Состав:
Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)
Тростниковый сахар – 200-300гр., можно заменить на рафинад, но его надо взять меньше (все зависит от того, какой сладости вы хотите чизкейк)
Сливки жирные – 200 мл.
Желатин – 15-20гр. (залить накануне водой)
Лаймы – 4 шт.
Мята
Мятный сироп
Ром – 150 мл.
Савоярди (рецепт – я давала тут ), можно заменить кусочками обычного бисквита
Для начала обдерем всю цедру с лаймов. И смешаем ее с сахаром.
Выжмем из лаймов сок (у меня получилось примерно 200 мл.)
Сок добавим к
церово-сахарной смеси и добавим еще сахара. Это нужно, чтобы получилась сладкая смесь – слишком кислая «свернет» кремчиз.
Смешать с основной массой. Лучше – миксером на медленной скорости.
Взять разъемную форму, в мисочку вылить ром.
На дно формы выложить
небольшую часть кремовой массы. Распределить.
Далее проделать следующее: каждый бисквит аккуратно обмакиваем с двух сторон в ром и выкладываем на кремовую массу. И так – пока не сделаем целый слой.
/Зашла с утра на форум Кулинария, наткнулась на любимое слово "Мохито", посмотрела, печально вышла из темы../
Ну нельзя, нельзя так вкусно готовить и вкусно рассказывать об этом! :-D Я со страшной силой захотела бросить все и умотать домой повторять это произведение искусства!
Несомненный плюсег и претендент на блюдо ноября! :hi::flowers::flowers::flowers:
А можно
Princess Fiona
навечно забанить,она меня унижает своими кулинарными творениями,ну не повторю я так,ну не умею я так готовить(красиво) вкусные десерты...
Сыр "Буко" (Buco) - это датский крем-сыр (кремчиз) или творожный крем... или творожный сыр )))))))))
Продается как правило в фасовке по 145гр. (видела в Купце).
Но в МЕТРО - он продается бадьями по полтора кг ))) Стоит где-то в районе 300 рэ за бадью.
Спасибо! А так просто его есть-он вкусный? Я когда первый раз купила маскарпоне, чуть всю банку не съела. Но там ведь мало, а если я полтора кило наверну? :-D
У крем-чиза вкус не как у маскарпоне (есть кислинка и даже легкая солоноватость). Плюс он менее жирный.
Естся, тем не менее, очень даже... я бы сказала "даже очень естся!" )))
На вкус он хорош, особенно мне нравится мятная нотка - она сразу очень "в масть" к алкоголю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)