яйцо я сюда бухнул, о чём потом пожалел... фарш получился
жидкий, формовать и жарить тяжко было... заглядываю в рецептурник и действительно: на одну порцию (две котлетки) - картофеля 287 грамм, яйцо - 1/7 (!)
вопщем, при малом количестве порций лучше не класть его совсем, либо часть меланжа брать.
3. всё перемешиваем и остужаем до
температуры 50 градусив
4. формуем котлеты, валяем в сухарях и на сковородку
о! вкусненько! :-) только вот если их на завтрак готовить, это ж рано совсем надо встать :-) Моет, с вечера налепить? )) но утром будет уже не так вкусно...А так-то хорошенький рецептик, надо попробовать:-)
в пюре не желательно добавлять ни молоко ни воду - разваливаться будут...
картофель отварил, воду слил, и еще крышку открыть - чтоб подсохла, потом уже делать пюре и добавлять яйцо, соль перец грибы и прочее.... :-)
чутка нада, а то уш совсем картофельные будут :-)
а молоко или воду - пофик
как раз разваливаться будут если без жидкости, а тут другая проблема - жидкими будут, фик перевернёшь
мммммм подумала я подумала...
и пришла к выводу что в принципе и не нужна воды или молоко
потому как обжаренный лук с грибами и даст необходимую жидкость
А сколько можно хранить эти котлетки в холодильнике?
лучше съедать сразу...ну или хотя бы в этот же день. Можете, конечно, и через день или два их доесть, но после этого вы пожалеете, что не съели их сразу после приготовления :-)
Супер! Обожаю грибы! обожаю пюре! Все вместе- :super:
зы: Вашей жене крупно повезло, напомните ей об этом, если капризничать будет :-D
зы: почти вся первая страница усыпана Вашими темами, класс =)))
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2009 09:26]
я иногда тоже делаю такие котлетки, только без грибов - отвариваю картофель, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. яйцо, молоко, воду не нужно. также обвалять в сухарях и жарить. со сметаной.. ммм... очень вкусно.
еще есть рецепт картофельных пирожков с мясом, но я не
помню точно ингредиенты. но принцип тот же - пюре + отварное куриное мясо+овощи+специи. формируем пирожки, в сухари и жарим. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)