поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рисовая каша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рисовая каша   #68681  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

скажите плиз, как ЭТО делается?:-)
не, ну теоретически я знаю, вскипятить молоко, туда рис и варить)))))))
но тут много НО:-)
я привыкла к каше в меру густой, где зернышки риса частично разварились, стали мягкими, на зубах не хрустят (но жевать все-таки есть что:-) ), и все они в густом таком молочном киселе:-) Не плавают - но и не рассыпухой))))
Вот чтобы это щастье вышло, сколько варить надо? Молоко брать или молоко + вода? И самое главное - рис какой? Будете смеяться, я в жизни ни манку ни рисовую не варила :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68685  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

вскипятить молоко, туда рис и варить

не знаю у кого как, мне этот способ не подходит - пригорает..
я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко, соль сахар и до готовности..
для каши использую только круглозерный рис (у него структура такая шелковистая получается).. последнее время - арборио мистралевский..
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68686  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

лько круглозерный рис (у него структура такая шелковистая получается).. последнее время - арборио мистралевский..

зопесало....
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68689  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

ставлю рис на час в пароварку, в чашу для риса, чуть солю
потом выкладываю в кастрюльку с молоком, солью. сахаром, маслом 10 минут максимум
нежнейшая кашка прям тает во рту, и при этом у плиты минимум времени

когда не было пароварки то сначала варила рис в воде, потом добавляла молоко и все остальное...

но в пароварке вкуснее

рис круглозерный

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2010 14:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68690  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко, соль сахар и до готовности..


истинная правда. не надо сразу рис в молоко. К тому моменту как в молоко, он уже должен быть почти готовым. Потом просто дать им вместе минут 10 попариться)
И про круглый рис - тоже согласна. Для сладких каш он и рекомендуется. Можно простой краснодарский.
Обожаю рисовую кашу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68724  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)

ставлю рис на час в пароварку, в чашу для риса, чуть солю

так
для тупых))))
рис в пароварке - это как? это засыпать его в чашку для риса и включить пар? воды не надо наливать разве в рис?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68731  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Вот чтобы это щастье вышло, сколько варить надо?


анько, варить надо час и мешать, мешать, мешать... процесс не для ленивых :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68749  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Кашу чтоле сварить))) С утра думаю, даже молоко купила)))
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68753  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

а я хотела манную) тоже молоко купила) да манки нет) кукурузную что-ли забабахать
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68757  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко,

вот тут я че-то не поняла...воду-то надо сливать с риса или ее там не много и она вся впитывается? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68760  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

.воду-то надо сливать с риса или ее там не много и она вся впитывается?

слить
в книге о вкусной и здоровой кстати тот же рецепт
5-8 минут в воде
на дуршлаг
стекла вода - в кипящее молоко и помешивая 10-15 мин на слабом огне
потом сахар соль и на 15 минут закрыть крышкой для упревания
на 1 ст риса рекомендуют 4 ст молока

ЗЫ. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68779  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

а я рисовую кашу делаю в горшочке в духовке
насыпаю в горшок рис, заливаю молоком, соль, сахар-и в духовку
ну ооочееень мне нравится)))
только надо чтоб горшочек заполнен был не больше чем на 3/4, а то убегает все молоко нафиг оттуда
и вообще я не только рисовую кашу так делаю, и пшенную, и кукурузную.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68780  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

ооо, я умею каши варить:
рис промыть и залить водой, пусть размякнет немного
а потом

Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко, соль и до готовности
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68783  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Следы на песке



Татяна, а можно поподробней? Рис сырой? молоко холодное?

Цитата:
От пользователя: Nатали /сероглазая/

залить водой

холодной?
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68787  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

так
для
тупых))))
рис в пароварке - это как? это засыпать его в чашку для риса и включить пар? воды не надо наливать разве в рис?

надо надо))
это то же самое что сначала отварить. но не нужно постоянно следить, и мешать, ничего не подгорит...
Для ленивых.. заспал и забыл....
потом за 10 минут на огне с молочком и каша готова
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68792  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Следы на песке

насыпаю в горшок рис, заливаю молоком, соль, сахар-и в духовку

что там с пропорциями?:-) и сколько в духовке держать?
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68803  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Рис сырой? молоко холодное?

да
иногда вообще с вечера рис с молоком в горшок забабахаю, утром встала-горшок в духовку, а сама просыпаюсь дальше, пока проснусь-каша готова


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

с пропорциями

ну примерно 1:4,5
1:4 мне не очень нравится как-то, в общем -тут опытным путем, я думаю лучше
по времени-немного больше часа, а иногда и все полтора часа
пока не проснусь в общем :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68809  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Следы на песке

по времени-немного больше часа, а иногда и все полтора часа

капец
у меня электродуховка, фиг что включишь пока не вырубишь ее
придется выключать, пылесосить - включать обратно)))))))))))) вот она лень-матушка...



Цитата:
От пользователя: Следы на песке

ну примерно 1:4,5

нда. "Анькина каша". Я на 1 чашку молока жахнула 0,5 риса. Побежала доливать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68820  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Я на 1 чашку молока жахнула 0,5 риса

:-D ну ты даешь )))))
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68825  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

все. Сделала. Передержала :-D - но нормально. На газу быстрее намного будет - хотя в духовке "сунул и забыл".
Совет горе-кулинарам как я и тем у кого еще не наметан глаз на пропорции и заполненность посуды - ставьте горшочек на противень))))) Если бы я этого не сделала - плиту я бы отмывала до китайской Пасхи :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68826  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB



че это на тебя нашло? пирог, каша...еще и в горшочках )))
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68831  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

че это на тебя нашло? пирог, каша...еще и в горшочках )))

в горшочках - потому что посоветовали)))) запихнул в печку - и забыл
да и надо же в конце концов оприходовать подаренные 2 года назад горшочки!)))))))))))
А ваще я дикая лентяйка и готовлю на неделю вперед. Чтобы и завтрак был и на работу с собой брать удобно и сытно.
ЗЫ. Еще тазик ухи из консервы стоит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68839  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

А ваще я дикая лентяйка и готовлю на неделю вперед

вот я поэтому и говорю

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

че это на тебя нашло?

зная твою изюминку )))
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68842  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

вот я поэтому и говорю

дак чтобы позволить себе полениться на неделе - в выходные приходится повджобывать
а то ведь так и похудеть можно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рисовая каша   #68843  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

"сунул и забыл".

да, это я считаю главный плюс :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода