Утиная грудка с двумя соусами и копчено-ореховым крамблом. Закуска.
Блюдо, по вкусовым качествам, получилось шикарным. Если сказать про него в трех словах - Для вдумчивой дегустации. Сочетание фактур и вкусов, кислинка облепихи, благородство шоколада, аромат тимьяна и апельсина, ароматная
летняя нотка малины, острота чили.
Однозначно, я это блюдо повторю, и не один раз.
Приготовление
Ягоды облепихи протереть через сито, добавить сок половины апельсина и веточку тимьяна. Поставить на медленный огонь и
потомить минут 10, затем добавить чайную ложку меда, вываривать соус, пока не начнет густеть.
Ягоды малины протереть через сито, добавить вино и чили. Поставить на медленный огонь и потомить минут 10, не доводить до кипения. Затем
достать перец и всыпать шоколад...Соус сразу загустеет, убрать с плиты.
Готовим копчено - ореховый крамбл (Cramble - раскрошить, обсыпать)
Обжариваем арахис, очищаем от шелухи.
Бекон мелко нарезаем, обжариваем на сухой сковороде до хруста. Выкладываем на салфетку, даем
впитаться лишнему жиру.
В блендере смешиваем бекон и арахис в мелкую крошку.
Грудку утки хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Сделать 5 - 7 надрезов вдоль и столько же поперек шкурки, не затрагивая мясо.
Разогреть сковородку на среднем огне в течение 2 минут.
Посыпать сковородку солью, чтобы грудка не пригорела к моменту, когда вытопится жир для обжарки, выложить утиную грудку кожей вниз.
Жарить грудку 3 минуты, затем перевернуть, жарить ещё 3 минуты, снова перевернуть и еще по 2
минуты с каждой стороны.
Закуску подаем теплой, поэтому даем грудке полежать 2 минуты и сервируем грудку с соусами и копчено-ореховым крамблом.
Приятной и вдумчивой дегустации!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)