Я понимаю, что боян, но...
Вчера впервые взял на попробовать 1 литр в екатерининском.
Открыл.
Налил.
Холодненькое. Пенистое.
Глоток....
Прекрасно! Неужели...
Полкружки залпом.
Йеееес!!
Это то самый напиток, который мы именовали пивом лет 12
назад, в середине 90х. Покупая который, непременно смотрели на дату, если попадалось вчерашнее - нормально, сегодняшнее - хорошо, "завтрашнее" - отлично.
Исключительно свежий, бодрящий вкус, чуть горький; спустя минуту после кружки наступило Правильное пивное хмельное состояние. Четко!
Дальше стал "смаковать", сомневаясь; нет, все нотки правильные - вода качественная, хмель, никаких красителей на вкус не ощутил.
Это прекрасно, что сохранилась традиция правильного пивоварения. То состояние хмеля, которое приходит от кружки-двух, ни с чем нельзя сравнить; оно как быстро
приходит, так незаметно и улетучивается.
В общем жисть хороша, чо еще желать :-)
В Самаре есть замечательный завод ОАО Жигулевское пиво!!!!ВОт там настоящее, а полевское это не что иное как бывшее исетское!!!!все оборудование и рецептуры оттуда!!!
полевское это не что иное как бывшее исетское!!!!все оборудование и рецептуры оттуда!!!
Все верно, я именно об исетском середины 90х и говорю. Мне больше всего тогда нравилось "адмиралтейское". Хз, может быть, где-то есть и
вкусней, но для меня вот эталон :-)
а я всегда когда заъодил в магнум и видел пиво по 500р понимал что такого не может быть: пиво простой напиток, а если сильно дорогой, то это уже наверноене не пиво
Всегда, бывая в разных городах, спрашиваю у принимающей стороны, какое пиво тут местное. Сургутское, Североуральское, Оренбургское, Лакинское, Зальцбургское, Прованское... Вообще, местные пивы обычно очень приличные. Ибо непастеризованные, сделанные по дедовским технологиям.
Я лет 5 назад попробовал "Североуральское" бутылочное. Вкус напомнил старое, доброе "Чешское" (даже пена у горлышка собиралась в виде крупной клетки, если кто-то помнит, как это бывает).
Я жигуль распробовал, полесское на очереди, но подозреваю, что оно более горькое по аналогии с бутылочным жигулем-полесским этого же завода.
От бутылочного данное разливное
отличается, как небо и земля! Хотя и бутылочное вполне съедобное.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
местные пивы обычно очень приличные. Ибо непастеризованные, сделанные по дедовским технологиям.
Я удивлен, что нормальные дедовские технологии
у нас еще существуют. Сейчас же все кругом новомодноевровысокотехнологичное.
Тоже хорошее пиво, но смущает цена - 60 руб./л. И смущает, что то же самое живое пиво в "сиськах" стоит 43 руб./1.5 л. от этого завод
Не путай разливное с разлитым. Я тоже так думал, пока не сравнил.
Но сейчас
только полесское пью.. притом с небольшой долей мазохизма... жду пятницу, мучаюсь, потом бегу до киоска, покупаю литру... прибегаю домой... и наслаждаюсь..
Тоже хорошее пиво, но смущает цена - 60 руб./л. И смущает, что то же самое живое пиво в "сиськах" стоит 43 руб./1.5 л. от этого завода.
Ты путаешь.
Полесское и Жигулевское это полевской завод. 0,5 литра в
чебурашках 16 р. и 12 р. соответсвенно. А то, что разливают по 60 р/литр - это ТаПи (Тагильский пивзавод).
за 60 р/л это спекулятивная цена товарищи)))
На Базовом и на Хеммаше оно стоило еще 2 недели назад 35 р/л, живое, Жигулевское, г. Полевской. Щас правда подорожало до 42 р.
Но вкус супер, мне оч.нра.
Мои пять копеек: появилось у нас офигенное пиво — Томское "Бархатное". В киоске у "Омеги". Никаких посторонних привкусов, чистое характерное послевкусие, типичный сладковатый вкус жженых карамелек.... Чудо просто. Стоит 22 рубля где-то.