поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ростбиф часть вторая


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ростбиф часть вторая   #207176  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Листая одну кулинарную книгу подглядел один интересный момент, но так как я крайне редко в точности следую рецептам, решился на небольшой эксперимент. Итак основные ингредиенты мясо говядины (в моем случае это снова ростбиф), копченая паприка, соль и активированный уголь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вспомогательные ингредиенты:
вурчестерский соус
тимьян
масло виноградной косточки
батат
корн
Мясо должно полежать.ю после холодильника, при комнатной температуре минимум час. После мясо на 20-30 минут мариновал в соусе с добавлением тимьяна.
Натер мясо солью и копченой паприкой смазал маслом виноградной косточки (оно обладает практически нейтральным вкусом). И самый важный ингредиент толченый активированный уголь.Натираем им кусок мяса, у меня ушло примерно 4 таблетки на 440 гр. мяса. Что дает активированный уголь кроме радикально черного цвета, идеальная замена обжарки - полное запечатывание мяса, сока из него вытекло во время приготовления максимум чайная ложка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воткнул термощуп и положил на решетку. Температуру установил на 100 гр. Цельсия, режим нагрева сверху и снизу + конвекция (вентилятор)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут не редко спрашивают про время, итак сегодня засек. (напомню кусочек мяса 440 гр.)
10 мин - 30 гр.
15 мин - 38 гр.
20 мин - 42 гр.
30 мин - 49 гр.
40 мин - 54 гр.
50 мин - 57 гр.
55 мин - 58 гр.
60 мин - 60 гр.
Дальше я извлек мясо из духовки и положил в сковороду и накрыл крышкой, но лучше было завернуть в фольгу и накрыть полотенцем. Низкая температура позволяет получит очень равномерный прогрев куска, если кусок большой то чтобы получить такую равномерность возможно потребуется постепенная регулирование температуры и значительно больше времени.
В результате получаем очень нежное и сочное мясо. Эффектный внешний вид - контраст черной "панировки" и красной мякоти.
На гарнир чипсы из батата салат корн.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Резать лучше на бумажном полотенце, так как сок все-таки вытекает и кусочки падающие в сок окрашиваются черным от смытой "панировки". Приятного аппетита и надеюсь данный рецепт будет полезен.
37/14 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207203  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

а в оригинале какой рецепт был с углем?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207209  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Что-то много минусов - не привыкли активированный уголь есть, видимо :bs:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207210  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

где взял батат?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207211  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

не привыкли активированный уголь есть, видимо

так его все пить привыкли, а тут жевать предлагается



Цитата:
От пользователя: Bkmz

Эффектный внешний вид - контраст черной "панировки" и красной мякоти.

похоже что мясо великолепное
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207212  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

похоже что мясо великолепное

это даже по фото видно :-) (проглотила слюну и пошла готовить обед)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 14:47]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207217  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

а уголь нельзя после обжарки кисточкой смыть?
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207218  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

а уголь нельзя после обжарки кисточкой смыть?

Зачем? он на вкус вообще не влияет.
Но при этом очень будоражит воображение :-D Мне было оооочень любопытно съесть первый кусочек.
Я вообще не мясоед. И подумать не могла, что могу получить такое удовольствие от мяса!
Безупречно вышло! :super:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207220  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

а в оригинале какой рецепт был с углем?

жареная вырезка, с кучей всяких "матерных" слов единственное что запомнил эспума из белых грибов и чипс из козлобородника :-D если интересно сфотографирую :-)

Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

где взял батат?

покупал в Татищеве, так же бывает во многих сетевых магазинах.

Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

а уголь нельзя после обжарки кисточкой смыть?

совершенно нет смысла, во-первых его на 400 гр мяса - 1 гр (4 таблетки 250 мг), во-вторых совершенно не влияет на вкус, в-третьих он не скрипит на зубах и совершенно не чувствуется, ну и на конец в-четвертых, хоть и субъективно но это выглядит красиво.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207225  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

жареная вырезка, с кучей всяких "матерных" слов единственное что запомнил эспума из белых грибов и чипс из козлобородника если интересно сфотографирую

интересно
  |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207232  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

интересно

Надеюсь издатель не будет меня преследовать за нарушение авторских прав.
Итак книга ChefArt Коллекция лучших рецептов. Том 1

Фото страниц рецепта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS в фотоальбомах сохранил оригинал фото, так что можно открыть полноразмерные фотографии, все читаемо.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 17:08]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207234  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

эспума из белых грибов и чипс из козлобородника

знатная подгарнировка
на этом фоне батат выглядит вполне буднично и демократично
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207236  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

по моему, у Ильи как-то привлекательней блюдо выглядит :-) (чото не люблю я эти пенки - гадко смотрятся)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 17:49]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207238  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

чото не люблю я эти пенки - гадко смотрятся

+
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207240  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

ох тыж меть!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207241  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А объясните мне, деревне, что есть эти пенки, как оно по ощущениям? Чисто декор или иной какой то сакральный смысл имеется-типа соус в одном из его агрегатных состояний :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207254  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Чисто декор или иной какой то сакральный смысл имеется-типа соус в одном из его агрегатных состояний

имхуется мне что и то и другое - из разряда молекулярной кухни

и еще интересно - сколько эта пенка держится в состоянии пирамидки, оно же опадает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207255  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А объясните мне, деревне, что есть эти пенки, как оно по ощущениям? Чисто декор или иной какой то сакральный смысл имеется-типа соус в одном из его агрегатных состояний

Для меня слюни-слюнями. Терпеть не могу такую консистенцию, даже кислородный коктейль не смогла себя заставить попробовать. :-(

Пы.Сы. А ростбиф суперский вышел у ТС, ну а что уголь? чернила каракатицы примерно из этой же серии :bs: :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207257  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

ну а что уголь? чернила каракатицы примерно из этой же серии

тут уголь сработал как адсорбент
чернила каракатицы с моей точки зрения полное фу - но это моя личная точка зрения. едят же люди черную пасту и радуются

меня больше интересовало будет он хрустеть или нет ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207260  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   

Я в смысле восприятия - кому-то зрительно неаппетитно, но имеет место быть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207265  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

кому-то зрительно неаппетитно, но имеет место быть

зрительно не должно оскорблять взгляд - корочка и есть корочка
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207270  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТусяАрхимед

чернила каракатицы примерно из этой же серии

только визуально, тут же смысл не в цвете, а сохранении максимум мясного сока, на фото в духовке с термометром видно "складку" куда не попал уголь, так вот в этой складке был запекшийся мясной сок с кровью в остальном была целостность. При таких низких температурах и без предварительной обжарки нельзя было бы получить то, что получилось. Самое главное это равномерность запекания. Серое мясо (полностью пропеченное) буквально 1 мм дальше все равномерно.
И еще вспомнил, не так давно смотрел фильм "Повар на колесах" (в оригинале Chef). Там был эпизод когда они заехали к друзьям главного героя BBQ бар, и те запекали говядину на углях так вот там она тоже радикально черного цвета и как я понял довольно долго готовиться (когда они приехали на дверях было написано все продано) и мне кажется это очень хороший способ приготовления мяса. По ростбифу у меня появилась еще одна идея по "улучшению" блюда и еще думаю приготовить таким способом тонкий край (хочу посмотреть, как поведет себя жирное мясо в таких условиях).
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207274  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Автора интересно читать и смотреть
Буду пробовать
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207282  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

(чото не люблю я эти пенки - гадко смотрятся)

как хорошо, что у меня не оказалось лецитина :-D

Цитата:
От пользователя: zaba

сколько эта пенка держится в состоянии пирамидки, оно же опадает.

надо попробовать, но сюда выкладывать не буду, а то "заминусите".

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

у Ильи как-то привлекательней блюдо выглядит

Автор итогового фото Катя, так что это ей спасибо :-)

Цитата:
От пользователя: Et Cetera

Автора интересно читать и смотреть
Буду пробовать

Спасибо, и отпишитесь по результатам.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф часть вторая   #207285  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

надо попробовать, но сюда выкладывать не буду, а то "заминусите".

мамой клянусь - не буду минусить :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода