Всем доброго времени суток!
Сегодня посетила первый сеаенс на массажной кровати Нуга Бест и теперь думаю -а стоит ли ходить? первый сеанс был бесплантый, на следующие денег не жалко, но главно не навредить себе. В инетернете есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Хотелось бы
конечно узнать что то конкретное, а не что то типо "...разболелась спина после кровати" Кстати, еще очень удивило, что в кабинете массажа есть иконы, причем в другом месте, где тоже такой массаж можно пройти- тоже иконы видела, ну и в
интернете нашла, что вроде как какие то набожные товарищи это дело организуют, ну или по крайней мере те, кто так сказать включает саму кровать. ...
Механические штуки наверное хороши, однако, рук хорошего массажиста никто не заменит. Если мастер давно "в теме", он уже руками чувствует где что почему... И если вы приходите к нему на курс, он видит в динамике происходящие с вами изменения. У вас веть
может быть сегодня одно а завтра другое. Не в смысле что где то что то плохо, а то с чем можно поплотнее поработать именно сегодня... А железяка она работает и работает) Ну и кроме того, у вас может быть все станет нормально уже после 5го сеанса, зачем еще 5 раз ходить?.
Это если мы
говорим про оздоровительный массаж. В лечебном, там доктор сколько прописал, столько и ходим. Однако, в этом случае, опять же только к человеку, а не к роботу)) идти. потому как может и навредить железяка то)
Да, вам то как вообще ощущения после массажа? К себе прислушайтесь. Если
все нормально, то вперед, а если, "чето тут не то", то стоит коней попридержать. Может к человеку сходить, к мастеру, его рук попробовать. Там и решение примите. Вот ко мне например))) Инфу в личку кину.
Только вот в чем штука. В робота заложена программа. Аглоритм. Хотябы такой простой: "если на такой-то орган дать вибрацию, то он отреагирует таким-то образом". Исходя из усредненных параметров человека.
Возможно с некоторыми корректировками и подстройками. Но выполненых тоже исходя из усреднений.
Массажист же не машина. По крайней мере если его не научили быть машиной. Вот я делаю массаж хоть и по общей схеме, но каждому человеку - свои ньюансы. Кому-то посильнее, кому-то послабее,
где-то подольше, где-то побыстрее и т.д. У каждого человека реакция на воздействия рук разная. Приспосабливаешься. Когда руками чувствуешь каждую мышцу, каждую связку, каждый сустав и делаешь им необходимое воздействие. Многое интуитивно и исходя из опыта. И человек говорит - "сегодня было что-то
новенькое".
И общение с массажистом... о причинах, о том, что самому можно сделать, некоторая психологическая поддержка, чтобы человек не унывал перед болезнью, в чем-то посмотрел на свое отношение к телу... ведь тоже многое значение имеет.
Не думаю, что механика робота
способен на такое.
Если на пути к своему здоровью и на пути к себе вам необходимо пройти такой опыт - лечения машиной - конечно проходите. Если захотите другие способы - поищите их. Их много. В том числе и у меня в контактной информации.
Re: Вредна ли массажная кровать Нуга бест?
Автор: Юлия Лепаловская Дата: 01 Окт 2008 00:08
Вчера к вечеру после первого сеанса так копчик разболелся, что аж спать можно только на боку или на животе А сегодня в течении дня при ходьбе копчик о себе так и напоминает Вобщем,
отрицательные мои отзывы про эту кровать будут и не пойду туда больше ни за что! Да еще вчера в интернете много прочитала нехороших отзывов. Конечно, руки массажиста ничто не заменит, но я думала походить на кровать прочсто так для разнообразия, а не в лечебных целях
Цитата: От пользователя: inga1988 Но после хорошего массажиста, на второй день тоже всё болит
Ну это какой массаж знаете ли)) А кроме того, подобные реакции бывают, если у человека "запущено" все, он, скажем несколько лет не был у массажиста, а нагрузки на спи ну и
вообще на тело были серьезные. Тело после первого сеанса "разбивает". Ему ж, телу то, непривычно такое возлействие). а потом, как правило, таких болезненых реакций уже нет.
Автор: AHTOWKA Дата: 29 Окт 2009 11:55
думаю живое общение и живое разумное воздействие намного эффективнее, чем по тебе два шара прокатятся с подогревом, с супер действием не понятно каким
Автор: tadpole Дата: 29 Окт 2009 16:36
кровать нуга-бест - предназначена для косметического использования, не надо ложиться в нее когда у вас уже все заклинило, и никаких проблем не будет.
Массажист - массажисту тоже рознь. И не факт что после него вас не увезут на скорой...
Ходила на несколько сеансов, я девушка худенькая со спиной небольшие проблемы( болит иногда), И немного горблюсь.После сеансов ничего не болело, приятно было лежать во время массажа, даже голова кружилась, засыпала..В итоге спина стала прямее, плечи расправились.Но со временем опять стала
горбиться.Муж ходил-у него начиналось жуткое очищение кишечника.
Я считаю, что наверное эта кровать не для всех подходит.
Хочу купить кровать нуга-бест, только б/у. Просят 35000 р., стоит ли она этого?
и зачем она за такие то деньги?
сколько можно нормального массажа получить...
хотя если "бизнес" делать, и подевевке робо-массаж продавать - то
считать надо. Мое мнение тут такое: массаж полезен всегда, даже машинный. Но руки массажиста значительно лучше.
Я бы себе флоат-камеру купил, но она стоит совсем других денег...
Автор: Mesmer Дата: 31 Янв 2010 00:17
Массаж все-равно какой может быть вреден!
Со списком противопоказаний Вас обязаны были ознакомить.
Однозначно массаж нельзя при злокачественных опухолях, поскольку стимулирует метастазы.
Те кровати выполняют скорее мануальную терапию с вытяжением либо коррекцией, причем весьма
безопасно, потому подходят многим. (Разве что наличие имплантантов - ограничение)
Я сам с Украины; у нас это дело, возможно, организовано иначе: все сеансы в подобных салонах бесплатные, а ту "поддержку " которую не может оказать машина, оказывают консультанты при салоне, среди которых
встречаются и врачи-ортопеды, и массажисты, и психологи...
Разница в том, что в таких салонах продают кровать-робот, а тут ребята - свои руки предлагают))). И то, и то может быть хорошо)
Но бывают и обострения, и болезненные реакции... Так а что вы хотели?! Когда ЗАСТОЙ расшевеливается
это не очень приятно, да... Вот, я две недели летом проходил - хоть бы хны) Значит позвоночник в порядке)
Короче говоря, выбирать Вам)
P.S.
Цитата: От пользователя: Юлия Лепаловская очень удивило, что в кабинете массажа есть иконы
так
набожные или верующие?))) И это ОЧЕНЬ удивительно - человек, который ходит в церковь) Лишь бы не сектанты!!
И отшучусь напоследок:
Такие кровати можно встретить в наших больницах в физио-кабинете.
Следовательно, больше чем наша традиционная медицина НЕ НАВРЕДИТ
Автор: tadpole Дата: 31 Янв 2010 10:59
Цитата: От пользователя: live. Мое мнение тут такое: массаж полезен всегда, даже машинный. Но руки массажиста значительно лучше.
я вот случай знаю , к примеру, когда массаж делал эпилептик, и во время процедуры у него случился приступ, (не буду говорить в какой
больнице, может он все еще работает) . кароче тетка, которая процедуру принимала - вылетела оотуда " в чем мать родила"))) . Так что не всякий массаж полезен.)))
Автор: knata Дата: 01 Фев 2010 12:40
Цитата: От пользователя: Тимм
Просят 35000 р., стоит ли она этого?
У меня родители "повернуты" на этой койке , а приохотил их к ней мой дед который походив на нее с годик резко поздоровел, записался в
библиотеку, на курсы игры на гитаре, на йогу, подтвердил свой разряд по шахматам, + бассейн и танцы по пятницам жду теперь когда он мне новую бабушку приведет, Кстати деду 80 лет, летает веником. Теперь родители тоже ходят, говорят
помогает, но может самовнушение....
я бы купила им такую, но ставить некуда.
Сама не пробовала, говорят в первый раз больно - каждую кость в хребте чувствуешь
да, у меня то же после первого раза болел а еще шея у самой черепушки
а еще лопатка болела после душа шарко
а еще после гидромассажа икру сводило пару дней
к живому масажисту непойду, ибо
необоснованно дорого дерут, толку столько же как от кровати
причем не надо путать это разные вещи, массажист делает например всю спину или другие места а кровать только позвоночник, и уверен ни у одного человека хиленок нехватит так размать позвоночник
вообщем я после командировки
когда по 16часов за рулем вообще разогнуться немог, после пары сеансов все нормально
у меня кроме меня самого есть много примеров, друг у меня постоянно за рулем, спина болит, он уже все перепробовал только кроватью и спасается.
считаю тема пиар массажистов..... можете минусить!
мне кажется почему-то что все эти салоны убыточны
ходят туда в день нахаляву 20 стариков и 2-3 за деньги, очень прямо скаджем невеликие
а у ж что0бы купить кровать, это вообше наверное случаи еденичные,
ну даже если одну две в месяц берут, и то врядли, ну что там с них наваришся что-ли, так-что если даже и сектанты то ничего плохого в такой секте невижу
Автор: Pushistic Дата: 30 Апр 2010 12:17
а разве там за деньги принимают? меня знакомая туда привела вчера, и я нигде не видела, чтоб за деньги презентации проводились. там ничего не написано такого. прайсов нет.
а вот спина у меня в последнее время болела, а после сеанса лучше стало. конечно, тут может быть дело в голове
(самовнушение), но раз бесплатно, чего бы не походить))
Автор: Алла Кисовна Дата: 09 Июня 2010 13:13
Меня знакомая привела. Сеанс бесплатный, прошла нормально.
Удивляет обслуживающий персонал. Люди явно не совсем подготовленные. А когда я в своей карточке прочитала: ЗАБОЛЕВАНИЯ-печень, почки, хАндроС, мне вообще не по себе стало.
Я понять не могу: это благотворительность или
шарлатанство?
Автор: Boxik Дата: 09 Июня 2010 14:36
Меня знакомы все подбивает сходит, типа "все болезни от позвоночника, а она позвонлчник лечит". Я все не могу решиться, действитель страшно роботу свою "тушку" довертяь
Автор: nikomuneveru Дата: 21 Сен 2010 18:12
Я давно хожу на эти сеансы. Было время и жена ходила. Польза несомненная.
Частенько просматриваю форумы на эту тему и пришёл к такому выводу.
Отрицательные мнения делятся на две части.
Первые: "Я понятия не имею, о чём идёт речь, но это плохо (дрянь, го.но, далее по списку). -
90%
И "Я сходил (а) на 2 - 5 сеансов. Мне стало хуже." - остальные.
Про первых давно Жванецкий сказал: "Давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты, до драки. С теми, кто их ел".
Вторым же могу сказать следующее. Мы ещё в утробе матери начали засорять и зашлаковывать свой организм,
автомобили, фабрики - заводы вносят свою лепту. И теперь вы НАЧАЛИ его очищать и хотите, что бы этот процесс проходил безболезненно?
Далее. Некоторые кричат "Это всё шарлатанство!" Что шарлатанство? Восточная медицина, которой более 5000 лет? А "традиционной" европейской медицине 400 еле
перевалило. Так что шарлатанство?
Да, есть случаи, когда нельзя обойтись без оперативной медицыны. Но в остальном, со своими таблетками она только вредна.
Кроме всего прочего, автор идей и директор фирмы, выпускающей оборудование "Нуга - бест" является нобелевским лауреатом за
разработку и создание аппарата для безоперационного лечения камнепочечной болезни.
Теперь поделюсь тем, что у меня изменилось за то время, что я провёл на кроватке.
Выпрямился позвоночник. (Когда выписывался в 1985 из госпиталя, военврач, сказал, что этого без операции я не добьюсь
никогда). Нормализовалось пищеварение.(Постоянно мучился гастритами, было прободение язвы в 1999). Улучшилось зрение. Избавился от грибка на ногах, которым мучался с тех пор, как снял солдатские сапоги в 80 году. Анализ крови и давление - хоть сейчас в космонавты.
И жена чаще довольна.