Rambler's Top100

поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

переход:  

Технологии
Технологии
Екатеринбург Он-Лайн
Сервисы:  Web-пейджер,   WAP-версия E1.ru,   Техническая документация  |  Каталог:  Компьютеры и оргтехника  |  Консультации:  Ремонт Сотовых  |  Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет
  Общение > Форумы  > Технологии > Интернет > Программирование и дизайн   

Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
забавная тенденция...   #78740 
Автор: duxa   (О пользователе) 
Дата:   14 Авг 2006 19:38

в последнее время стала прослеживаться забавная тенденция.
вот есть допустим дизайнеры/верстальщики/программисты и ... спецы по СЕО.

но только если задашь вопрос 1м, то скорее всего получишь какой-никакой ответ на него, тогда как на вопросы по сео частенько отвечают "консультация стоит денег / я на этом деньги зарабатываю".

собственно тема для обсуждения.

ничего личного :-)
цитировать  |   сообщить модератору   |  Ответить
Re: забавная тенденция...   #78743 
Автор: _____________.  
Дата:   14 Авг 2006 19:41

потому что в СЕО конкуренция идет не только на рынке труда:-) но и в поисковиках;-) поэтому врятле кто то захочет делится своими секретами, ибо потом это может все погубить:-) имхо так

максимум чем поделится спец по сео, дык это то, что это всем известно, т.е. общедоступной информацией, или опишет все в общих чертах, типа "хороший контент", "ссылки" и т.п.:-)

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2006 19:45]
Re: забавная тенденция...   #78745 
Автор: MasterD   (О пользователе) 
Дата:   14 Авг 2006 19:44

Цитата:
От пользователя: Arty V

это может все погубить

Ужас =), апокалипсис близко.
Сео такая вещь, где даже пара фраз способны натолкнуть на гениальные мысли. И сеошники именно за эти мысли и хотят брать деньги.
Re: забавная тенденция...   #78746 
Автор: EVes  
Дата:   14 Авг 2006 19:45

Так иди на форум оптимизаторов, там все написано
forum.searchengines.ru
Re: забавная тенденция...   #78747 
Дата:   14 Авг 2006 19:47

Цитата:
От пользователя: MasterD

Ужас =), апокалипсис близко

а разве не так???))) рассказал кому нибудь в деталях как ты вылез на первое место по кондиционерам)))) и оп! после апа тебя уже там нет!)))))

Цитата:

пара фраз способны натолкнуть на гениальные мысли

но только в случае если у человека есть моск)))
Re: забавная тенденция...   #78749 
Автор: MasterD   (О пользователе) 
Дата:   14 Авг 2006 19:54

Цитата:

но только в случае если у человека есть моск

А для этого нужно иметь базу какую-то знаний. За базой хорошо обращаться на searchengines.ru

Цитата:

рассказал кому нибудь в деталях как ты вылез на первое место по кондиционерам)))) и оп! после апа тебя уже там нет!)))))

Уффф, не пугайте так, я уж думал вы действительно кому то рассказали =). Бан страшная штука.
Re: забавная тенденция...   #78750 
Дата:   14 Авг 2006 19:56

Цитата:

Бан страшная штука.

да необязательно бан:-) просто конкуренты потом съедят:-) опять придеца какнить извращаца))))

хотя я канеш преувеличил: какой идот будет рассказывать свои секреты конкурентам?)))
но суть думаю понятна
Re: забавная тенденция...   #78751 
Автор: Евгений Kotorov (sEoK)  
Дата:   14 Авг 2006 20:03

SEO само по себе держится на знаниях и навыках оптимизаторов... Это их главная ценность...
Re: забавная тенденция...   #78759 
Автор: Антон  
Дата:   14 Авг 2006 23:09

Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации. Примерно как развед.данные.
Ибо истину (алгоритмы работы потсковых систем) никто никогда не опубликует.

Поэтому читать топики seo-шников стороннему человеку всегда забавно - прям как разговор представителей разных развед.школ
:lol:
Re: забавная тенденция...   #78760 
Дата:   14 Авг 2006 23:42

Цитата:
От пользователя: Антон™

исключительно на догадках, слухах и утечках информации

ну не только, раз уж пошло на то))
Re: забавная тенденция...   #78762 
Автор: frst (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   14 Авг 2006 23:50

а с другой стороны
сео ведь - зло
изобилие свободной инфы дало бы быстрое развитие
а так получаем перебор граблей/велосипедов каждым новым зверьком
так что это и хорошо что гуру сеошники молчат ;-)
Re: забавная тенденция...   #78763 
Дата:   14 Авг 2006 23:55

Цитата:
От пользователя: frst

;-)

;-)
Re: забавная тенденция...   #78764 
Автор: amid3000  
Дата:   15 Авг 2006 00:31

Цитата:

Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации.

В противовес: еще на опыте (своем и других), системном анализе, всевозможных интервью адептов поисковиков... ну много еще чего :-) так что не все так страшно :-) Вообще seo вещь интересная: с одной стороны все собственно лежит на поверхности, а с другой стороны очень трудно все систематизировать и применить к конкретному сайту :-)
Re: забавная тенденция...   #78783 
Дата:   15 Авг 2006 10:55

amid3000, по-моему я написал то же самое, ибо:
1. опыт основывается на догадках, слухах, утечках информации
2. сисметный анализ основывается на .... (см.выше)
3. интервью ? Ну а что такого говорят адепты в интервью ? Что придумали новый способ отлова дорвеев или что понизят влияние жирных ссылок с нетематических морд ?

Есть поисковая система в виде черного ящика, есть некие воздействия на этот ящик и какая-то реакция на эти воздействия. Исходя из анализа реакции, предыдущего опыта (как положительного, так и отрицательного), а так же прочитанного в инете на форумах/блогах собственно и строится СЕО. Аналогий подобной специальности в других областях знаний можно привести достаточно много :-)
Re: забавная тенденция...   #78787 
Автор: Константин Тумалевич (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   15 Авг 2006 11:11

Можно воздействовать на адептов паяльником ... тогда это даст достоверную инфу ...
Re: забавная тенденция...   #78788 
Автор: Scan  
Дата:   15 Авг 2006 11:12

Цитата:

Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации. Примерно как развед.данные.
Ибо истину (алгоритмы работы поисковых систем) никто никогда не опубликует.

АнтонТМ, алгоритмы работы поисковиком - вещь не такая секретная, как ты думаешь. Есть масса научных статей, в том числе и в открытом доступе, понять которые может любой человек, окончивший 3 курса матмеха или физфака, в них очень хорошо изложены основные принципы работы поисковиков. Этого более чем достаточно, чтобы заниматься оптимизацией и давать хорошие результаты. Конечно, исследование отклика важно, на этом много выводов строится. Обсуждение выводов тоже важно - как везде, чтобы мы делали без обмена информацией :-)

Цитата:
От пользователя: frst

сео ведь - зло

Без сео - в выдаче сплошь дорвеи бы сидели :-)
Re: забавная тенденция...   #78792 
Автор: MATPOCKuH  
Дата:   15 Авг 2006 11:36

Цитата:
От пользователя: Scan

Без сео - в выдаче сплошь дорвеи бы сидели

скорее наоборот... :-)
Re: забавная тенденция...   #78799 
Дата:   15 Авг 2006 12:46

Цитата:

АнтонТМ, алгоритмы работы поисковиком - вещь не такая секретная, как ты думаешь.

Я с этим не спорю :-) Более того, я не думаю что это сложная вещь. Там скорее роль играют коэффициенты факторов, а сами-то факторы известны.
Наш сайт например тоже по паре запросов оптимизирован :-) Правда не без сторонней помощи.

Чем, скажем, меня бесят СЕОшники. Например: я хочу отследить бэклинки на мой сайт. Очевидно что для этого есть общеизвестный (в узких кругах) способ, однако ни один СЕОшник не расколется в форуме на тему того как именно это делается.
То есть например задает чел вопрос по пыхпыху. Ему пишется развернутый ответ, даже возможно с примером кода или по крайней мере с тычком в документацию.
Задается вопрос по сео, все отделываются общими фразами. Никто не говорит что например частоту запросов в Яндексе можно посмотреть через Директ (со ссылкой), никто не говорит как посмотреть то-сё. Максимум приводится ссылка на add_url. Притом что вся эта инфа действительно общедоступна, просто нужно потратить время чтобы ее найти и прочитать.
Re: забавная тенденция...   #78802 
Автор: Romano  
Дата:   15 Авг 2006 13:04

Цитата:

человек, окончивший 3 курса матмеха или физфака

обалдеть....
а те кто не окончил ничего, они значит не допрут :-)
имеется ввиду люди, связанные с веб-работой...
Re: забавная тенденция...   #78804 
Дата:   15 Авг 2006 13:19

Romano, не стоит придираться к словам :-) Лично я ничего из вышеперечисленного не закончил и вообще учился в УГТУ, а не в УрГУ, собственно по прошествии ~3-5 лет с момента окончания ВУЗа то какой именно ВУЗ был закончен вообще никакой роли не играет. Играет роль уже имеющийся опыт и знания. А конкретно в области СЕО вообще ни один ВУЗ города даже основ СЕО не дает.
Re: забавная тенденция...   #78806 
Дата:   15 Авг 2006 13:49

Цитата:

Чем, скажем, меня бесят СЕОшники. Например: я хочу отследить бэклинки на мой сайт. Очевидно что для этого есть общеизвестный (в узких кругах) способ, однако ни один СЕОшник не расколется в форуме на тему того как именно это делается.
То есть например задает чел вопрос по пыхпыху. Ему пишется развернутый ответ, даже возможно с примером кода или по крайней мере с тычком в документацию.
Задается вопрос по сео, все отделываются общими фразами. Никто не говорит что например частоту запросов в Яндексе можно посмотреть через Директ (со ссылкой), никто не говорит как посмотреть то-сё. Максимум приводится ссылка на add_url. Притом что вся эта инфа действительно общедоступна, просто нужно потратить время чтобы ее найти и прочитать.

АнтонТМ, честно скажу, это все равно что отвечатьна вопросы типа "как вывести строку из скрипта". В программировании отсылают к мануалу, в сео нужно в таком случае отсылать читать описание языка запросов поисковых систем, благо что это открытая и официальная информация. Также надо _внимательно_ читать, что в действительности показывают те или иные сервисы поисковых систем (например, Директ показывает вовсе не частоту запросов и честно об этом пишет). Так что ситуация та же самая, что в программировании и системном администрировании, и не надо тут сгущать тучи :-)
Re: забавная тенденция...   #78810 
Дата:   15 Авг 2006 13:54

Цитата:
От пользователя: Romano

а те кто не окончил ничего, они значит не допрут

Дык допрут. Только похоже большая часть мифов про оптимизацию от них исходит.

Ну и без соответствующей мат.подготовки часть статей про алгоритмы поиска информации просто не осилить. Думаю, что и без этого можно работать (работают ведь люди), но тогда работа действительно идет "вслепую" и опирается частично на сплетни, слухи и комментарии к интервью. Честь скажу, не знаю, что эффективнее.
Re: забавная тенденция...   #78839 
Автор: проф.Преображенский  
Дата:   15 Авг 2006 16:30

Эх, какую флеймообразующую темку пропустил пока болел :-(

Антон, общепринятых способов в SEO почти не бывает т.к. этих "узких" кругов достаточно большое количество :-)

К примеру, ситуация с бэками. Я предпочитаю бэки смотреть "ручками", используя расширенный язык запросов. Однако еще есть скрипты на java для оперы, плагины для фокса, скрипты, сделанные нашими программерами, специальные программы типа монитора или сабмитера...

А по поводу "консультация стоит денег / я на этом деньги зарабатываю". Обычно такой ответ раздается если просят...ну провести, по существу, аудит сайта. Это значит потратить довольно много времени и сил, причем, впустую. (Ну не считая, небольшого роста "респекта и уваги", который сменится резкий падением, после того как твой аудит обос...т друзья-коллеги) :-)
Re: забавная тенденция...   #78854 
Автор: frst (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   15 Авг 2006 17:48

Цитата:

Без сео - в выдаче сплошь дорвеи бы сидели :-)

без сео мы бы с вами не оперировали ваще такими понятиями как выдача и дорвеи :-)
Re: забавная тенденция...   #78855 
Дата:   15 Авг 2006 18:01

проф.Преображенский, не смотря на то, что я не спец по СЕО, позволю себе не согласиться.
Есть таки общепринятые алгоритмы продвижения сайтов, Общепринятые наборы параметров, которые нужно смотреть для оценки текущего состояния сайта и опять же общепринятые способы проверки этих самых параметров.
Понятно что существуют некие профессиональные инструменты для оценки чего-либо, даже те же тулбары от Яндекса или гугля, но вопрос не в этом.
Вопрос в том что для того чтобы выжать любую информацию из СЕОшников, нужно чуть ли не с advanced password recovery tool стоять около их asses.
Например я уже неоднократно упоминал вопрос того как можно посмотреть бэклинки на сайт и единственно что я узнал - это то, что оказывается нужно пользоваться расширенным языком запросов :-) Никто абсолютно не написал как именно это сделать или хотябы где про это прочитать.
А теперь давайте поднимем любой топик где автор спрашивает например как из php отправить письмо с аттачем - ему ссылок вагон каждый раз напихивают.

Вот в этом и разница.
Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сообщение по теме
Для того, чтобы опубликовать сообщение в данный форум Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, если Вы до сих пор не зарегистрированы на Е1.

Мой E1 : Вход 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 

Развернуть блок
 Радио E1 

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Реклама на портале
Регламент размещения рекламы. Прейскурант
Заявки на размещение рекламы: adv@corp.e1.ru
Карта сайта
WAP-версия сайта: wap.e1.ru

© "Билайн", группа компаний "ВымпелКом", 1996-2010
Отзывы и предложения о работе портала: info@corp.e1.ru
Пользовательское соглашение. Соглашение о конфиденциальности.
Наша кнопка:
Екатеринбург Он-Лайн
как установить?