Пройдя путь от обычного поваренка, Малкольм добился, что его ресторан Candlenut удостоился награды привередливых ресторанных критиков Красного гида Michelin и получил право вышить небольшую звездочку на своем поварском сюртуке.
Малкольм Ли увлечен своим кулинарным наследием и пытается
обновить его современными методами. Он старается делать блюда более легкими и современными. Ему важно, чтобы, например, в рыбе чувствовалась текстура, а соусы получались более элегантными, но при этом богатство вкусов и ароматов сохранялось.
Малкольм сравнивает кухню с зоной боевых
действий – их роднят хаос, стресс, давление и важность командной работы. И он от этого просто в восторге! «Мне нравятся все эти порезы, ожоги, взаимная поддержка», — делится он. Кухня — это его дом. Но дело не только в атмосфере и адреналине. Для шеф-повара перанаканские блюда — не просто еда, они
объединяют людей, создают связи и дарят людям счастье. «Еда — это любовь, и я надеюсь, что посетители ресторана это чувствуют», — говорит он.
Малкольм лично закупает на рынке продукты для кухни. Он до сих пор заглядывает к своим старым знакомым на рынок Tekka Market, где приобретает
свежие морепродукты и другие ингредиенты. Фактически талантливого повара вдохновляют сам рынок, исторические районы и Сингапур в целом. Он любит блуждать по городу в поисках новых кулинарных идей. «Мой подход к еде – не прекращать попыток сделать что-то еще лучше, сохраняя при этом традиционные
ароматы и стиль блюд».
Визуальное вдохновение для своих кулинарных шедевров он тоже черпает на улицах Сингапура. «Я люблю дома-магазинчики в районах Katong и Joo Chiat, со множеством маленьких деталей на стенах и лестницах. Они помогают мне понять, какой должна быть перанаканская еда»,
— говорит Малкольм.
В будущем Малкольм планирует открыть бистро Candlenut с магазином в аэропорту Чанги, чтобы туристы и местные жители могли увезти с собой часть сингапурской культуры и разделить ее с другими людьми. «Я уверен, что такое уникальное предложение будет пользоваться
спросом. Мы должны гордиться своей кулинарной культурой и с радостью рассказывать о ней», — говорит Малкольм.
В Сингапуре, настоящем рае для гурманов достичь кулинарных высот крайне непросто. Но у Малкольма Ли это получилось. Так что, будете в тех краях, загляните в Candlenut.
Рекомендую.
Предлагаю всем защуриться, перестать писать в рабочее время на форумах, и за работу, товагищи! Агхиважно!
Кто напишет - штгаф! 10 сингапурских долларов!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)