Я, кстати, говорил, что десертов на конкурс будет несколько? Гм... странно.
В номинацию "Торты".
Baked Alaska (запеченная Аляска).
Начинать лучше с ягодного сорбе. Разморозить ягоды, истереть в блендере и процедить через сито,
чтобы убрать мелкие ягодные косточки и шкуру.
Добавить сахар и немного взбить. Я добавил чуть сливок для красоты. Ставим в холодильник на 2-3 часа, изредка доставать, перемешивать.
Далее, бисквитный корж:
На водяной
бане растопить 2 плитки шоколада, добавить сливочное масло и всыхпать сахар. Дать остыть. Добавить яйца и муку, все перемешать и вылить в плоскую форму для выпекания на пекарскую бумагу. Через мин. 40 при 160С бисквит готов. Остудить, порезать на формы.
Берем корж, на него кладем
мороженое:
Еще выше сорбе:
И ставим всё это обратно в морозилку на полчасика.
Взбиваем белки и сах. пудру в твердые пики и шприцем покрываем "одеялом" наш холодный десерт.
Должно
получиться вот так:
и в духовку на 250С буквально на 1-2 мин, внимательно смотреть чтоб пики зарумянились и можно доставать. Подавать сразу.
Горячие "Печеные пики", холодное мороженое и ягодное сорбе на шоколадном "брауни" - это очень вкусно. Приятного просмотра и аппетита.
А взбитые белки после 2-3 минут в духовке на что потом похожи? Обычно выпекают часа 1,5, чтобы получились бизешки, а тут как? мягкие остаются?
зы: никогда не делала ничего со взбитыми белками, поэтому толком не знаю, как , что,
на сколько и что в итоге получается ))
что останется от мороженого и сорбе после 1,5 часов в духовке?? НИ-ЧЕ-ГО
я это понимаю, поэтому и спрашиваю, что получается в итоге ))
просто после 1,5 часов в духовке получается безе, а после 2х-минут....от того и вопрос возник
))
Опять зашла сюда, не устаю любоваться :-)
Вот бы мой так готовил, ему цены бы не было)))
Дмитрий, еще раз высказываю свое уважение за Ваш талант вкусно и красиво готовить:-)
Это просто песня !!!!
Красиво - отличный десерт!
Вот хотела сделать сабайон, но понимаю, что столько уже парфе, сорбе и вообще от сладкого рябит глаз ,что передумала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)