Rambler's Top100

поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

переход:  

Общение на E1.ru
Общение на E1.ru
Екатеринбург Он-Лайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения,   Web-пейджер,   Почтовый декодер,   Клуб,   Чат "На плотинке",   Архив голосований  |  Публикации:  Гость на E1  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Культура, личность и общество,   Женский клуб,   Мужской клуб,   Интернет,   Спортивные,   Семейные отношения
  Общение > Форумы  > Животные > Общение любителей животных   

Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобными ра...   #501527 
Автор: ceyss  
Дата:   13 Мая 2008 15:24

Страна должна знать своих героев!

Сама тема не нова, набила оскомину и навязла в зубах, но не теряет остроты и актуальности. Я знаю, что очень большое количество собаководов не равнодушны к судьбам чужих животных, которым «НЕ СВЕЗЛО» С ХОЗЯЕВАМИ. Содержание таких собак на грани жестокого обращения, фотографиями несчастных заморенных и больных Шариков и Жучек завалены сайты по переустройству и НИКТО НИКОГДА не несет за это ответственности. Я хочу ввести новую практику – СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»!

Опустим случаи и причины, когда человек в силу определенных обстоятельств вынужден расстаться с домашним питомцем – такие собаки, по крайней мере, ухожены и накормлены, переустройством занимаются сами владельцы, либо оплачивают содержание собаки до момента переустройства. Частенько такие владельцы даже отслеживают судьбу бывшего питомца, хотя редко кто готов вновь встретиться с ним.

Оговорюсь сразу – эта тема о питомниковой собаке. Спасибо всем, кто сразу готов помочь, но здесь ничего не нужно. В нашем питомнике мы забираем отказников сами, и общими усилиями устраиваем их судьбу. Могу сказать, что почти всегда отношения с вновь приобретенными хозяевами ближе и теснее, чем со многими владельцами просто приобретенных в питомнике щенков. Видимо, когда человек решает приобрести взрослое животное, зачастую не очень здоровое и имеющее «в анамнезе» многочисленные огрехи чужого «воспитания», решение это куда более ответственное, чем «мы хотим купить щеночка!». Вкладывается душа (и деньги, и время, и усилия!) – зато отдача какова! Такие собаки умеют быть благодарными! Еще раз спасибо таким владельцам и всем, кто принимает участие в судьбе этих собак. Но это лишь отступление. А вот теперь – тема.

Представленные здесь кадры, конечно, не так ужасны, как фото тех, кому сильно досталось от жизни, но, в общем, подобранные на улице скитавшиеся длительное время «потеряшки» частенько выглядят куда как приличнее. Видимо, те добрые дяди и тети, которые подкармливали этих бедолаг в трудное для них время, были куда щедрее, чем «любящая мама» этой собаки.

Так вот, ЭТА СОБАКА НЕ БЕГАЛА ПО УЛИЦАМ. Её вернули из питомника-арендатора http://www.nobelbonus.narod.ru/, потому что существует официальный договор аренды – распространенная практика многих питомников для ценных племенных сук – а договор нужно выполнять! Когда забирали щенка, питомника не было, потом питомник был зарегистрирован, но было не до нее, с выполнением договора никто не торопил. Когда стало понятно, что тянуть дальше не куда, согласовали вязку, и на созданном сайте питомника-арендатора 1,5 года висели кудрявые понты - «планируется вязка…»
Итог:
«Поехать у нас не получается…» - 33 различных варианта.
«А почему мы должны ехать, сестры не ездили!» - замечу, езды 12 часов, с владельцами кобеля договоренность оплаты после рождения щенков, а стоимость на уровне местных. В итоге кобеля меняем, из города выезжать не нужно.
«И, вообще, мне не нужна ни она, не щенки!». Вот с этого и надо было начинать! Законный вопрос, – КАКОГО ХРЕНА? Зачем держать 5 лет?!!! Вези, мы готовы забрать без материальных претензий.

А теперь - СУТЬ! Вот когда я увидела эту собаку, меня затрясло.

фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я поняла, что молчать я больше просто не могу! Я забирала собак в разной степени истощения, лечила и откармливала, бывали случаи и похлеще.

Подбирать всевозможные эпитеты,
чтобы правильно назвать хозяев, бросивших или отказавшихся от своих взрослых животных, можно до бесконечности. Это, конечно, безмерно бедные душой люди,
почти всегда случайно пришедшие в собаководство, с абсолютной кинологической безграмотностью, редко бывающие дома – не все правильно рассчитывают свои силы, когда заводят питомца.

НО!!! Это не рядовой случай!!! Зайдите на сайт http://www.nobelbonus.narod.ru/ !!
Человек

заявляет о себе, как о профессионале, упоминая о разведении, а также называется ветфельдшером, хендлером, вебдизайнером и пр., и пр., и пр.

Иметь ветеринарное образование и собираться вязать суку в подобном состоянии?
Что она может выносить и родить, если вообще способна забеременеть? А репутация? Что должны думать владельцы кобеля, когда к ним присылают суку в подобном виде?
Ездить закрывать своим собакам ИНТЕРЧЕМПИОНОВ и морить голодом ставшую вдруг ненужной собаку с чужой приставкой? Очень многие приобретают собак в др. питомниках, не всегда приобретение с их точки зрения удачно, но ведь это не повод издеваться над животным! Позвони, поговори, в конце концов, не первый отказник и не последний!
Я забирала в Волгограде 9-летнего кобеля на «пенсию», он прожил до 15 с лишком лет, надеюсь, был счастлив, а я горжусь, что у меня была эта собака.
Другой прожил с 1,5 до 12,5 и тоже оставил самые светлые воспоминания, несмотря ни на какую приставку. Оба последние годы болели, естественно, не вязались, а их содержание требовало намного большего расхода по сравнению с другими собаками.

Я размещаю эти фото для того, чтобы это лицо знали как состоявшиеся собаководы, так и люди, только намеревающиеся стать таковыми.

Дома ее звали КИСА, и владели ей 5 (ПЯТЬ!!!!!!) лет с одного месяца. «Мама» даже закрыла «дочурке» «Юного Чемпиона» и "Чемпиона России". Она рассказывала, что дядя, у которого жила Киса, безумно любит собаку, и ни за какие пряники не согласится с ней расстаться (тема эта, в общем, поднималась, собака в питомнике востребована).

Я хочу, чтобы этому человеку СТАЛО СТЫДНО, хотя природа этим чувством её явно обделила. Я хочу, чтобы хотя бы из-за моей статьи, из-за боязни быть прилюдно ославленной, ГАЛИНА УДИКОВА, владелец питомника «НОБЕЛ БОНУС», владелец нескольких титулованных собак породы АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР больше никогда в своей жизни не сделала
ТАКОГО больше ни с одним бессловесным и беззащитным перед ней животным.
Пусть эта статья станет её личной доской позора.

И я буду думать, что написала это не зря, если мои слова заставят задуматься кого-то еще…

Совладелец питомника «Чебенс Тебел» М.Крищук

PS: Прада покушала первый раз в моем доме, сьела она 0,5 стакана корма

цитировать  |   сообщить модератору   |  Ответить
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501542 
Автор: Отец Браун ~ScooterOK~  
Дата:   13 Мая 2008 15:34

Боже мой, без слез смотреть просто нельзя, сам владелец 4 кошаков, подбирал на улице - они даже уличные были толще и чище, чем эта соба. В жизни бы не подумал что в ПИТОМНИКАХ так могут обращаться с собами. :weep: Настоящей хозяйке, забравшей собаку обратно - низкий поклон.
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501548 
Автор: barbi&versace  
Дата:   13 Мая 2008 16:01

тема - баян
нажала сообщить модератору

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2008 16:06]
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501551 
Дата:   13 Мая 2008 16:04

ни кто не думал забрать, собаку не отдавали! :ultra:
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501554 
Автор: barbi&versace  
Дата:   13 Мая 2008 16:06

ну хорошо :-)
хороших ей хозяев теперь :-)
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501610 
Автор: Marfius Lupus  
Дата:   13 Мая 2008 16:29

Сложно говорить что-то пока. Хотелось бы услышать разъяснения от второй стороны. А так пока что попахивает всё это чёрным пиаром... Может конечно я не права, но всё же...
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501622 
Дата:   13 Мая 2008 16:35

Питомник Чебенс Тебел занемается стаффами уже 10 с лишним лет, и пока на этом форуме ни разу себя не пиарил. Если вы хотите услышать мнение второй стороны, то скорей всего этого не получиться, потому что мне с трудом удалось узнать что кушала собака. Но по моему достаточно красноречиво говорят фото показанные выше и медицинские справки, которые мне выдали после полного медицинского обследования бедного животного.
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501654 
Автор: Рика) (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   13 Мая 2008 16:59

С владельцами питомника Чебенс Тебел знакома лично , а так же часто вижу их собак как в домашнем содержании, так и на выставках. Отлично выращенные ухоженные собаки. Очень послушные. В инете они себя не пиарят, особенно на е-1 :-D А уж о черном пиаре и говорить смешно :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2008 19:19]
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501664 
Автор: Krizhe  
Дата:   13 Мая 2008 17:19

Цитата:
От пользователя: Рика)

+10)))
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501666 
Автор: Marfius Lupus  
Дата:   13 Мая 2008 17:22

Цитата:
черном пиаре

имеется ввиду второй питомник, т.е. Нобел Бонус. Но это всё же догадки.
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501683 
Автор: АгнеЦ  
Дата:   13 Мая 2008 17:51

Цитата:
От пользователя: ceyss

вебдизайнером и пр., и пр., и пр.

не знаю, какой из девушки заводчик, но веб-дизайнер она точно охренительный, с этим, глядя на сайт питомника, не поспоришь :vis:
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501705 
Автор: Tau-rika  
Дата:   13 Мая 2008 18:22

Господи, есть же возможность запретить занятие профессиональной деятельностью в случае нарушения закона во время этой самой профессиональной деятельности...
Почему не реально запретить таким содержателям владеть живностью?!? Налицо состав преступления, предусмотренный статьей о жестоком обращении с животными...

А насчет черного пиара - разве Чебенс Тебел такой пиар нужен??? Победы на выставках , экстерьерный уровень собак разведения этого питомника говорят сами за себя, им и белого пиара хватает, ИМХО.
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501706 
Автор: Сенклементия   (О пользователе) 
Дата:   13 Мая 2008 18:28

НобелБонусФортумПет...наша папа...и тут такие страсти...
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501708 
Автор: Tau-rika  
Дата:   13 Мая 2008 18:32

Цитата:
От пользователя: ceyss

ни кто не думал забрать, собаку не отдавали!

И как же удалось? Выкупили, поди? :-(

В таком случае - мешок низких поклонов!
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501732 
Автор: NordKeeper  
Дата:   13 Мая 2008 20:41

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

НобелБонусФортумПет...наша папа...и тут такие страсти...

Ну и что, его любят холят и лелеят. Здесь ни кто ни говорит, что плохие собаки, и тем более никто не говорит плохо про разведение. Дело в том ,что кем бы ты нибыл, крутым заводчиком или делитантам НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЖИВОТНЫМ!!! А когда это делает профессиональный заводчик... я могу только лишний раз убедиться, чем больше узнаешь людей, тем больше нравяться собаки.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2008 20:42]
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501836 
Автор: Мистерия Грифф (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   13 Мая 2008 23:37

Кошмар, что с девкой сделали , на мой взгляд это была лучшая сука в в помете!!! Тельность и здоровье присуще этому помету, что же нужно сделать, чтобы стала такой КИСА???? :-(
Аня , поставь фотку Кисы, в то время, когда она была нужна.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2008 23:45]
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501849 
Автор: ДядяВася   (О пользователе) 
Дата:   13 Мая 2008 23:45

Привет тебе ЧТ ОТ ЗИМНЕЙ ВИШНИ :-(
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501873 
Автор: Dоgma  
Дата:   14 Мая 2008 00:16

Не ожидала такого от Гали, мы вмете учились......... :-(
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501897 
Автор: SanStone  
Дата:   14 Мая 2008 01:14

Самое страшное, что остановить таких "людей" с помощью публикаций в И-нете невозможно...
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501911 
Дата:   14 Мая 2008 01:59

Цитата:
От пользователя: SanStone

Самое страшное, что остановить таких "людей" с помощью публикаций в И-нете невозможно...

их не остановиш, а других предупредить возможно.
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #501920 
Дата:   14 Мая 2008 03:20

Фотографии Прады, в тот мент, когда она готовилась к выставкам и была нужна......

Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #502135 
Автор: Juko  
Дата:   14 Мая 2008 13:43

:-(
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #502287 
Дата:   14 Мая 2008 17:36

Цитата:
От пользователя: Juko

Фотографии Прады, в тот мент, когда она готовилась к выставкам и была нужна......

мама дорогая.........чтоб такую красоту загубить нужно очень стараться
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #502289 
Автор: fenechka (Р-р-р-растем!!!)   (О пользователе) 
Дата:   14 Мая 2008 17:41

Да, ситуация удурчающая. Было бы действительно правильно, чтобы кто-то высказался со стороны "Нобел Бонуса"...
Re: Господа собаководы! Будте ОСТОРОЖНЫ с подобным...   #502319 
Дата:   14 Мая 2008 19:23

Галине персонально отправлено приглашение высказаться в этом форуме! ждем!
Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Сообщение по теме
Для того, чтобы опубликовать сообщение в данный форум Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, если Вы до сих пор не зарегистрированы на Е1.

Мой E1 : Вход 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 

Развернуть блок
 Радио E1 

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Реклама на портале
Регламент размещения рекламы. Прейскурант
Заявки на размещение рекламы: adv@corp.e1.ru
Карта сайта
WAP-версия сайта: wap.e1.ru

© "Билайн", группа компаний "ВымпелКом", 1996-2010
Отзывы и предложения о работе портала: info@corp.e1.ru
Пользовательское соглашение. Соглашение о конфиденциальности.
Наша кнопка:
Екатеринбург Он-Лайн
как установить?