поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ожерелье для Хавроньи


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ожерелье для Хавроньи   #159336  наверх
Автор:  
Дата:   

Наговорившись вдоволь на тему вина, сходили в погребок и достали бутылочку алычовочки. С ноября вкус вина стал богаче, потихоньку уходит сладость. Вкусноо!
Ну и к этому вину....
800 г. свиной шейки и 400 г. замороженной сливы, 1 большая луковица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смесь перцев (я их в ступке измельчу),молотый мускатный орех, столовая ложка сушёного барбариса, лаврушка, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

100 г. тернового вина и 50 г. коньяку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Опускаем мясо в раскалившееся масло (120 г.) тем самым запечатываем в нем сок. Равномерно обжариваем на большом огне. Даа, готовила в вог и на газу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Попытка сфотать фломбе не удалась :-( рук не хватило

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закладываем лук, через пару минут фломбируем и добавляем сливу, специи и вино.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем крышкой, огонь на минимум и тушим минут 20-25, периодически помешивая. В конце бросить лаврушку.
Мы кушали с рисом, т.е гарнир на ваш вкус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На всё приготовление ушло меньше часа, вместе с гарниром.
Гарнир не должен иметь ярко выраженный вкус, чтоб не забивать соус из сливы. Соус получается густой, кисло сладкий, больше кислый чем сладкий. Муж попросил добавки :-D как главный дегустатор.

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 19:08]

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2013 14:20]
64/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159341  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

плюс от экстрасенсов)))
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159343  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Соус получается густой, кисло сладкий, больше кислый чем сладкий

Мммм.....
Таня, ты сливу свою морозила? А мы осенью не знали, что с ней делать....
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159347  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   

К сливе какие-то требования, или любая пойдёт? Я имею в виду магазинная мороженная или свежая продаётся
Вместо тернового вина и коньяка наверное можно гранатовый сок?
на последней фотографии у вас перцы рядом с рисом? В рецепте их нет.

рецепт чудо. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159349  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Романтик347



Бдагодарю :-)

Цитата:
От пользователя: kotayka



Слива да, своя. Мороженая вместе с косточкой, перед приготовлением удалила. Сок который получился после оттайки вылила в мясо.

Цитата:
От пользователя: БугиВуги



Из свежей так быстро соус не приготовить, нужна именно мороженая. Конечно магазинная подойдёт, не у всех есть сад и сливы.С коньяком то наверное проблем нет, купить можно. Вино заменить на виноградное полусладкое, только не сужое, кислоты в сливе достаточно. Перец в качестве подгарнировки, ну или как цветовое пятно для фото :-) Перчик из лечо, ну конечно тож домашнее. Гарнир на ваш вкус ;-)
Сперва приготовление риса хотела заснять, даже начала...шафран замочила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и поняла что не успеваю...рис, мясо, фото ....да готовится быстро :-D
Металась как обезьяна :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159350  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

шафран замочила

где вы столько щафрана берете 8(

слива и мясо это всегда беспроигрышная комбинация!!!

десять баллов!
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159351  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

где вы столько щафрана берете

Да не много, щепотка, он уже набух. А брала в эмиратах. Если кто там будет, запасайтесь специями.

Цитата:
От пользователя: zaba

десять баллов!

Спасибо большое, очень приятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159353  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Мясо со сливой чудесное сочетание.
Но я бы перчик у Вас с тарелочки слямзила. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159357  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Но я бы перчик у Вас с тарелочки слямзила

:-D Я могу вам как то помочь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159359  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

барбарис я бы для плова оставила - он в сливах наверное растворился :-) и мускат зачем?
я бы пару гвоздик добавила вместо муската и чуть корицы (ну просятся они к сливам)
ваши вина конечно ничем не заменить!
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159360  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

барбарис я бы для плова оставила

Здесь барбарис не тот что на Урале, как будь то и не барбарис вовсе, в плове совершенно не работает. В Екате. барбарис морозила, здесь сушёный с трудом откопала.

Цитата:
От пользователя: zaba

и мускат зачем?

Что значит зачем? Странный вопрос.Нравится нам мускат в мясе. Больше всего конечно со стейком, но здесь тоже хорошо.

Цитата:
От пользователя: zaba

я бы пару гвоздик добавила

Не люблю в горячих блюдах :-D

Цитата:
От пользователя: zaba

чуть корицы

Подумаю.
А в общем и целом мы ведь люди разные...и вкусы разные, меня устраивает этот вариант, а ВЫ поделитесь своим ;-)
А вино можно приготовить следующим летом, дело за желанием!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159362  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Здесь барбарис не тот что на Урале

не учла, стыжусь :-)

Цитата:
От пользователя: cleoma123

Нравится нам мускат в мясе

:-( просто я его не понимаю -нигде. может оно обязательно? если нет, то нет.


Цитата:
От пользователя: cleoma123

а ВЫ поделитесь своим

:-( вот обзаведусь фотоаппаратом. на телефон как-то все мрачно получается, аж есть расхочешь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159376  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Но я бы перчик у Вас с тарелочки слямзила

А перец откель появился?Мне он тоже понравился,а чьих он будет не ясно)))) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159378  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550





Цитата:
От пользователя: cleoma123

Перец в качестве подгарнировки, ну или как цветовое пятно для фото Перчик из лечо, ну конечно тож домашнее. Гарнир на ваш вкус

Отсюда :-) Уже всё ясно. Через строчку читали.....
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159389  наверх
Автор: Nаездница  (О пользователе)
Дата:   

Вкуснотаща :hi: :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159390  наверх
Автор: Nаездница  (О пользователе)
Дата:   

А коньяк когда закладывать?
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159393  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nаездница



Поправила в рецепте.

Цитата:
От пользователя: Nаездница



Спасибо :-) Готовьте на здоровье.
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159395  наверх
Автор: Nаездница  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Спасибо Готовьте на здоровье.

Надо будет забацать ;-) буду мужчину покорять таким рецептом :-o
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159402  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Сливы и специи, наверное, можно заменить соусом Ткемали желтого цвета. Я с ним баранину готовлю. Очень вкусно получается.
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159409  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Сливы и специи, наверное, можно заменить соусом Ткемали желтого цвета.

Конечно можно. Но со сливой вкуснее. Или мне так кажется :-D Даже аромат плывёт другой. И мясо в результате выглядит иначе....чем с готовым соусом.
Я что хочу сказать....заменить можно всё и вся.....только на повторение результата рассчитывать уже не стоит. Возможно он будет лучше, но не исключено что и хуже. Мы все здесь учимся волшебству кулинарии и делимся удачными опытами и не исключаю что со многими не сойдусь во вкусовых пристрастиях. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159429  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Или мне так кажетс


нет, не кажется! ткемали хорошо в харчо идет. а вот мясо лучше с плодами делать !
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159473  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

мясо (особенно птица, особенно дикая) с фруктами терпко - кислыми - всегда вкусно, для меня то точно.



Цитата:
От пользователя: zaba

просто я его не понимаю -нигде.


Я тоже его не понимаю, правда есть одно единстенное блюдо (вернее его часть), где без муската на мой вкус просто никак, это бешамель для лазаньи, бешамель *с* и без муската это 2 абсолютно разных блюда.
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159474  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



Если удастся найти соус для стейка с мускатным орехом....попробуйте непременно. Удивительные ощущения с горячим мясом, поданным прямо на сковороде :food: это просто фантастика. А ещё горячее вино с мускатом....но я предпочитаю свеже-толчёный орех, непосредственно перед употреблением.
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159475  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

соус для стейка


Звучит вкусно, просто мы исключительно редко едим мясо кого то кроме птицы или рыбы, свинину вообще много лет не едим, говядину и баранину краааайне редко, чисто из любопытсва если кто то приготовит интересное блюдо....и то в последние годы супруг меня не поддерживает, а мне без его компании не особо интересно...
  |  Поделиться:  
Re: Ожерелье для Хавроньи   #159476  наверх
Автор: Юллль
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БугиВуги

через пару минут фломбируем

расскажите, плиз, как сделать? только для особо одарённых, на пальцах))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода