поиск:    

 
переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

  Форумы  > Обсуждение новостей  

Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржуйский хлеб


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржуйски...   #7944162  наверх
Автор:  
Дата:   

Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Оригинал статьи
5/37 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944172  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Засрать кухню и потерять массу времени не учитывается! :ultra:
115/17 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944180  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.



Нисколько.
92/6 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944183  наверх
Автор: time_to_have_fun_
Дата:   

А с лебедой как? Сколько блюд можно сделать?
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944184  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   

Вот на производстве домашних пельменей можно сэкономить примерно 50%.
Я это недавно выяснил.
Качественные покупные пельмени стоят от 300 р/кг.
Домашнего приготовления - не более 200 р/кг.
72/2 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944191  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 18:51]
20/30 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944299  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Автор: Adwian    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   22 Янв 2015 18:49

И считать не надо: Себестоимость булки хлеба испеченного дома: 8-12 руб.


Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.

А вот если у вас в деревне семеро по лавкам - там, возможно, это и выгоднее.

Всех благ аналитикам!
31/6 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944301  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   

Кстати, чем богаче страна, тем меньше потребление хлеба на душу простого населения.
Если кто не знал.
38/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944306  наверх
Автор: Пан Щик 
Дата:   

Хлеб из домашней хлебопечки вкусный, без всяких разрыхлителей (которые по слухам вредны для сосудов) и он не плесневеет как покупной. Время на закидывание ингредиентов в печку примерно 3-5 минут, далее она делает всё сама.... :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:06]
49/6 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944307  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли Сицын

На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.

проще не значит вкуснее.
сам конечно я этой фигней заниматься никогда не буду, а вот в гостях приятно иногда свежего хлеба пожрать.
да и он качественно отличается от магазинных поделок.
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944310  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли Сицын

Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.


С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.
Плюс тесто на багеты, пироги, пельмени и т.д. Естественно по качеству все гораздо выше чем в магазине и хранится дольше.
Единственная проблема переодически заезжать и покупать два мешка муки и мешок сахара.


Цитата:
От пользователя: Егорка()

хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой

Все делается. И хлебопечки давно идут с функцией "Ржаной хлеб". Да и без этого все нормально получалось.
Но можно сделать еще круче чем в хлебопечке, духовку заменить на пароконвектомат, а хлебопечку на тестомес. Увы... курс рубля того... а данные мероприятия совсем не из дешевых.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:11]
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944316  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск". Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.

т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо? 8(
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944317  наверх
Автор: Федор Cумкин  (О пользователе)
Дата:   

Съедобен только дорогой чорный хлеб, и то прожаренный в большом тостере.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944322  наверх
Автор: Пан Щик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егорка()

т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?


Печка сама всё делает :-) Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд) :popcorn:
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944323  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егорка()

т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?

Да. Потом достаешь,остужаешь и ешь. ;-)
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944326  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егорка()

т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?

Сложил продукты. Нажал кнопку и получил булку хлеба. Месит, выстаивает и выпекает автоматически.
На пароконвектомате несколько сложнее, забил в память готовую программу или составил ее сам по этапам устанавливая температуру, влажность и время этапа.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:26]
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944329  наверх
Автор: Федор Cумкин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shiLo

Потом достаешь эту мяшу,остужаешь и ешь. ;-)
3/16 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944330  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   

Я тут вижу идею для создания новой темы:

где в Екатеринбурге можно купить самый вкусный и свежий хлеб!

СМАК - не предлагать, дурогоны безбашенные.
Если кого интересует, почему я их так обозвал - легко расскажу.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944338  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.

Оригинал статьи


докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить :lol:
обессилели видимо на хлебах домашних
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944339  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пан Щик

Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд)

можно добавить изюм,орешки, приправки по вкусу. :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944341  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   

нифига себе. я думал сначала месишь, потом закладываешь, потом печешь
не, ну если все загрузить, забыть, а потом на готовое придти, то годная вещь.
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944345  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егорка()


т.е все это засыпаешь, закрываешь и все

да

Цитата:
От пользователя: Егорка()

и ничего месить не надо?

нет

Цитата:
От пользователя: Adwian


Дим, где ржаную муку прикупить?

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:22]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944346  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

Давно уж хлеб печем сами.. Покупной жрать невозможно.
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944347  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

К этому давно все шло. Сначала народ начал хлеб печь, потом колбасу домашнюю делать, потом это приобрело массовый характер (даже поставщик оболочки нашелся) и началось: вареная, копченая, сырокопченая, сыровяленная, печеночная, дальше ветчину, ветчину в желе, окорок. Если не ошибаюсь закончили бастурмой. "Гонка кулинарный вооружений" на форуме "Кулинария" :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 20:29]
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...   #7944351  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

докатились. даже ссылку не в состоянии нормальную выложить :lol:

это же обсуждение новостей, а не чтение новостей :-D
да и на форуме зачастую всегда больше здравых идей, нежели в самой новости
15/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода