Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона.
Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о
безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.
Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что
вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать). Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят
за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на
практике.
Материал с сайта http://econet.ru/articles/67172-pochemu-stoit-neme...
Кто такой ест? Можно-ли у нас такой купить? Почему нет его в магазинах?
Кто бы еще ел дрожжи )) Они дохнут после небольшого нагревания. Другое дело, что в современный хлеб поднимается на большом кол-ве дрожжей, можно и меньше, раз в 10, но время....его нет...
Натуральные дрожжи или закваска, надо сказать то же дрожжи. Получаются из муки, воды и недели
времени ))
Кто такой ест? Можно-ли у нас такой купить? Почему нет его в магазинах?
я.
да.
есть.
откройте глаза и смотрите на прилавках внимательно. Кроме кайзера есть лаваши, есть маленькие кирпичики кажется Челябинского
производства, есть бездрожжевой хмелевой хлеб в киосках ВИРА
аффтар вообще в курсе что в городе дрожжевого хлеба крайне мало продают, да и тот крайне отвратительный, неправильный и невкусный?
Настоящий дрожжевой правильный и вкусный хлеб делать существенно сложнее, трудозатратнее, энергозатратнее и дольше, чем то, что у нас лежит на прилавках.
Знаю каким должен быть норм. дрожжевой хлеб от технолога хлебопека с многолетним стажем и ем его иногда, но не здесь в городе.
С такими темпами заселения планеты скоро вообще ничего жрать не останется, а вы тут хлеб дрожжевой осуждаете. Вот уже в кинотеатрах научно-фантастический фильм про это вышел о.з.:-)
Так что берите, что есть и радуйтесь.
Настоящий дрожжевой правильный и вкусный хлеб делать существенно сложнее, трудозатратнее, энергозатратнее и дольше, чем то, что у нас лежит на прилавках.
нет, его должны делать строго по классической технологии, а не по ТУ с порошочками ускорителями, хоть девственницы и хоть в полную луну.
А не вымесят правильно, то и девственность не
поможет и тем более полная луна
нет, его должны делать строго по классической технологии, а не по ТУ с порошочками ускорителями, хоть девственницы и хоть в полную луну.
А не вымесят правильно, то и девственность не поможет и тем более полная луна
Пеку
хлеб сам в хлебопечке. Сухие дрожжи - фигня, покупаю в Кировском обычные живые. Что не так?
Один только момент - мука. Где взять нормальную не выбеленную - вопрос.
Давайте, сначала дадим определение, что такое - бездрожжевой хлеб.
1. Хлеб, испечённый из теста, которое перед запеканием не бродило. То есть, обыкновенное постное тесто, которое на Руси всю жизнь зазывали пельменным или ещё ранее - пресным. Это - одно дело.
2. Хлеб, в
тесто которого никто дрожжи не клал, а просто замесил тесто на опаре от прежних брожений.
Раньше в деревнях вообще никаких дрожжей ( в привычном нам виде) не было, заводиили опару на хмелю ( те же яйца, только вид - сбоку), получали пышное и "дышащее" тесто и пекли из него хлеб.
Веками...
Тоже ведь бездрожжевое? Да ведь?
3. Так о каком "бездрожжевом" хлебе идёт речь?
О том, который испечён из пресного теста ( типа, пресного "лаваша" или пельменного) или о том, тесто которого весело и бурно бродило и "резвилось", но в него не попали дрожжи
фабричного производства, а оно было заведено на опаре от прежних брожений?