поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шоколаде" Закуска.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шоколаде&q...   #238833  наверх
Автор:  
Дата:   

Утиная грудка с двумя соусами и копчено-ореховым крамблом. Закуска.
Блюдо, по вкусовым качествам, получилось шикарным. Если сказать про него в трех словах - Для вдумчивой дегустации. Сочетание фактур и вкусов, кислинка облепихи, благородство шоколада, аромат тимьяна и апельсина, ароматная летняя нотка малины, острота чили.
Однозначно, я это блюдо повторю, и не один раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На 4 порции
Состав блюда:
Утка (филе грудки)

Соус
облепиха - апельсин- мед - тимьян
малина - чили - шоколад - вино

копчено - ореховый крамбл

Грудка утки
Облепиха (горсть)
Апельсин - 1/2 шт
Мед - 1 ч.л.,
тимьян
Малина ( горсть)
Шоколад - 20 гр
Чили - 1 шт (предварительно наколоть в нескольких местах)
Красное вино - 20 мл.
Арахис - 30 гр
Слайс бекона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовление
Ягоды облепихи протереть через сито, добавить сок половины апельсина и веточку тимьяна. Поставить на медленный огонь и потомить минут 10, затем добавить чайную ложку меда, вываривать соус, пока не начнет густеть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ягоды малины протереть через сито, добавить вино и чили. Поставить на медленный огонь и потомить минут 10, не доводить до кипения. Затем достать перец и всыпать шоколад...Соус сразу загустеет, убрать с плиты.

Готовим копчено - ореховый крамбл (Cramble - раскрошить, обсыпать)
Обжариваем арахис, очищаем от шелухи.
Бекон мелко нарезаем, обжариваем на сухой сковороде до хруста. Выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему жиру.
В блендере смешиваем бекон и арахис в мелкую крошку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грудку утки хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Сделать 5 - 7 надрезов вдоль и столько же поперек шкурки, не затрагивая мясо.
Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
Посыпать сковородку солью, чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки, выложить утиную грудку кожей вниз.
Жарить грудку 3 минуты, затем перевернуть, жарить ещё 3 минуты, снова перевернуть и еще по 2 минуты с каждой стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закуску подаем теплой, поэтому даем грудке полежать 2 минуты и сервируем грудку с соусами и копчено-ореховым крамблом.
Приятной и вдумчивой дегустации!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 25.02.2018 23:54]
27/13 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...   #238875  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...   #238879  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

обожаю утиную грудку :super:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...   #238890  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

уточка :super:

Цитата:
От пользователя: ris21

малина - чили - шоколад - вино

ну супер же :hi:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...   #238937  наверх
Автор: s_negnaja
Дата:   

Как красиво подано, радуется глаз, жаль не передается вкус и запах :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка. Конкурс "Цыпленок в шокола...   #238938  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Ирина, класс! Все просто и красиво :super: мой голос "за"!

тарелка напоминает заставку "Едим дома" :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода