сопсно внизапна ришыл выеснеть акакой фпальмавам масле врет? и ниудалозь, вроде масло каг масло, не хужы олифкавава
чо сним нетаг што оно преподносится как символ дерьма?
"В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0, 5." (с).
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые считаются вредными для организма, - около 50%. Для сравнения: в подсолнечном и оливковом маслах содержание насыщенных кислот - 10 и 14% соответственно, - говорит Элеонора Капитонова. - Из-за этого пальмовое масло способствует образованию
жировых :cen: на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, при избыточном употреблении повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ВОЗ еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла, чтобы снизить риск заболеваний сердца. Однако в одном списке с ним оказались и
другие продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот: например, печень, сало и яичные желтки.
Есть и еще одна причина, по которой насыщенные жирные кислоты считаются вредными. Они способны накапливаться в организме и блокировать рецепторы, которые отвечают за усвоение хороших
(ненасыщенных) жирных кислот, столь необходимых нашему организму. Поэтому если после продукта, где есть пальмовое масло, съесть что-то, содержащее полезные жирные кислоты омега-3 (например, морепродукты), они просто-напросто не усвоятся.
:-) Те после пары тройки лет на таких сосисках
и сыре человек не в состоянии питаться нормальной пищей, воротит рыльце от сёмги и ливера
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, ко
кококо
Масло как масло. Диетическим считается даже. Ну или лечебным.
В стокмане есть в продаже, стоит дорого.
Вот сайт, впаривают его как целебное.
Вся неприятность, что нельзя заменять им ни молочный жир, ни масло какао.
Ибо подделка получается по сути.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde В стокмане есть в продаже, стоит дорого.
:lol: оптовые цены 560$ на оливковое 4200$ https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/05... :-) Сколько надо? :-D Могу раз в 10 дешевле стокмана продать.
На животные жиры 1800$ оптовые цены, причем у них
содержание тяжелых жиров в 5 раз меньше чем в пальмовом. Кукурузное и то в 2 раза дороже.
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые считаются вредными для организма, - около 50%.
:-D
Это откуда в растительном масле, а пальмовое масло является растительным, появились насыщенные жиры?!
И
цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.
Цитата: От пользователя: Грешник цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.
ПрофФфессор, весь мир его использует или на мыло. Самые хитрожЖжопые скармливают этмыло в третьи страны, или выходцам из них, т к нормальная еда у них
перестала перевариваться.
Цитата: От пользователя: Грешник Это откуда в растительном масле, а пальмовое масло является растительным, появились насыщенные жиры?!
И цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.
:popcorn: Если вы когда нибудь освоите хотя бы кандидатский уровень, английского, а не будете черпать с 1 канала, то узнаете
Насыщенные (предельные) жиры — это одноосновные жирные кислоты, т.е. имеют простую одинарную углеродную связь, в их структуре отсутствуют двойные связи между
атомами углерода.
Молекулы таких жиров пресыщены водородом.
Наиболее распространенные насыщенные жирные кислоты:
Стеариновая (её много в бараньем жире и в растительных маслах);
Пальмитиновая (в большом количестве содержится в пальмовом масле, в
свином сале).
Также к данному виду кислот относится маргариновая, лауриновая, миристиновая и другие.
Причем содержание их в пальмовом масле превышает и свинину и баранину, а тем более на порядок молочные продукты. Поэтому сейчас у сыров такой специфический вкус мыла
Насыщенные (предельные) жиры — это одноосновные жирные кислоты, т.е. имеют простую одинарную углеродную связь, в их структуре отсутствуют двойные связи между атомами углерода.
Молекулы таких жиров пресыщены водородом.
Наиболее распространенные насыщенные жирные кислоты:
Стеариновая (её много в бараньем жире и в растительных маслах);
Пальмитиновая (в большом количестве содержится в пальмовом масле, в свином сале).
Также к данному виду кислот относится маргариновая, лауриновая,
миристиновая и другие.
Причем содержание их в пальмовом масле превышает и свинину и баранину, а тем более на порядок молочные продукты. Поэтому сейчас у сыров такой специфический вкус мыла
:-D
И что? Всё это для таких как вы..в чем вред оливкового масла, любого другого
растительного масла, включая пальмовое?
А свиное сало тоже мыльное?
Мне кажется, что тут тяжелый случай поп-научной спекуляции. Ну и детская светлая вера в то, что более дорогое масло более качественное и "полезное".
Пальмовое масло - обычный продукт питания. Как и другие, не лучше и не хуже.
У всех свои недостатки и
достоинства.
Недопустимо его ( и других растительных жиров) использование для имитации молочных продуктов и шоколада.
Найдете более популярный сайт, более доходчивый, а то какой-то затык у вас случился.. и да, попутно найдите ответ на вопрос-почему пальмовое масло засовывают там, в Европе, даже в детское питание? :hi:
Цитата: От пользователя: Грешник да, попутно найдите ответ на вопрос-почему пальмовое масло засовывают там, в Европе, даже в детское питание? :hi:
Ссылочку на источник можно? :-D И что бы на продукте было написано, что разрешено для применения внутри страны.
Вино тоже полезно :-D но Всё зависит от содержания. Не путайте, как Сэконд с бормотухой или боярышниом, ключевое не содержание спирта, а чистота и пропорции
C пальмой - та же история, что в свое время в СССР с нитратами.
Вою было, стенали и руки заламывали. Вымачивали картофан, делали тесты какие-то. Прошло некоторое время - заткнулись. Дело сделано!
Можно подумать, что нитраты куда-то делись. СССР делся, действительно.
А нитраты как
были в овощах, так никуда и не делись от сотворения мира.
"Они отравляют еду/воду" , "Они подменяют еду" - базовые страшилки для человеческого сообщества. Казнь египетская.
Вой и вбросы по поводу некачественной пищи - один из важнейших элементов психологической войны и боевой
пропаганды.
Да о чем я. Все помнят гениальный фильм о восстании на "Потемкине".
Черви в еде - восстание матросов - мировая революция.
Cработало отлично!
Что не отрицает того, что черви были, а к нижним чинам относились ужасно.
Можно подумать, что червей
не было на паруснике Алмаз, на котором Римский-Корсаков отправился в кругосветное путешествие.
Однако он симфонию привез, а не революцию.
Цитата: От пользователя: Грешник теперь внимание-прочтите содержание аналогичного продукта с цифирькой 1 :hi:
:-) Это только говорит о том, что пальма продукт номер 1 в России, :hi: как и число сердечно сосудистых заболеваний, и смертность от них.
Ладно, вы
мне надоели, у меня там сырЭлименталь варится. :-) по французской технологии, пальмового масла в ней не упоминается
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)