:lol::lol::lol:
А чего не австралийская, американская или чистояпонская?
Европейская сборка сегодня не уходит на экспорт, и её надо ехать покупать в саму Европу.
А то, что на
российских прилавках стоит, ТОЛЬКО китайская сборка на все 146%.
Лично я китаефобией уже переболел и отношусь спокойно к тому, какого цвета руки у рабочего на участке паковки готовой продукции.
По крайней мере три года назад, когда я покупал свой Сименс, сборка была Венгерская. Но у меня встройка,про обычные модели не знаю... В целом машина шикарная,латте готовит бесподобно, но требует регулярного ухода за заварочным блоком(чистка, смазка) Если забивать,трескается копеечный штуцер,менял
сам за пять минут, но ждал из Москвы неделю,поэтому заказал сразу три,на всякий случай.
На работе стоит Филипс саеко,простая и очень надёжная машинка, латте конечно не делает,но капучинатор имеется. Гоняем в хвост и в гриву уже три года(не меньше десяти чашек в день) полет нормальный.
Порой модели отличаются несколькими буквами, а качество кофе принципиально разное
Качество кофе зависит от качества зерна.
Невозможно из дерьмового зерна приготовить хороший кофе даже в супер-пупер машине.
А из хорошего
зерна и без кофемашины хороший кофе приготовить можно любой, кроме эспрессо.
Невозможно из дерьмового зерна приготовить хороший кофе даже в супер-пупер машине.
Совсем дерьмовое зерно покупать не нужно. Если у вас полноценная исправная кофемашина, которая выдает пар под давлением 16 бар - качество экспрессо очень
слабо зависит от качества зерна.
В некоторых моделях производитель экономит, на дорогих компонентах. Экспрессо получается посредственным при любом качестве зерна
Ну во-первых не экспессо, а эспрессо.
Во-вторых из робусты вкусного и ароматного кофе не сварить, нужна арабика. А в непрозрачном пакете не поймешь, что за зерно. Да и надписям на пакете "100% арабика" тоже доверия мало.
Во-вторых из робусты вкусного и ароматного кофе не сварить, нужна арабика.
Аромата в робусте больше. Если исключить крайние случаи, то качество помола для эспрессо гораздо важнее. Качество помола в первую очередь зависит от кофемолки и
качества зерна. Регулируя параметры помола, можно практически невилировать разницу между арабской и робустой.
Вони в ней больше, эту вонь даже ароматом назвать язык
не поворачивается.
Дело дошло до того, что покупая кофе хоть в пакете "100% арабика", хоть на развес, потом приходится вручную выбирать из
нее робусту, как раньше моя бабка перебирала фасоль. Из килограмого пакета " 100% арабики" извлекается до 300 г робусты. Из кофе на развес меньше - грамм 200, но по деньгам получается все равно дороже.
Робусту я не выбрасываю. Завариваю в термосе, когда еду на машине. По шарам бьет что надо,
уснуть за рулем не дает.
Если делать эспрессо из одной только арабики, то получится кисловато и крема небольшая.
Абсолютно точно!
Если нужна шикарная пенка, без робусты никак.
Нужно только подобрать хороший микс (смесь)
Например 70 %
арабики и 30% робусты. (но это максимум)
А кто как обслуживает заварочный блок? Используем машинку филипс-саеко уж лет 5, чисто по звуку работы слышу, что где-то резинки сифонят и механика работает шумнее, чем раньше. Какие узлы и чем смазывать? На что внимание обращать?
спрошу по недорогую таблетошную кофемашину по цене до 5тр.
Поделитесь отзывами, интересует надежность и доступность таблэток (в идеале возможность использования многоразовых контейнеров вместо таблэток) Использование домашнее 1-2 чашки в день
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)