поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоколаде"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоколаде...   #238832  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номинация - закуска.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я очень люблю различных морских гадов, и мой выбор пал на гребешка. Первое, что мне попалось при поиске "шоколад и гребешок" - это рецепт Энди Шеф. Но повторять буква в букву мне не хотелось, поэтому делюсь с вами своими поисками.
Первая проблема - сам гребешок. Все, что есть в магазинах, - это замороженное мясо гребешка, живого в городе я не нашел, но нашел гребешка в ракушке, и, вторая удача, он довольно крупный.
Итак, в центре внимания гребешки в ракушке - 3 шт. (без малого килограмм, естественно вместе с ракушкой).
После разморозки гребешки сами раскрылись (для придания фотогеничности были немного промыты)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"Разделка" гребешка проблем не составила, промываем, далее разделываем руками. В блюде принимают участие непосредственно только "мускулы", но мантия и нога так же съедобны.
Основные ингредиенты:
мясо гребешка
бекон (говяжий сырой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше идут эксперименты.
2 полоски бекона замариновал.
Маринад:
соевый соус, 2 части
рисовый уксус, 1 часть.
2 плоски зажарил "до хруста", бекон можно жарить на практически сухой сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 гребешка завернул в маринованный бекон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Один гребешок на плоской части раковины отправил в духовку (максимальная температура, режим - гриль с обдувом)
Два других - на сковородку (один в беконе, второй "голышом")
Готовность по вкусу ;-)
Совсем забыл про соус.
4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. рисового уксуса в любой емкости соединяем, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 25 гр. горького шоколада. Я еще добавил чеснок.
Честно говоря соус мне показался сильно кисло-соленым, и я его немного переделал. Уксус заменил соком лайма и для сладости добавил мёд.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итоги.
Жареный на сковороде (в беконе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жареный на сковороде с жареным беконом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Запечный в духовке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все три варианта интересны по своему, самый интересный, наверно, с жареным беконом. Нежная текстура гребешка, хруст бекона, шоколад...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В качестве соусника используем раковину от гребешка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
38/15 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238835  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Гм ...А бекон и шоколад не отвлекают от обжаренного на сковороде гребешка ? Он и сам по себе хорош
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238836  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

А бекон и шоколад не отвлекают

Вот вообще не отвлекают :-) Бекон особенно жаренный лишь добавляет контрастную текстуру, основной вкус именно гребешка, а соус добавляет пикантности.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238837  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

А бекон и шоколад не отвлекают


гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.

Реально не понимаю как с ним так еще можно извращаться на Урале... ((

Если килограммами его ежедневно потреблять - и то сомнительное разнообразие
При наших реалиях и ценах на сей продукт - автору ставится баальшой минус.
14/11 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238846  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светт_а



Пашо от тебя я другого комментария и не ожидал :-)
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238851  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светт_а

Если килограммами его ежедневно потреблять

Зачем потреблять какой-либо продукт килограммами каждый день? :confused:


Цитата:
От пользователя: Светт_а

При наших реалиях и ценах на сей продукт

Креветки сопоставимы по цене, икра еще дороже... Гребешки, как праздничное блюдо, вполне можно себе позволить :disco:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238854  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Зачем потреблять какой-либо продукт килограммами каждый день?


Рекомендации потреблять что-то там килограммами не звучало... ))
Это элементарная акцентация конкретного сюжета.


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

икра еще дороже


икры много не съесть при всём желании.
обычно на 200 граммах народ ломается... ))
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238855  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

интересно
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238857  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   

Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус... А тут просто красиво и эстетично! И думаю, что очень вкусно. Я бы попробовала :-D
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238863  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?


критиковать можно и нужно всегда !

И вообще не понимаю как можно ставить в одну линейку креветок и гребешка например


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...


попробовать, что б понять их вкус надобно и желательно в прибрежном китайском общепите
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238864  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...

Я ела пару месяцев назад, купили 2 кг на рыбном рынке, тут же их приготовили и съели...

Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

очень вкусно
:-)


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!

Вот насчет "здоровой", обоснованной критики я всегда - за!
Но с этим тут вообще все сложно.
Для душевного спокойствия нужно отключить функцию и не смотреть на +/-. Кто-то ставит минусы от злости, кто то просто всю жизнь живет по принципу - сделал гадость - на сердце радость :-D
Что касается рецепта - необычно, интересно, имеет право быть. :-)
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238865  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238866  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™

И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?!

Дело не в рецепте, дело в авторах, не тратьте время на заблокированного пользователя данного форума :-)
Теперь о стоимости, в этом "кг" съедобного продукта 300 с небольшим грамм, что соответствует стоимости примерно 2000 р за кг чистого продукта, что сопоставимо со стоимостью мяса гребешка в магазинах, дорого это или нет, каждый пусть решает сам, к слову в интернет магазинах мясо гребешка в 2 раза ниже чем в сетевых.
О вкусе, точнее об отвлечении или перетягивании тонкого вкуса гребешка. На 100 гр гребешка 5-20 гр другого продукта, ну как бы это ничтожно мало, для какого либо серьезного отвлечения.
Я в стартовом сообщении сразу написал, что больше всего мне понравился гребешок с жареным беконом (тот, что просто посыпан "чипсами" из бекона), там от вкуса бекона практически ничего не осталось, в основном соль и перец, которыми были приправлены полоски бекона, но добавилась контрастная текстура, да она может чуть грубовата, и можно было бы применить технику Ирины Ris21 - её крамбл из другого конкурсного блюда.
Шоколад - сам по себе, по мимо своей яркости вкуса, обладает свойством усилителя вкусов других продуктов :-)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238868  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светт_а

Рекомендации потреблять что-то там килограммами не звучало... ))
Это элементарная акцентация конкретного сюжета.

Автор сказал, что есть кг гребешков? 8( Или о чем ваша элементарная акцентация?
На фото три гребешка, три порции. Хочешь одну ешь, хочешь все три...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238874  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Дело не в рецепте


Дело именно в рецепте !
Вряд ли вы кому-то персонально интересны. Мне - тем более.


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

о чем ваша элементарная акцентация?


1. гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
2. купить в Екб достойного качества - шибко сложно
3. это дорогой продукт, чтоб с ним не соблюдать технологий приготовления
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))
4. попробовать, что б понять их вкус надобно и желательно в прибрежном китайском общепите - они умеют их готовить
и т.д.
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238881  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светт_а

1. гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.

Но это не мешает его готовить и сочетать с другими продуктами.

Цитата:
От пользователя: Светт_а

3. это дорогой продукт, чтоб с ним не соблюдать технологий приготовления
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))

:-D хорош уже чушь нести в форумы, крабовые палочки стоят 100 р за 200 гр итого 500 р за кг, гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг, да это в 2 раза дороже, чем крабовые палочки, но называть это дорогим продуктом... как-то странно... это сопоставимо со стоимостью выращенной сёмги, и многих других вполне традиционных продуктов.
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238882  наверх
Автор: She (до переезда 4 месяцев) 
Дата:   

Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось :puke: , поэтому даже не выкладываю рецепт.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238883  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг,


В конце осени сносный гребешок стоил от 1800
Хороший - в районе 3000 рублей

Это по Екатеринбургу в розницу - у меня знакомые этим занимались, но к сожалению сменили сферу бизнеса. Сомневаюсь, что сейчас подешевело.

и рекламные цены в сети... относительно наличия и качества надо фильтровать... ))
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238884  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: She (не знакомлюсь)

Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом


+ 100500
как бэ об этом и весь сюжет... ))
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238888  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

рецепт Энди Шеф

Его мясо благодарно дружит с любыми соусами и гарнирами, какие вы только сможете придумать, да и визуально мясо гребешка имеет какой-то аристократический шарм.(с)
я так понимаю, что вся истерика - "продукт дорогой, мамо, испортили же" :-D
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238892  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: She (не знакомлюсь)

У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось ,

видели мы ваше третье блюдо ;-) но это не значит, что морепродукты и шоколад не совместимы ;-) Энди Шеф не единственный, кто использует шоколадный соус для гребешков и уж тем более для морепродуктов.

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

что вся истерика

да тут "истерика" лишь от одного персонажа ;-) можно не обращать внимания, не будь блюдо конкурсным, удалил бы его посты да и все, он тролл обыкновенный.
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238893  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

я так понимаю, что вся


Вам просто надо попробовать грамотно приготовленного гребешка

после этого и придет "понимание"... ))
сейчас у вас его стопудово нет.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238896  наверх
Автор: 8Таня8
Дата:   


Цитата:
От пользователя: She (не знакомлюсь)

Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.

Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно. Рецепт автора заберу в копилочку. По проблеме стоимости -" то дорого вам, то подозрительно дёшево" - тут именно сочетаемость несочетаемого нужно оценить.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238903  наверх
Автор: She (до переезда 4 месяцев) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 8Таня8

Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно.

Дело не во вкусе, а в том, что ожидаемое и действительное .....


Цитата:
От пользователя: Bkmz

видели мы ваше третье блюдо но это не значит, что морепродукты и шоколад не совместимы

Вот только по этому смею высказывать свое мнение о данном блюде.
Оно несъедобно.
Уточняла условия конкурса по этому поводу :-D
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоко...   #238910  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светт_а

Вам просто надо попробовать грамотно приготовленного гребешка

может перечислите все места в мире, где Вы их пробовали?
я их может вообще сырыми предпочитаю есть , полив горьким шоколадом :ultra:
а размороженные гребешки можно хоть как готовить - главное быстро :beach:
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода