"


Потому что свекла для борща никак не вызревала. :-D Край там такой. Думаю, что другой еды не было.


Цитата:
От пользователя: zaba

откуда в трупе витамины


Витаминам без разницы где быть. Это же просто комбинации каких-то соединений, элементов.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 16:12]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151233  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Северные наорды только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов.

Наверное, это до революции им не лень был этим делом заниматься. Я как бывший житель крайнего севера говорю, что якуты сплошь больны , которые в наслегах живут и ещё дальше. Цинга - это бич. И тухлой олениной тут не спастись.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151234  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

консерва это наверное чукчина - других способов может не нашлось (хотя мясо и сушат и вялят)
едят же шведы гадость под названием ?сюрстрёмминг?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151236  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

едят же шведы гадость под названием ?сюрстрёмминг?


с какого такого перепуга шведская селедка стала "гадостью"?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151237  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

Автор Ломачинского начитался? Я бы не советовала это кушать, если вы не эвенк или якут)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151238  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna


с какого такого перепуга шведская селедка стала "гадостью"?


тухлая селедка не гадость? или вы любитель экзотической тухлой еды?
тайские рыбные соусы, шведский сюрстремминг (одно название чего стоит), якутская мертвая оленина из болота.. фу
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151241  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

тухлая селедка не гадость? или вы любитель экзотической тухлой еды?


никакая она не тухлая. подброженная. Бочковые огурцы-помидоры тоже брезгуем? Квашенную капусту в рот не берем? А ведь это одного поля ягоды. Да и рыбу вяленую и копченую с "душком" все под пиво любят.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151246  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Бочковые огурцы-помидоры тоже брезгуем? Квашенную капусту в рот не берем?


это не настолько радикально, как тухлая рыба и мясо

Цитата:
От пользователя: Ehidna

рыбу вяленую и копченую с "душком" все под пиво любят.

есть рыба вяленая, а есть с душком - круглое и мягкое не путать
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151452  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.


Вобщем торфа, камней и веток я раздобыл. С оленем пока не решаюсь экспериментировать. Думаю для начала кролик сойдет? Вроде на ВИЗ-рынке продают жирненьких таких...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151454  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna



Вы нам только сообщите, когда выкопаете, ну и примерные координаты места, где пробовать будет сие творение-мы "Скорую" и Реанимомобиль вышлем. Без шуток
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151456  наверх
Автор: clayxa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Вобщем торфа, камней и веток я раздобыл.
Так болото еще нужно, если рецепт выдерживать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151457  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а я бы посоветовала к нотариусу сходить, чтобы родственники не передрались :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 21:49]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151462  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

подброженная.


Чем подброженная? Не путайте процессы жизнедеятельности дрожжевых грибков и автолиз гниющего мяса. Никаких витаминов не образуется по дефолту. Труп - это не химический реактор, синтез витаминов возможен только в живых растениях и животных, ну или на химическом заводе. Витамины -штука сложная, так просто их не получишь.

Мы с другом в 10 лет в "глухом лесу" на горе Лесничке повесили курочку соленую сушиться.
Тоже начитались. Думали вкуснейшее вяленое мясо получить.
Хорошо, что не нашли через месяц, а то бы потравились.
Так то в 10 лет.
:-D
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копальхем кто готовил?   #151463  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

в домашних условиях?

особенно прям этот пункт умилил))
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода