поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбный ряд


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Рыбный ряд   #70351  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Конкурс "Мясной ряд" проводится, а у меня рыбная неделя. Ну что тут поделаешь. Перерабатываем рыбу в почти промышленных масштабах. Эпопея началась в понедельник вечером.

Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самая большая весила 9,2 кг:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В двух щуках оказалась икра. Много.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
61/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70352  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Продолжение следует.

Это не продолжение будет, а контрольный выстрел в ночИ.Пошел-ка я отсель.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70363  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

обзавидовалась...
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70366  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки


Я тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70367  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.


так мои рыбу не очень... предпочитают мясо
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70369  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

так мои рыбу не очень...

Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70372  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

На счет рыбных потрохов - не верю!)
Требую контрольной дегустации!!)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70373  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.



:-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70379  наверх
Автор: *Галчонок*
Дата:   

Действительно промышленные масштабы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70390  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я буду жить в этой теме пока вы всё не съедите!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70392  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вот это да! Огромный плюсище за труды, поражает! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70398  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Где продолжение с икрой :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70587  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Вторник. Выспались, принялись за рыбу опять. Сначала пожарили животики. Обваляли в сухарях и пожарили на масле. Когда рыбка с пылу с жару - это песня.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!

Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.

На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. :-D У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся :-D ), продолжение следует.
77/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70593  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

о избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть

:weep: :weep: :weep: :weep:
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70595  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

продолжение следует

продолжаю загипнотизированно сидеть в теме...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70636  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Вкусно-то как у Вас. :food:
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70649  наверх
Автор: Белая шейка
Дата:   

Под впечатлением достала свои щуки- (муж привез вчера с севера)-пока он на работе перекручу на фарш.Устрою мужу рыбные дни,пока на охоту не уедет.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70713  наверх
Автор: Бензобудка/  (О пользователе)
Дата:   

у меня даже ,у сытой, слюнки потекли при виде икры жареной в разрезе,
и при пельменях.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70716  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензобудка/

у меня даже ,у сытой, слюнки потекли

во во! А я еще рыбу не очень и то! Считаю тему форменным издевательством! :ultra:
Кстати афтар а Вы где живете? :-o Ну я так... вдруг дегустарор требуется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70717  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

да ну вас... хоть вообще не заходи на форум... вечно вкуснятины наделают, а ты и майся... всего сразу хочется...
:-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70721  наверх
Автор: Олга_345
Дата:   

оу-щет...
хочу щуку))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70725  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *айскрезиступид*

Тут полфорума сейчас рыдать будет...

если б щас был рыбный конкурс, все голоса были бы автора...
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70734  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это ж ведь ну нельзя ж так. Я чуть тут не сдохла у экрана :-D
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд   #70788  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо за позитивные отзывы. :-)


Цитата:
От пользователя: Соняша

Кстати афтар а Вы где живете? Вдруг дегустарор требуется.

За городом. За Кольцово. Не доберетесь. :-p


Цитата:
От пользователя: Соняша

А я еще рыбу не очень и то!

Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбный ряд. Среда.   #70791  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Среда. День Взятия Бастилии впустую прошел! (с) Дядя Митя :-D
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.

Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода