поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Весенние рулетики


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Весенние рулетики   #158880  наверх
Автор:  
Дата:   

Почему весенние? Не знаю, но именно под таким названием попробовала их впервые :-)
Состовляющие тесто и начинка.
Начинка из капусты. Большую луковицу, среднюю морковку и капусту, примерно пол кило, мелко нашинковать. Пара ст. л. раст. масла, лук подзолотим, добавим морковь. Пара минут и кладём капусту + 50 г. сливочного масла. Довести до 90% готовности. Остудить!

Тесто пельменное - заварное. Раскатываем тоненько в большой прямоугольник и смазываем растительным маслом. Минимум муки!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скатываем в рулетик, нарезаем на порции, ставим на попа и раскатываем в сочень. Если форма сочня получается корявенько, не страшно, главное по тоньше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладём начинку и сворачиваем как блинчик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не начинаем жарить пока не приготовим все рулетики! Или начинаем если есть лишняя пара рук. Жарим во фритюре, считанные секунды....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем на салфетку. Ну вот, освободились от излишек масла, можно кушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кому то покажется слишком просто, но это просто вкусно ;-)
64/9 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158881  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   

А на последних двух фотках сверху рулетиков, это что? Сметанка?
  |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158882  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: .Джи

А на последних двух фотках сверху рулетиков, это что? Сметанка?

:-) Дааа! Горячий рулетик, холодная сметанка и горячий чай! Вкуснооо.....муж всё порывался комментарии оставить :-D Ещё просил соченьков просто так нажарить, очень нежно ;-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158892  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

неаппетитно ....как на столовскую еду смахивает...
7/78 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158896  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я.С.А

неаппетитно ....как на столовскую еду смахивает...

:-) Вам видимо виднее, мы в столовках не питаемся ;-) Просто нет не обходимости.... Ничего не имею против любителей столовых. Каждый выбирает по себе.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2013 16:15]
34/4 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158902  наверх
Автор: Оксанка
Дата:   

А с другими начинками пробовали готовить такие рулетики?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158906  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оксанка

А с другими начинками пробовали готовить такие рулетики?

Вы правильно подметили, здесь главное раскатка теста. Сладкая начинка потечёт, t масла слишком высока.
Пробовали с солёным творогом + зелень+ паприка :food: , ещё греча с грибами, луком и морковочкой, фаршик тоже хорошо (готовый конечно :-) )
Что ваша душенька пожелает ;-) Просто я первично отведала рулетики именно в таком варианте.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158907  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Что ваша душенька пожелает

наша, на данный момент, желает с яблоками :food:
Да и, как сказал ваш муж, можно и просто тесто жареного :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158910  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Я.С.А

неаппетитно .

Может так лучше? :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

наша, на данный момент, желает с яблоками

Почему нет? Я когда говорила о сладких начинках имела ввиду джем, крем, сгущёнку, одним словом то что течёт.

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Да и, как сказал ваш муж, можно и просто тесто жареного

Начинки чуток не хватило и я его порадовала тремя пышными лепёшечками :-)
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158913  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Татьяна, а будьте добры , напишите рейцепт заварного пельменного теста, а то мне хлебопечка простое делает. А про заварное я уже не первый раз слышу. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158914  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

напишите рейцепт заварного пельменного теста

Наливаю в чашку крутой кипяток. Зачерпываю в кружку-сито (знаете наверное о чём речь....когда одной рукой нажимаем на ручку и мука сеется?)
или просейте муку заранее, добавьте соль. Одной рукой интенсивно мешаем и создаём в воде воронку, другой всыпаем муку, она сразу заваривается. Потом добавим пару ложек растительного масла, яйцо по желанию, если на пельмени то лучше положить. Собственно всё, выминаем тесто добавляя муки до желаемой упругости. Не забываем что постояв тесто станет мягче, а постоять ему нужно непременно :-) Чем хорошо заварное тесто? Оно не сбегается при раскатке и во время жарки образуются хрустящие пузырики. Всем удачной выпечки :-)
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158936  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

Рецепт очень интересный, захомячила себе, обязательно исполню этакое... но решила сделать с мясом и грибами, ну а себе, канеш, с капусткой
  |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158943  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   

Если завернуть начинку в тонкий лаваш и обжарить, получится очень похоже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158945  наверх
Автор: Zavoronok
Дата:   

Спасибо за рецепт. В азиатских странах такие часто готовят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158947  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zavoronok

В азиатских странах такие часто готовят.

у них пупырышков нет :-p :-p
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158959  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Девочка 99

Если завернуть начинку в тонкий лаваш и обжарить, получится очень похоже.

Не соглашусь, тесто разное. И большая разница жарить уже готовое и сырое. В первом случае пересушиваем, а во втором готовим. Впрочем делайте как вам нравится, я не отговариваю :-)


Цитата:
От пользователя: Zavoronok



:-) Совершенно верно, снимала пробу в 1994 м., ОАЭ.

Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

у них пупырышков нет

Наверное от повара и ресторана звисит :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158962  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Тесто и технология как на самсу. Форму изменить, в начинку фарш и будет жаренная самса :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2013 12:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158976  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian



Спасибо что напомнили, давно не делала, сегодня побалуемся :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158977  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

сегодня побалуемся

ждем фотоотчет :ultra: а то я самсу из обычного слоеного заварганиваю
  |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #158985  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

ждем фотоотчет

Самса. Начинка из мясного фарша+ много лука и ещё важно чтоб перчик был свежемолотый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем в духовке, у меня минут 40 получилось на 180

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Может конечно опять не аппетитно, но мы объелись :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так давно не делала самсу, больше двух лет точно, что не могла вспомнить правильную форму. Кто знает напомните ожалуйста ;-)
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #159007  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

самсу из обычного слоеного заварганиваю


Тема как раз и начинается с фотографий процесса слоения пресного теста для самсы. А из слоеного теста получается пирожок с мясом :-)


Цитата:
От пользователя: cleoma123

ставим на попа

Получаем узор в виде кругов, если не переворачивать - получатся слои.



Цитата:
От пользователя: cleoma123

не могла вспомнить правильную форму


Классика треугольник, швами вниз, квадраты тоже делают, но тоже швами вниз. Если готовить во фритюре получится жареная самса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #159016  наверх
Автор: бижу
Дата:   

а если из такого теста делать маленькие премаленькие пирожочки ИЗ ГОТОВОГО МЯСНОГО ФАРША ,то получается такие гренки к мясному бульону!!!!!!обьеденье просто...вся проблема,что надо возиться с варкой мяса,потом его в фарш а уж потом пирожки лепить и жарить их еще...но вкуснота.Да они еще маленькие,сразу в рот целым пирожочком..вобщем большое блюдо за один обед улетает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #159017  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zavoronok



Если я не ошибаюсь-это НЭМЫ (вьет. еда) ,там они так то по другому готовятся , на форуме есть к стати их рецепт)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #159018  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

По такой технологии тесто на самсу делаю, только сливочным маслом или маграрином смазываю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Весенние рулетики   #159020  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian



Спасибо, к ночи и я вспомнила технологию. Вывод один, надо чаще делать самсу :-)


Цитата:
От пользователя: бижу

.вся проблема,что надо возиться с варкой мяса,потом его в фарш а уж потом пирожки лепить и жарить их еще...но вкуснота.Да они еще маленькие,сразу в рот целым пирожочком..вобщем большое блюдо за один обед улетает.

:-) Ешь три часа...,а в три дни не сварится! Грибоедов "Горе от ума"

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

По такой технологии тесто на самсу делаю, только сливочным маслом или маграрином смазываю

Совершенно верно, но оказывается на форуме он не всем знаком :-) Благодаря вам кто то пополнил свою рецептурную шкатулку.
Всем спасибо :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода