Всем привет! Впереди длинные выходные, и, думаем, у многих они не пройдут без шашлыка. Давайте делиться рецептами. Вашего любимого, самого вкусного, самого у дачного шашлыка :food: . Если будет фото, то вообще здорово) Если нет, то не страшно.
Победителя выберете сами. Автор рецепта,
который наберет больше всего плюсов, получит фирменную футболку.
Года два-три назад купили мясо, замариновали, ну и поехали на природу…
А дальше по классике дождь лил как из ведра не переставая!
Мы мокрые, замёрзшие, голодные (не считая хлеба с майонезом) по пробкам (была авария стояли часов 5 на трассе)
домой. Быстро закидываем мясо в духовку и…
Вкуснее шашлыка я еще не ел :-D
Заказать шашлы у профи Ашота или Кахи и сэкономить 15 тыс штрафа за жарку мяса в период нынешней пожароопастности :facepalm: и чинарь себе в карман твои деньги не положит!! :ultra:
Перестал любить всякие маринады. Не они главное в мясе.
Мясо (шейка) должно быть только свежим и обсушенным.
Нарезается кубиками для шампура или стейками для решётки, добавляется соль, пара столовых ложек оливкового масла , перемешивается и на мангал.
В подаче шашлыка
главное это соус. Он, а не маринад, определяет вкус мяса.
Для ленивых Буздякский "Шашлычный" или BBQ копчёная паприка, для рукастых кефир с чесноком, травами.
Однажды работая в одной алкогольной компании, нам сообщили что есть вино чилийское которое уже пить нельзя но можно с ним готовить. Взял "на пробу" пару бутылок и поливал им шашлык)))
Мясо просто таяло во рту и аромат был обалденный :cool:
Свинина, соль, луковый маринад,для
замачивания. Чилийское вино для поливания на мангале :super:
Если мясо хорошее, маринад не нужен.
Он нужен для исправления плохого мяса.
Если надо размягчить - можно подсувидить в рукаве/пленке в духовке на низкой температуре.
Будет сочно и вкус мяса.
Зачем вам вкус маринада?
Маринад, который всегда под рукой - банка
позапрошлогодних домашних заготовок из погреба. Особенно, томаты. Там уже есть соль, уксус и все нужные специи, которые нравятся вам. Раз на них заготовки делали.
Соусы - это вообще ближе к гарниру. Так можно и рюмки начать обсуждать.
А, да. Для перфекцев - барашка надо брать,
пасшегося на западных склонах Заилийского Алатау.
Вроде ничего не забыл. :beer::-D
А, не.
Фото.
Как можно обсуждать рецепт без дегустации приготовленного по этому рецепту?!
Давайте ещё рецепт киевского торта обсудим. А то что у одной "хозяйки" руки растут из чуть пониже талии, а у другой как положено, из плеч - это фигня, да?
По одному и тому же рецепту, да даже из мяса из одной
кастрюли с одними и теми же приправами два человека сделают вам два разных шашлыка!
Самый простой рецепт.
Свежее мясо, соль, паприка. Посыпал и на угли, без всякого выдерживания.
А вот с луком дольше возиться. Лук кольцами или кому как удобнее , в лук добавляем подсолнечное масло и зелень в любом количестве и сочетании.
Либо делаем соус из томатной
пасты с добавлением зелени.
Свинина. Нарезать кусочками, либо пластами, зависит от того, на шампурах, либо на решетке. Лук, мелко, кинза, и подсолнечное масло. Не солим, ибо соль вытягивает влагу. Идеально, если мариновать часов 12-24. Подсолнечное масло разрушает малекулярную решетку мяса, и чем дольше маринуем, тем мягче оно
будет. Перед приготовлением солим и на мангал. Кусочки на шампур, плоское в решетку. Обжаривем с двух стон. Если на шампурах, ножом подрезаем самый большой кусок и смотрим, что бы мясо прожарилось по всей толщине, если в рещетке, протыкает и смотрим, что бы была полная прожарка. Мясо получается
очень нежное, тает во рту.
Этот рецепт ниразу не подводил.
А для меня самое вкусное это овощи на гриле. Кабачок, перцы, лук, помидоры, баклажан. Какой там шашлык из мяса! В первую очередь улетают овощи!
Нарезаем произвольно, не мелко. Чтобы уложить на решетку. Солим, из приправ любимые хмели-сунели, немного подсолнечного масла. Раскладываем на
решетку, переворачиваем периодически. Ну все знают этот рецепт))).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)