поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Розанчик к супчику


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Розанчик к супчику   #158840  наверх
Автор:  
Дата:   

У нас сегодня хмуро. Идёт дождь со снегом, закончился хлеб а в магазин идти лень. Решено, печём розанчики ;-)
В основе простое, дрожжевое тесто. Процесс приготовления всем известен и мы его пропустим. Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.

Готовое, тёпленькое тесто расхлопать, на смазанной растительным маслом поверхности! Не на муке! Принципиально!
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
Простите, не очень четко видно что тесто уже намазано :-( :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скатать в рулет и нарезать цилиндрики. Хвостик цилиндрика подвернуть вниз, это доннышко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лист для выпечки смазать маслом, каким пожелаете ;-)
Теперь так. Если хотите более румяные розочки, укладывайте на листик с приличным расстоянием друг от друга. Если магкие и пышные, тогда вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дайте розочкам хорошенько расстояться и сомкнуться друг с другом.
Выпекать при t 180 до желаемой румяности.
Например такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наши розанчики были к рассольнику
[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А ваши? ;-) Приятного аппетита!
PS. Что то напортачила первично с фото, исправляюсь

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
102/7 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158843  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ой, Танюш... я такие и не пробовала..Надо будет сделать...
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158849  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Упс, какая приятность. Сразу пампушек к борщу захотелось :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158851  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

такие пышные булочки!!!
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158854  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?

Да пожалуйста :-)
2 стакана муки, просеять +1 десертная ложка соли и 2 сахара (это на не сладкое тесто), 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешать на сухо и добавить 2 яйца, 300г. тёплого кефира, 50г. растительного масла. Перемешать до однородности. Теперь смачиваем руки маслом и начинаем уминать тесто в колобок, постепенно подсыпая ещё муку, пока тесто не приобретёт консистенцию очень мягкого пельменного. Точнее кол-во муки не скажу, всегда на глаз делаю :-D Колобок теста ещёраз обмазать маслом, положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой. Я весь процесс делаю сразу в огромной чаше. Тесту дать подняться дважды, интенсивно обмять, на третий можно раскатывать. Всё просто и не оригинально ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158855  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.

А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?
  |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158858  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Смазать салом, слой на Ваш вкус.



Цитата:
От пользователя: Spaik

А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?


А вообще у нас такое сальце всегда есть в морозилке, делаю сразу во время разделки мяса на полуфабрикат. Формирую в виде колбаски, в пищевую плёнку. Потом можно просто на бутербродик к борщю или ещё к чему по крепче :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158859  наверх
Автор: Васяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



сало сырое?
у меня родители так с уже соленым салом делают, на мясорубке и в морозилку, а потом по настроению :-)
  |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158861  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Кручу сырое, добавляю чеснок, соль, перец красный и чёрный, потом в морозилку. В булочки можно класть как соленое так и свеже-приготовленое сало.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158869  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

В эти рулетики хорошо еще мелко нарезанный укроп/петрушку, твердый сыр на мелкой терке :-) ну и дальше фантазировать))
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158875  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

ну и дальше фантазировать))

Фантазируйте конечно, но это будут уже другие булочки и к иному блюду.
Сегодня ещё поделюсь "Весенними рулетиками" так уже весны хочется или серотонина не хватает...... :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158917  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Всё просто

Спасибо за рецепт! Классные булочки!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #158918  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik



Спасибо :-)
Уже попробовали что ли 8(
  |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #165432  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Вчера остались к вечеру без хлеба к супу (так уж случилось), идти было лень и... тут я вспомнила про ваши розанчики. О! Чуть нашла - далеко рецепт упал :-) Вкусно, немножко необычно. Сфотографировать не успела :-D
Спасибо за рецепт.
  |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #165433  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

А я бы такие не к супчику, а к бульону :-)
  |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185793  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

спасибо за рецепт, обожаю
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185794  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qxxx



Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185795  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?

Лен, да фиг с ней))) сегодня сало купила вкуснющее, завтра такую же красоту сделаю, и даже переживать не буду, что за праздники уже плюсом неск. кило :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185796  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

сегодня сало купила вкуснющее

мне тут домашнее копченое подогнали, слушай, мы остановиться не можем))

Цитата:
От пользователя: STV

завтра такую же красоту сделаю

хорошая мысль... уменя к солянке как раз пойдет :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185797  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

слушай, мы остановиться не можем))

верю, я даже без хлеба, хожу весь вечер, ем сало! сама в шоке :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розанчик к супчику   #185806  наверх
Автор: STV 
Дата:   

с тестом мы с сыном косякнули маленько, заменили кефир на сметану, разведённую водой) обминали усиленно))) аж локтями)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

самая главная ошибка была - превратить в пасту сало блендером бл! :mad: :mad: НИКОГДА не повторяйте этого! :-D лучше :super: купить готовое прокрученное, или на мясорубке..... ну не суть:
делали в половину рецепта и лепёшки тоже были маленькие в силу 4-х летнего поварёнка(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а это для интеллигенции!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


что могу сказать...... ВКУСНО!!!!!! прощай талия, здравствуй счастье!!! :hi: :hi: :hi:

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2014 01:20]
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода