|
| забавная тенденция... |
#78740 |
|
Автор: duxa (О пользователе)
Дата: 14 Авг 2006 19:38
в последнее время стала прослеживаться забавная тенденция.
вот есть допустим дизайнеры/верстальщики/программисты и ... спецы по СЕО.
но только если задашь вопрос 1м, то скорее всего получишь какой-никакой ответ на него, тогда как на вопросы по сео частенько отвечают "консультация
стоит денег / я на этом деньги зарабатываю".
собственно тема для обсуждения.
ничего личного |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
| Re: забавная тенденция... |
#78743 |
|
Автор: _____________.
Дата: 14 Авг 2006 19:41
потому что в СЕО конкуренция идет не только на рынке труда но и в поисковиках поэтому врятле кто то захочет делится своими секретами, ибо потом это может все погубить имхо так
максимум чем поделится спец по сео, дык это то, что это всем известно, т.е. общедоступной информацией, или опишет все в общих чертах, типа "хороший контент", "ссылки" и т.п.
[Сообщение изменено
пользователем 14.08.2006 19:45] |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78745 |
|
Автор: MasterD (О пользователе)
Дата: 14 Авг 2006 19:44
Цитата: От пользователя: Arty V
это может все погубить
|
Ужас =), апокалипсис близко.
Сео такая вещь, где даже пара фраз способны
натолкнуть на гениальные мысли. И сеошники именно за эти мысли и хотят брать деньги. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78747 |
|
Дата: 14 Авг 2006 19:47
Цитата: От пользователя: MasterD
Ужас =), апокалипсис близко
|
а разве не так???))) рассказал кому нибудь в деталях как ты вылез
на первое место по кондиционерам)))) и оп! после апа тебя уже там нет!)))))
пара фраз способны натолкнуть на
гениальные мысли
|
но только в случае если у человека есть моск))) |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78749 |
|
Автор: MasterD (О пользователе)
Дата: 14 Авг 2006 19:54
но только в случае если у человека есть моск
|
А для этого нужно иметь базу какую-то знаний. За базой
хорошо обращаться на searchengines.ru
рассказал кому нибудь в деталях как ты вылез на первое место по
кондиционерам)))) и оп! после апа тебя уже там нет!)))))
|
Уффф, не пугайте так, я уж думал вы действительно кому то рассказали =). Бан страшная штука. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78750 |
|
Дата: 14 Авг 2006 19:56
Бан страшная штука.
|
да необязательно бан просто
конкуренты потом съедят опять придеца какнить извращаца))))
хотя я канеш преувеличил: какой идот будет рассказывать свои секреты конкурентам?)))
но суть думаю понятна |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78751 |
|
Автор: Евгений Kotorov (sEoK)
Дата: 14 Авг 2006 20:03
SEO само по себе держится на знаниях и навыках оптимизаторов... Это их главная ценность... |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78759 |
|
Автор: Антон™
Дата: 14 Авг 2006 23:09
Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации. Примерно как развед.данные.
Ибо истину (алгоритмы работы потсковых систем) никто никогда не опубликует.
Поэтому читать топики seo-шников стороннему человеку всегда
забавно - прям как разговор представителей разных развед.школ
|
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78760 |
|
Дата: 14 Авг 2006 23:42
Цитата: От пользователя: Антон™
исключительно на догадках, слухах и утечках информации
|
ну не только, раз уж пошло на то)) |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78764 |
|
Автор: amid3000
Дата: 15 Авг 2006 00:31
Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации.
|
В противовес: еще на опыте (своем и других), системном анализе, всевозможных интервью адептов поисковиков... ну много еще чего так что не все так страшно Вообще seo
вещь интересная: с одной стороны все собственно лежит на поверхности, а с другой стороны очень трудно все систематизировать и применить к конкретному сайту |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78783 |
|
Дата: 15 Авг 2006 10:55
amid3000, по-моему я написал то же самое, ибо:
1. опыт основывается на догадках, слухах, утечках информации
2. сисметный анализ основывается на .... (см.выше)
3. интервью ? Ну а что такого говорят адепты в интервью ? Что придумали новый способ отлова дорвеев или что понизят влияние
жирных ссылок с нетематических морд ?
Есть поисковая система в виде черного ящика, есть некие воздействия на этот ящик и какая-то реакция на эти воздействия. Исходя из анализа реакции, предыдущего опыта (как положительного, так и отрицательного), а так же прочитанного в инете на
форумах/блогах собственно и строится СЕО. Аналогий подобной специальности в других областях знаний можно привести достаточно много |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78788 |
|
Автор: Scan
Дата: 15 Авг 2006 11:12
Прикол в том что SEO - это область знаний, базирующаяся исключительно на догадках, слухах и утечках информации. Примерно как
развед.данные.
Ибо истину (алгоритмы работы поисковых систем) никто никогда не опубликует.
|
АнтонТМ, алгоритмы работы поисковиком - вещь не такая секретная, как ты думаешь. Есть масса научных статей, в том числе и в открытом доступе, понять которые может любой
человек, окончивший 3 курса матмеха или физфака, в них очень хорошо изложены основные принципы работы поисковиков. Этого более чем достаточно, чтобы заниматься оптимизацией и давать хорошие результаты. Конечно, исследование отклика важно, на этом много выводов строится. Обсуждение выводов тоже важно
- как везде, чтобы мы делали без обмена информацией
Цитата: От пользователя: frst
сео ведь -
зло
|
Без сео - в выдаче сплошь дорвеи бы сидели |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78792 |
|
Автор: MATPOCKuH
Дата: 15 Авг 2006 11:36
Цитата: От пользователя: Scan
Без сео - в выдаче сплошь дорвеи бы сидели
|
скорее наоборот... |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78799 |
|
Дата: 15 Авг 2006 12:46
АнтонТМ, алгоритмы работы поисковиком - вещь не такая секретная, как ты думаешь.
|
Я с этим не спорю Более того, я не думаю что это сложная вещь. Там скорее роль играют коэффициенты факторов, а сами-то факторы известны.
Наш сайт например тоже по паре запросов оптимизирован Правда не без сторонней
помощи.
Чем, скажем, меня бесят СЕОшники. Например: я хочу отследить бэклинки на мой сайт. Очевидно что для этого есть общеизвестный (в узких кругах) способ, однако ни один СЕОшник не расколется в форуме на тему того как именно это делается.
То есть например задает чел вопрос по
пыхпыху. Ему пишется развернутый ответ, даже возможно с примером кода или по крайней мере с тычком в документацию.
Задается вопрос по сео, все отделываются общими фразами. Никто не говорит что например частоту запросов в Яндексе можно посмотреть через Директ (со ссылкой), никто не говорит как
посмотреть то-сё. Максимум приводится ссылка на add_url. Притом что вся эта инфа действительно общедоступна, просто нужно потратить время чтобы ее найти и прочитать. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78802 |
|
Автор: Romano
Дата: 15 Авг 2006 13:04
человек, окончивший 3 курса матмеха или физфака
|
обалдеть....
а те кто не окончил ничего, они
значит не допрут 
имеется ввиду люди, связанные с веб-работой... |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78804 |
|
Дата: 15 Авг 2006 13:19
Romano, не стоит придираться к словам Лично я ничего из вышеперечисленного не закончил и вообще учился в УГТУ, а не в УрГУ, собственно по прошествии ~3-5 лет с момента окончания ВУЗа то какой именно ВУЗ был закончен вообще никакой роли не играет.
Играет роль уже имеющийся опыт и знания. А конкретно в области СЕО вообще ни один ВУЗ города даже основ СЕО не дает. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78806 |
|
Дата: 15 Авг 2006 13:49
Чем, скажем, меня бесят СЕОшники. Например: я хочу отследить бэклинки на мой сайт. Очевидно что для этого есть общеизвестный
(в узких кругах) способ, однако ни один СЕОшник не расколется в форуме на тему того как именно это делается.
То есть например задает чел вопрос по пыхпыху. Ему пишется развернутый ответ, даже возможно с примером кода или по крайней мере с тычком в документацию.
Задается вопрос по сео,
все отделываются общими фразами. Никто не говорит что например частоту запросов в Яндексе можно посмотреть через Директ (со ссылкой), никто не говорит как посмотреть то-сё. Максимум приводится ссылка на add_url. Притом что вся эта инфа действительно общедоступна, просто нужно потратить время чтобы
ее найти и прочитать.
|
АнтонТМ, честно скажу, это все равно что отвечатьна вопросы типа "как вывести строку из скрипта". В программировании отсылают к мануалу, в сео нужно в таком случае отсылать читать описание языка запросов поисковых систем, благо что это
открытая и официальная информация. Также надо _внимательно_ читать, что в действительности показывают те или иные сервисы поисковых систем (например, Директ показывает вовсе не частоту запросов и честно об этом пишет). Так что ситуация та же самая, что в программировании и системном
администрировании, и не надо тут сгущать тучи |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78810 |
|
Дата: 15 Авг 2006 13:54
Цитата: От пользователя: Romano
а те кто не окончил ничего, они значит не допрут
|
Дык допрут. Только похоже большая часть мифов
про оптимизацию от них исходит.
Ну и без соответствующей мат.подготовки часть статей про алгоритмы поиска информации просто не осилить. Думаю, что и без этого можно работать (работают ведь люди), но тогда работа действительно идет "вслепую" и опирается частично на сплетни, слухи и
комментарии к интервью. Честь скажу, не знаю, что эффективнее. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78839 |
|
Автор: проф.Преображенский
Дата: 15 Авг 2006 16:30
Эх, какую флеймообразующую темку пропустил пока болел 
Антон, общепринятых способов в SEO почти не бывает т.к. этих "узких" кругов достаточно большое количество
К примеру, ситуация
с бэками. Я предпочитаю бэки смотреть "ручками", используя расширенный язык запросов. Однако еще есть скрипты на java для оперы, плагины для фокса, скрипты, сделанные нашими программерами, специальные программы типа монитора или сабмитера...
А по поводу "консультация стоит денег / я на
этом деньги зарабатываю". Обычно такой ответ раздается если просят...ну провести, по существу, аудит сайта. Это значит потратить довольно много времени и сил, причем, впустую. (Ну не считая, небольшого роста "респекта и уваги", который сменится резкий падением, после того как твой аудит обос...т
друзья-коллеги) |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
#78855 |
|
Дата: 15 Авг 2006 18:01
проф.Преображенский, не смотря на то, что я не спец по СЕО, позволю себе не согласиться.
Есть таки общепринятые алгоритмы продвижения сайтов, Общепринятые наборы параметров, которые нужно смотреть для оценки текущего состояния сайта и опять же общепринятые способы проверки этих самых
параметров.
Понятно что существуют некие профессиональные инструменты для оценки чего-либо, даже те же тулбары от Яндекса или гугля, но вопрос не в этом.
Вопрос в том что для того чтобы выжать любую информацию из СЕОшников, нужно чуть ли не с advanced password recovery tool стоять около
их asses.
Например я уже неоднократно упоминал вопрос того как можно посмотреть бэклинки на сайт и единственно что я узнал - это то, что оказывается нужно пользоваться расширенным языком запросов Никто абсолютно не написал как именно это сделать
или хотябы где про это прочитать.
А теперь давайте поднимем любой топик где автор спрашивает например как из php отправить письмо с аттачем - ему ссылок вагон каждый раз напихивают.
Вот в этом и разница. |
|
цитировать |
сообщить модератору
| Ответить
|
 |
| Сообщение по теме |
| Для того, чтобы опубликовать сообщение в данный форум Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, если Вы до сих пор не зарегистрированы на Е1. |
|
|
 |

|