Наговорившись вдоволь на тему вина, сходили в погребок и достали бутылочку алычовочки. С ноября вкус вина стал богаче, потихоньку уходит сладость. Вкусноо!
Ну и к этому вину....
800 г. свиной шейки и 400 г. замороженной сливы, 1 большая луковица.
На всё приготовление ушло меньше часа, вместе с гарниром.
Гарнир не должен иметь ярко выраженный вкус, чтоб не забивать соус из
сливы. Соус получается густой, кисло сладкий, больше кислый чем сладкий. Муж попросил добавки :-D как главный дегустатор.
К сливе какие-то требования, или любая пойдёт? Я имею в виду магазинная мороженная или свежая продаётся
Вместо тернового вина и коньяка наверное можно гранатовый сок?
на последней фотографии у вас перцы рядом с рисом? В рецепте их нет.
Слива да, своя. Мороженая вместе с косточкой, перед приготовлением удалила. Сок который получился после оттайки вылила в мясо.
Цитата: От пользователя: БугиВуги
Из свежей так быстро соус не приготовить, нужна именно мороженая. Конечно магазинная подойдёт, не у всех есть сад и сливы.С коньяком то наверное проблем нет, купить можно. Вино заменить на виноградное полусладкое, только не сужое,
кислоты в сливе достаточно. Перец в качестве подгарнировки, ну или как цветовое пятно для фото :-) Перчик из лечо, ну конечно тож домашнее. Гарнир на ваш вкус ;-)
Сперва приготовление риса хотела заснять, даже начала...шафран замочила
барбарис я бы для плова оставила - он в сливах наверное растворился :-) и мускат зачем?
я бы пару гвоздик добавила вместо муската и чуть корицы (ну просятся они к сливам)
ваши вина конечно ничем не заменить!
Здесь барбарис не тот что на Урале, как будь то и не барбарис вовсе, в плове совершенно не работает. В Екате. барбарис морозила, здесь сушёный с трудом откопала.
Цитата: От пользователя: zaba
и мускат зачем?
Что значит зачем? Странный вопрос.Нравится нам мускат в мясе. Больше всего конечно со стейком, но здесь тоже хорошо.
Цитата: От пользователя: zaba
я бы пару гвоздик добавила
Не люблю в горячих блюдах :-D
Цитата: От пользователя: zaba
чуть корицы
Подумаю.
А в общем и целом мы ведь люди разные...и вкусы разные, меня устраивает этот вариант, а ВЫ поделитесь своим ;-)
А вино можно приготовить следующим летом, дело за
желанием!
Сливы и специи, наверное, можно заменить соусом Ткемали желтого цвета.
Конечно можно. Но со сливой вкуснее. Или мне так кажется :-D Даже аромат плывёт другой. И мясо в результате выглядит иначе....чем с готовым соусом.
Я что хочу
сказать....заменить можно всё и вся.....только на повторение результата рассчитывать уже не стоит. Возможно он будет лучше, но не исключено что и хуже. Мы все здесь учимся волшебству кулинарии и делимся удачными опытами и не исключаю что со многими не сойдусь во вкусовых пристрастиях. :-)
мясо (особенно птица, особенно дикая) с фруктами терпко - кислыми - всегда вкусно, для меня то точно.
Цитата: От пользователя: zaba
просто я его не понимаю -нигде.
Я тоже его не понимаю, правда есть одно единстенное блюдо (вернее его
часть), где без муската на мой вкус просто никак, это бешамель для лазаньи, бешамель *с* и без муската это 2 абсолютно разных блюда.
Если удастся найти соус для стейка с мускатным орехом....попробуйте непременно. Удивительные ощущения с горячим мясом, поданным прямо на сковороде :food: это просто фантастика. А ещё горячее вино с мускатом....но я предпочитаю
свеже-толчёный орех, непосредственно перед употреблением.
Звучит вкусно, просто мы исключительно редко едим мясо кого то кроме птицы или рыбы, свинину вообще много лет не едим, говядину и баранину краааайне редко, чисто из любопытсва если кто то приготовит интересное
блюдо....и то в последние годы супруг меня не поддерживает, а мне без его компании не особо интересно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)