поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

На конкурс "Новогоднее застолье" горячее "Еловый пень"))"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
На конкурс "Новогоднее застолье" горячее...   #182658  наверх
Автор:  
Дата:   

Срубил он /мужичок/ нашу ёлочку под самый корешок, ТТТ пенёк. Вот его и приготовим ;-) Исходные продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Телятина или молодая говядина 1.5 кг, грудинка свиная 1.0 кг, бекон сырокопчёный 4 полоски, чернослив 200г. /это если мягкий/ или 120 сухого с кислинкой, 150г. сыра /который хорошо плавится/, 150г. молока, пол лимона, пара зубчиков чеснока /можно больше/ 1 средняя луковица, 7 грецких орешков, 200г. сухого, красного вина, пара перцев, 1 баклажан, оливковое масло, соль, пере и прочие пряности по желанию. Я использовала "Прованские травы" Пельменное тесто 250-300г., лучше приготовить заварным методом.

А также:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

50г. сливочного масла и 1/3 мякиша от вчерашнего батона.

Поехали! ;-)
Говядину распластать в полотнище, грудинку распустить на ремешки.
Ленты грудинки выложить на раб. поверхность, сверху отбитое полотно говядины /у меня получилось очень длинный кусок, разделила на два
/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее ленту бекона и чернослив /чернослив не мочим, в мясе сока будет достаточно/, соль, перец, вино и ещё что пожелаете...
Закручиваем рулет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху ещё полоска бекона и застёгиваем на зуботычки
у меня получилось два рулет на 6 персон
Укладываем в рукав и в максимально разогретую духовку на 15-20 минут, затем убавить t до 150 градусов, общее время запекания полтора часа /это для моей эл. духовки/ у вас может быть чуть иначе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока приготовим крошку из батона и масла, всё просто перетереть ручками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соус: оставшийся чернослив распарить. Орехи раздробить. С лимона снять цедру, луковицу нашинковать.
Разогреть сковорду, на смеси оливкового и сливочного масел /2-3 ложки/ поджарить чеснок и удалить его из масла, теперь можно пассировать лук и орехи + цедра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

буквально подзолотить будет достаточно /не оставляйте на горячей сковороде/
Из чернослиав на медленном огне, выпарить воду, залить 150 г. вина, закипело, снять с огня

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соеденить с орехами и луком, взбить погружным блендером, попробовать на вкус и добавить сок лимона и ещё чего хочется....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

например острый перец, чуть соли и 2 столовых ложек бульона /от рулетов/

Овощи подготовить для гриля. Баклажан сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Следите чтобы перец не превратился в кашу......
С готового перца снять кожицу, баклажан отделить от шкурки ложкой
Мясо готово. Аккуратно слить бульон, /помним что он нам ещё пригодится/ вынуть рулеты из пакета и разрезать каждый на 3 части, удалить зуботычки))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставить порционные куски на противень....
Сделать из теста шесть сочней, окунуть в молоко,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрыть рулетные столбики и посыпать натёртым сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот уже не рулетики а пенёчки, ставим в духовку, ждём когда сыр начнёт плавиться..... вынимаем и посыпаем батонной крошкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обратно в духовку, t 180, ждём когда подрумянятся
Готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим пень, выкладываем овощи, на баклажан капнем оливкового масла. Соус отдельно.
Да, баклажан выглядит не аппетитно, но зато как вкусно. Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино... /кроху откусила и побежала фото грузить)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
/ Ещё поясню про бульон. Домачадцы очень любят когда в нём запечён картофель,целиком или половинками если очень крупный и потому у нас он не выбрасывается. Попробуйте, может и вам понравится ;-)
И будьте все здоровы!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)



[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:23]
155/15 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182661  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182683  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Красиво, очень оригинально, оформительную задумку обязательно где-нибудь использую. Спасибо
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182692  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

:hi:
Оригинально! Утащила в копилку идей.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182693  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино...

Замечательные пенечки! Вкуснооо!!! Красивооо!!! Оригинальнооо!!! :hi:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182698  наверх
Автор: IRA-cat / Елена ;-) / 
Дата:   

очень красиво, думается, что не менее вкусно!!!!! мысль с тестом и сыром сверху - интересно!! :food: :food:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182706  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA





Цитата:
От пользователя: kotayka





Цитата:
От пользователя: timorin





Цитата:
От пользователя: ira-cat / Елена)) /



Спасибо! :hi: Честно пречестно вкусно, чуть поострее нужно, а то тут из-за некоторых товарищей специй пожалела :-) Мясо очень мягкое, внучка 20 зубёшками справилась и ещё ни как не ожидала что ей перчик понравится :-)



[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:22]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182712  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Таня!!!! А на дегустацию пригласить? Тебе же трудно было справиться с приготовленным, правда? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182713  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Sveta_



Заезжай! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182737  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Таняяяя!!!!!!!!!
не зря на рынок сходила
неожиданно, красиво, аппетитно! и в общем несложно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182793  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Спасибо Оля! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182817  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Блин. я ведь сколько раз зарекалась - не поужинала, на кулинарию.ни ногой!! :ultra:
А тут поторопилась (хочу попробовать Ксюшкин тортик приготовить), ну и заодно пошла смотреть что новое навыкладывали (к НГ ведь надо меню готовить), а тут ТАКОЕ!!!! Короче клавиатуру залила. :-D
Танюш, очень интересно и оригинально!!! :hi: И повторить реально. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182825  наверх
Автор: конфесса
Дата:   

красиво и наверно вкусно, но я точно такое не буду готовить на НГ, как и остальные 90% от всех конкурсных рецептов

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 20:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182844  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!



благодарю Танечка!

Цитата:
От пользователя: конфесса

красиво и наверно вкусно, но я точно такое не буду готовить на НГ, как и остальные 90% от всех конкурсных рецептов


и я не буду :-D у нас традиционные пельмени самолепные! холодец и селёдка под шубой :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182912  наверх
Автор: конфесса
Дата:   

у нас так же )))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182965  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



У нас тоже обычно пельмени или манты
Но пенечки приготовлю, только не порционно, а в качестве мясной закуски. :-p :hi:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182966  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!



Тань, дак ты прямо рулет заверни в слоёное тесто, сверху сыр, батон и запечь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182974  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Неее!!! Тогда будет мясной рулет, а мне понравилась именно идея с пенечками. :-p :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182977  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Здорово! Не сложно, вкусно, красиво!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #182995  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Благодарная Norry



Спасибо! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #183581  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Танюша, с победой!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #183582  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Таня, поздравляю с победой!!! Придется тебе их на Новый год повторить на бис, пенечки этого заслуживают.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #183587  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Рада за тебя :-) С победой!
В следующий раз проси фотографировать невестку :-) Будут художественные фото :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...   #183595  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba





Цитата:
От пользователя: timorin





Цитата:
От пользователя: _Sveta_



Моя благодарность не знает границ! :hi: :hi: :hi: :hi:

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

В следующий раз проси фотографировать невестку

:-o она в командировке была :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода