У нас сегодня хмуро. Идёт дождь со снегом, закончился хлеб а в магазин идти лень. Решено, печём розанчики ;-)
В основе простое, дрожжевое тесто. Процесс приготовления всем известен и мы его пропустим. Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по
вкусу, комнатной температуры.
Готовое, тёпленькое тесто расхлопать, на смазанной растительным маслом поверхности! Не на муке! Принципиально!
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
Простите, не очень четко видно что тесто уже намазано :-(:-)
Лист для выпечки смазать маслом, каким пожелаете ;-)
Теперь так. Если хотите
более румяные розочки, укладывайте на листик с приличным расстоянием друг от друга. Если магкие и пышные, тогда вот так
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
Да пожалуйста :-)
2 стакана муки, просеять +1 десертная ложка соли и 2 сахара (это на не сладкое тесто), 1 пакетик сухих
дрожжей. Перемешать на сухо и добавить 2 яйца, 300г. тёплого кефира, 50г. растительного масла. Перемешать до однородности. Теперь смачиваем руки маслом и начинаем уминать тесто в колобок, постепенно подсыпая ещё муку, пока тесто не приобретёт консистенцию очень мягкого пельменного. Точнее кол-во
муки не скажу, всегда на глаз делаю :-D Колобок теста ещёраз обмазать маслом, положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой. Я весь процесс делаю сразу в огромной чаше. Тесту дать подняться дважды, интенсивно обмять, на третий можно раскатывать. Всё просто и не оригинально ;-)
А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?
А вообще у нас такое сальце всегда есть в морозилке,
делаю сразу во время разделки мяса на полуфабрикат. Формирую в виде колбаски, в пищевую плёнку. Потом можно просто на бутербродик к борщю или ещё к чему по крепче :-)
Фантазируйте конечно, но это будут уже другие булочки и к иному блюду.
Сегодня ещё поделюсь "Весенними рулетиками" так уже весны хочется или серотонина не хватает...... :-)
Вчера остались к вечеру без хлеба к супу (так уж случилось), идти было лень и... тут я вспомнила про ваши розанчики. О! Чуть нашла - далеко рецепт упал :-) Вкусно, немножко необычно. Сфотографировать не успела :-D
Спасибо за рецепт.
Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?
Лен, да фиг с ней))) сегодня сало купила вкуснющее, завтра такую же красоту сделаю, и даже переживать не буду, что за праздники уже плюсом неск. кило :-D
самая главная ошибка была - превратить в пасту сало блендером бл! :mad::mad: НИКОГДА не повторяйте этого! :-D
лучше :super: купить готовое прокрученное, или на мясорубке..... ну не суть:
делали в половину рецепта и лепёшки тоже были маленькие в силу 4-х летнего поварёнка(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)