поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чизкейк "Мохито" без выпекания ("Зелененький он был...")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чизкейк "Мохито" без выпекания ("Зе...   #55557  наверх
Автор:  
Дата:   

Чизкейк «Мохито» (без выпекания)

Как большая любительница коктейля «Мохито», а так же чизкейков – решила объединить два в одно.
И вот что получилось…


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)
Тростниковый сахар – 200-300гр., можно заменить на рафинад, но его надо взять меньше (все зависит от того, какой сладости вы хотите чизкейк)
Сливки жирные – 200 мл.
Желатин – 15-20гр. (залить накануне водой)
Лаймы – 4 шт.
Мята
Мятный сироп
Ром – 150 мл.
Савоярди (рецепт – я давала тут ), можно заменить кусочками обычного бисквита

Для начала обдерем всю цедру с лаймов. И смешаем ее с сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выжмем из лаймов сок (у меня получилось примерно 200 мл.)
Сок добавим к церово-сахарной смеси и добавим еще сахара. Это нужно, чтобы получилась сладкая смесь – слишком кислая «свернет» кремчиз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать смесь сахара, сока и лаймовой цедры с кремчизом. Попробовать и добавить сахара по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Распустить в сливках желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать с основной массой. Лучше – миксером на медленной скорости.
Взять разъемную форму, в мисочку вылить ром.
На дно формы выложить небольшую часть кремовой массы. Распределить.
Далее проделать следующее: каждый бисквит аккуратно обмакиваем с двух сторон в ром и выкладываем на кремовую массу. И так – пока не сделаем целый слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху покрыть еще одной частью кремовой массы. И повторить слой пропитанного ромом бисквита.
И так – пока полностью не заполнится вся форма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обернуть форму пленкой – и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей извлечь из формы (чтобы вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном))). Украсить мятой и подавать с мятным сиропом))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вышло вкусно ))) Пусть и не совсем коктейль, но сочетание – замечательное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
145/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&quo...   #55558  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Супер :hi: :hi:
налила чай и бегу со страшной скоростью к вам :lol:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&quo...   #55559  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

ааа пристрелите меня, - нет сил на это смотреть!
красиввооо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55560  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

налила чай и бегу со страшной скоростью к вам :lol:

подождите меня, я щас только чайник с собой прихвачу! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55562  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Как большая любительница коктейля «Мохито

помню, помню :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55563  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

прекрасно,
думаю вкус супер!
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55567  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Прикольно! Можно наверно попробовать с обычным бисквитом сделать :write:
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55587  наверх
Автор: To4ka
Дата:   

Чем-то напоминает тирамису)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55594  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55621  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

А можно

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Princess Fiona

навечно забанить,она меня унижает своими кулинарными творениями,ну не повторю я так,ну не умею я так готовить(красиво) вкусные десерты... :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55626  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

/Зашла с утра на форум Кулинария, наткнулась на любимое слово "Мохито", посмотрела, печально вышла из темы../

Ну нельзя, нельзя так вкусно готовить и вкусно рассказывать об этом! :-D Я со страшной силой захотела бросить все и умотать домой повторять это произведение искусства!
Несомненный плюсег и претендент на блюдо ноября! :hi: :flowers: :flowers: :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55630  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

обалденно!
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55788  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

А можно
Princess Fiona
навечно забанить,она меня унижает своими кулинарными творениями,ну не повторю я так,ну не умею я так готовить(красиво) вкусные десерты...

На всякий случай восприму это как комплимент
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55789  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

обалденно!

присоединяюсь!
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55792  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Не люблю мятные соусы и Мохито.. Но тортик бы съела. И что это за сыр Буко? Дорогой?
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55804  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

На всякий случай восприму это как комплимент

так это он и есть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #55999  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Еще одна раньше конкурса такую прелесть сделала ;-)
боюсь представить, что будет дальше!
Отличный десерт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56000  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)

Скажите мне тёмной - что это ? 8(
простите, но правда незнаю.........
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56003  наверх
Автор: Мальдивы
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)

Скажите, где вы его покупаете? Я видела только коробочками по 145 гр, а хочется ведро купить.
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56046  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Сыр "Буко" (Buco) - это датский крем-сыр (кремчиз) или творожный крем... или творожный сыр )))))))))
Продается как правило в фасовке по 145гр. (видела в Купце).
Но в МЕТРО - он продается бадьями по полтора кг ))) Стоит где-то в районе 300 рэ за бадью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56049  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Спасибо! А так просто его есть-он вкусный? Я когда первый раз купила маскарпоне, чуть всю банку не съела. Но там ведь мало, а если я полтора кило наверну? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56053  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Спасибо, записала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56055  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

У крем-чиза вкус не как у маскарпоне (есть кислинка и даже легкая солоноватость). Плюс он менее жирный.
Естся, тем не менее, очень даже... я бы сказала "даже очень естся!" )))
На вкус он хорош, особенно мне нравится мятная нотка - она сразу очень "в масть" к алкоголю.
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #56056  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а если я полтора кило наверну?

:lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк "Мохито" без выпекания (&...   #108832  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Желатин – 15-20гр. (залить накануне водой)

А в минутах\часах это за сколько?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода