Посещают меня мысли покинуть офисное кресло и перекачевать в категорию самозанятого населения. Были уже некоторые попытки сделать это ранее, но пока безуспешные. Вот и закралась мысль идти по уже проверенной схеме и попробовать открыть магазин разливного пива под известной
узнаваемой маркой.
Плюсы:
1. Узнаваемость бренда
2. Помощь в поиске места, постройке, оформлении и открытии.
3. Хороший поставщик с широким ассортиментом.
Минусы:
1. Не совсем понятно, зачем это нужно Пивко.
2. Привязка к одному поставщику и определенному
ассортименту товаров.
Хотел бы послушать ваши мысли по этому поводу. Может быть кто-то пробовал работать с данной компанией. Вообщем делитесь мыслями и опытом. Буду признателен за любые советы и мысли.
Недавно закрылся подобный магазинчик, недалеко от дома. Сейчас там просто продукты.
Если в виде островка, то выбирать надо магаз с большой проходимостью.
И поюзай поиск. Вроде
было обсуждалово, Даже кто-то из реальных владельцев отписывался.
бренд то так себе. на определённую аудиторию рассчитан.
у меня сразу ассоциации: пивко - пивчанский - пивасик - пивандрий - ослиная моча :-D
все знакомые 30+ перешли на 40% и выше.
лучше
меньше да лучше
Производство пива это несомненно очень интересно и увлекательно, но наша цель-деньги...пусть не очень большие но стабильные и постоянные. Народ стабильно бухает только не дорогую севуху...как раз хороший формат для Пивко. А вот на
крафтовое пиво нужно найти ценителей...сложно это и долго и дорого скорее всего. Может быть потом и о настоящих пацанах задумаюсь...а пока хочется вложить немного и заработать.
Речь идет не просто про точку по продаже разливного пива...а именно о франшизе Пивков....ну или подобных затеях. Про точку в магазине с большой проходимостью все понятно.
Если они умеют открывать столь выгодный бизнес....как они сами утверждают.... зачем я им в этой схеме? Можно просто открывать свои магазины...когда знаешь что и как правильно делать и получать еще больше денег, чем от меня. Они не берут процент от прибыли, а только взнос 350тр 1 раз и обязательства
закупать товар только у них.....что не так уж и плохо при их ассортименте.
Производство пива это несомненно очень интересно и увлекательно, но наша цель-деньги...пусть не очень большие но стабильные и постоянные. Народ стабильно бухает только не дорогую севуху...как раз хороший формат для Пивко. А вот на крафтовое пиво
нужно найти ценителей...сложно это и долго и дорого скорее всего. Может быть потом и о настоящих пацанах задумаюсь...а пока хочется вложить немного и заработат
Деньги как раз у производителей. Пусть длинные, не сразу хорошие, но куда более перспективные чем у мелкой розничной точки,
которая дальше этой точки не уйдёт.
У пивка как раз формат дешёвого пойла и ослиных сик.
По поводу - вложить и заработать. Тебе никто не даст гарантий что у тебя точка взлетит. Первое время работа будет в минус (тут опытные люди подскажут по сроку на сколько тянет).
Так же подумай
почему они продают эту франшизу, а не сами открывают. Ты им выгоден очень - взлетело? Круто, закупай только у нас. Не взлетело? Извини чувак, мы тут не при чём, но спасибо тебе за 350 кусков. Кто следующий? Свободная касса!
Хорошие франшизы либо стоят дорого и в обязаловку ты платишь им
ежемесячную деньгу за пользование брендом. В Питере есть очень хорошая сеть кондитерских Буше. Реально ребята делают превосходную выпечку и всё что с этим связано. У них на сайте есть графа "франшиза" и когда заходишь туда, то там одно лишь предложение "Мы не продаём свою франшизу, нам самим
нравится печь булки". или что-то в этом роде. Смысл должен быть понятен
кстати например да
у нас постоянно открываются унылые пекарни, где продают свежий хлеб (хорошо), пирожки с начинкой (у бабушек получается вкуснее) и замороженный слоеный полуфабрикат (ы-ы-ы)
и несмотря
на это, они вполне хорошо себя чувствуют
некоторые даже вторую или третью точки открывают
может лучше чем пиво, нести в массы вкусняшки)))
Про стабильные и постоянные небольшие деньги придётся сразу же забыть. Это прерогатива Пивка. Зато будет гарантирована перманентная головная боль. Чем таким франчайзинг лучше обычной схемы. Там хоть волен сам поставщиков менять и торговаться с ними...
кстати например да
у нас постоянно открываются унылые пекарни, где продают свежий хлеб (хорошо), пирожки с начинкой (у бабушек получается вкуснее) и замороженный слоеный полуфабрикат (ы-ы-ы)
и несмотря на это, они вполне хорошо себя
чувствуют
некоторые даже вторую или третью точки открывают
может лучше чем пиво, нести в массы вкусняшки)))
Потому что сахар это наркотик. И вроде как не такой вредный как алкоголь и с его последствиями бороться проще.
Но пекарня это больше вложений чем 350тыщ. Это
надо 1-1.5 млн. И лучше, что бы автор в этом что-то понимал и умел. Так как за тот же эксклюзив народ готов отдавать деньги и не малые - кусок тортика или мелкое пирожное 200-250р потому что вкусно и нигде больше нет))
оборудования около 500 тр, остальное на оформление и ремонт, так что да, около 1 млн
но вот с эксклюзивом это вопрос
вот например такое:
или такое:
по моим осторожным прикидкам, получается в районе 200-250 рублей
у нас не Москва, у нас не многие такое будут брать((
или торты как у Агзамова, за пару сотен тысяч...
Господа....булочки это конечно тоже интересно...и даже есть 1.5 ляма...но пойдет я думаю дешевый и вкусный товар с копеечной прибылью. Кризис в стране...пирожные конечно красивые на картинках и несомненно вкусные, но не ко времени. Я тут попил очень вкусный кофе в кофе-хаус...за 550р...кофе был
очень вкусный, но больше я не хочу...дорого это. Я к тому, что речь не о том на чем бы хотелось заработать, а о заработать в принципе. Кризис, у всех проблемы...для многих набухаться это единственное доступное развлечение. Меня не сильно радует эта мысль и сам я не пью, но это факт. Зайдите вечером
в любой магазин ПИВко...там очередь. Ладно, это все лирика. Может есть среди вас те, кто работал по франшизе с ПИВко или просто имеет опыт открытия подобных точек. Также можно обсудить и другие интересные варианты....я не то чтобы мечтаю о пивном магазине. (Кстати договор о франшизе весьма конский у
них)
штука забавная, да
но очень узкий сегмент не для всех
и да, насколько я могу судить, у них именно мастер-классы для скучающих домохозяек бабло приносят
Может касаемо екб.
В спб такие бодро идут.
Тортики хз, помню в 14 году муссовые по 2500 ходили. Сейчас 1800-2000, но как бы и конкуренция выросла.
В спб такие стабильно 1800-2300. Есть конечно вчерашние выходцы, кто
по 1300 готов, но у них и качество ужос.
Ну я бы не сказал что для домохозяек. Ездят к ним и на повышение квалификации и с других городов кондитеры, кто потом гордится очень их сертификатами, но судя по их работам - уровень у кондитория средний и чуть ниже - почти ничего из их работ не
цепляет. Если уж и ходить на МК - то к Тарасовой или Жербак :-)
Господа) тема не про тортики....и тем более не про кондитерские мастер классы...завязывайте уже. Давайте о пиве...или хотя бы о другом товаре в этом же антикризисном сегменте. ;-)
Ну из всех ебургских сеток это самая мощная, и по точкам, и по маркетингу. Про бренд не соглашусь, достаточно посмотреть колво людей в группе вк и у конкурентов - разница ощутимая. Но помоему, раньше у них франшизы своей не было, активно развивались своими силами, ходили слухи, что в отдаленных
районах они открывали или как фрвншизы делали точек с похожим ассортиментом и фирмстилем. В общем, если вы место присмотрели подходящее и без конкурентов, то норм вариант, а если только планируете искать, то хз. При такой конкуренции, мне кажется, все сладкие места расхвачены давно, только если в
новых районах.