скажите плиз, как ЭТО делается?:-)
не, ну теоретически я знаю, вскипятить молоко, туда рис и варить)))))))
но тут много НО:-)
я привыкла к каше в меру густой, где зернышки риса частично разварились, стали мягкими, на зубах не хрустят (но жевать все-таки есть что:-) ), и все они в
густом таком молочном киселе:-) Не плавают - но и не рассыпухой))))
Вот чтобы это щастье вышло, сколько варить надо? Молоко брать или молоко + вода? И самое главное - рис какой? Будете смеяться, я в жизни ни манку ни рисовую не варила :-D
не знаю у кого как, мне этот способ не подходит - пригорает..
я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко, соль сахар и до готовности..
для каши использую
только круглозерный рис (у него структура такая шелковистая получается).. последнее время - арборио мистралевский..
ставлю рис на час в пароварку, в чашу для риса, чуть солю
потом выкладываю в кастрюльку с молоком, солью. сахаром, маслом 10 минут максимум
нежнейшая кашка прям тает во рту, и при этом у плиты минимум времени
когда не было пароварки то сначала варила рис в воде, потом
добавляла молоко и все остальное...
я отвариваю рис до полуготовности в воде.. затем добавляю горячее молоко, соль сахар и до готовности..
истинная правда. не надо сразу рис в молоко. К тому моменту как в молоко, он уже должен быть почти готовым. Потом просто дать
им вместе минут 10 попариться)
И про круглый рис - тоже согласна. Для сладких каш он и рекомендуется. Можно простой краснодарский.
Обожаю рисовую кашу :-)
.воду-то надо сливать с риса или ее там не много и она вся впитывается?
слить
в книге о вкусной и здоровой кстати тот же рецепт
5-8 минут в воде
на дуршлаг
стекла вода - в кипящее молоко и помешивая 10-15 мин на
слабом огне
потом сахар соль и на 15 минут закрыть крышкой для упревания
на 1 ст риса рекомендуют 4 ст молока
ЗЫ. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух....
а я рисовую кашу делаю в горшочке в духовке
насыпаю в горшок рис, заливаю молоком, соль, сахар-и в духовку
ну ооочееень мне нравится)))
только надо чтоб горшочек заполнен был не больше чем на 3/4, а то убегает все молоко нафиг оттуда
и вообще я не только рисовую кашу так
делаю, и пшенную, и кукурузную.
так
для
тупых))))
рис в пароварке - это как? это засыпать его в чашку для риса и включить пар? воды не надо наливать разве в рис?
надо надо))
это то же самое что сначала отварить. но не нужно постоянно
следить, и мешать, ничего не подгорит...
Для ленивых.. заспал и забыл....
потом за 10 минут на огне с молочком и каша готова
да
иногда вообще с вечера рис с молоком в горшок забабахаю, утром встала-горшок в духовку, а сама просыпаюсь дальше, пока проснусь-каша готова
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
с пропорциями
ну примерно 1:4,5
1:4 мне не очень нравится как-то, в общем -тут опытным путем, я думаю лучше
по времени-немного больше часа, а иногда и все полтора часа
пока не проснусь в общем :-D
по времени-немного больше часа, а иногда и все полтора часа
капец
у меня электродуховка, фиг что включишь пока не вырубишь ее
придется выключать, пылесосить - включать обратно)))))))))))) вот она лень-матушка...
Цитата: От пользователя: Следы на песке
ну примерно 1:4,5
нда. "Анькина каша". Я на 1 чашку молока жахнула 0,5 риса. Побежала доливать :-D
все. Сделала. Передержала :-D - но нормально. На газу быстрее намного будет - хотя в духовке "сунул и забыл".
Совет горе-кулинарам как я и тем у кого еще не наметан глаз на пропорции и заполненность посуды - ставьте горшочек на противень))))) Если бы я этого не сделала - плиту я бы отмывала
до китайской Пасхи :-D
че это на тебя нашло? пирог, каша...еще и в горшочках )))
в горшочках - потому что посоветовали)))) запихнул в печку - и забыл
да и надо же в конце концов оприходовать подаренные 2 года назад горшочки!)))))))))))
А ваще я
дикая лентяйка и готовлю на неделю вперед. Чтобы и завтрак был и на работу с собой брать удобно и сытно.
ЗЫ. Еще тазик ухи из консервы стоит ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)