поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Индейка во хмелю"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Индейка во хмелю"   #158381  наверх
Автор:  
Дата:   

Голень индейки оказалось неожиданно крупной, целый килограмм. Добавим к ней в качестве маринада: одну крупную луковицу, зёрна одного не большого граната, сто грамм клюквы, по десертной ложке французской и русской горчицы, соль и перец по вкусу а так же чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всю эту красоту-вкусноту варварски от жамкать ручками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подобрать слюнки, запах одуряющий :-) , добавить десертную ложку мёда и сто граммов красного вина. Вино лучше сухое, но у нас своё и скорее полусладкое. Главное что б натуральное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пора голень обвенчать с маринадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда готовила первый раз, голени были в два раза меньше. Сейчас рассекла на четыре части, сохранив целостность в самой узкой части, получился веер.
Убрала на ночь в холодильник.
За два часа до времени Х,, голень замуровать в "пакет для запекания" образовавший сок от маринада заливать в пакет не нужно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и загрузить в максимально разогретую духовку. Через 15 минут t убавить до 130 градусов, осталось потерпеть ещё 75 минут


[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:30]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:41]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158382  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Гарнир может быть любой. Нам нравится цветная капуста, лук шалот и для цветовых пёрышек добавим морковь. Овощи загрузить в кипяток и проварить 3-5 минут с момента закипания. Воду слить, брусочки шалота рассечь до половины,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить сметану. Перемешать и поправить соцветия капусты так что б они лежали цветочком вверх. Посыпать тёртым сыром и специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подрумянить в духовке до желаемой степени, подать с голенью индейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 19:57]
33/9 |    |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158383  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Поставила плюсик, но вот всегда было интересно как в таких блюдах ( так же например салат "Гранатовый браслет" ) есть гранат. Зерна ведь жесткие.. или нет?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158385  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Как то не заметила я косточек,или не жуя проглотила :-D Вот виноград по причине косточек предпочитаю киш-миш
Для браслета можно взять гранат без косточек.
  |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158398  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

А мне вот всегда в таких многоярусных и многосоставных маринадах интересно- что и правда все, что бухнуто дает аромат? Например тот же чеснок не перебивает это все?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158399  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

А вот интересно, куриные бёдрышки можно так сделать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #158400  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрау Марта



Аромат маринада обалденный. Честно! У меня без чеснока, муж не переносит :-( , а для себя пару зубчиков можно добавить ;-)

Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио



Конечно :-) ;-)
А вот для говядины хорошо брусника с розмарином и тут без чеснока никак :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Индейка во хмелю"   #160170  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

На приготовление ушло 30 мин. :-D если не считать сидение индейки в духовке. Это я в тему которая сегодня стала сегодня "злобой дня".
Да, да, снова готовила голень индейки, на гарнир запечёный картофель и свекольный салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода