Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.
Вот на производстве домашних пельменей можно сэкономить примерно 50%.
Я это недавно выяснил.
Качественные покупные пельмени стоят от 300 р/кг.
Домашнего приготовления - не более 200 р/кг.
72/2 |
| Поделиться:
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...
Хлеб из домашней хлебопечки вкусный, без всяких разрыхлителей (которые по слухам вредны для сосудов) и он не плесневеет как покупной. Время на закидывание ингредиентов в печку примерно 3-5 минут, далее она делает всё сама.... :popcorn:
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.
проще не значит вкуснее.
сам конечно я этой фигней заниматься никогда не буду, а вот в гостях приятно иногда свежего хлеба пожрать.
да и он
качественно отличается от магазинных поделок.
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
21/3 |
| Поделиться:
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...
Возможно.
Но овчинка не стоит выделки.
На городскую семью из трех человек проще купить булку хлеба за 25 рублей.
С 1998 года, мне проще насыпать муку, сахар, соль, дрожжи в хлебопечку и нажать "Пуск".
Совершенно не думая о том сколько стоит хлеб в магазине.
Плюс тесто на багеты, пироги, пельмени и т.д. Естественно по качеству все гораздо выше чем в магазине и хранится дольше.
Единственная проблема переодически заезжать и покупать два мешка муки и мешок сахара.
Цитата: От пользователя: Егорка()
хотя вообще я черный хлеб люблю, его точно в хлебопечке нормальным не приготовишь, дофига делов с ржаной мукой
Все делается. И хлебопечки давно идут с функцией "Ржаной хлеб". Да и без этого все нормально получалось.
Но
можно сделать еще круче чем в хлебопечке, духовку заменить на пароконвектомат, а хлебопечку на тестомес. Увы... курс рубля того... а данные мероприятия совсем не из дешевых.
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
Печка сама всё делает :-) Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать
корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд) :popcorn:
23/1 |
| Поделиться:
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...
т.е все это засыпаешь, закрываешь и все? и ничего месить не надо?
Сложил продукты. Нажал кнопку и получил булку хлеба. Месит, выстаивает и выпекает автоматически.
На пароконвектомате несколько сложнее, забил в память готовую
программу или составил ее сам по этапам устанавливая температуру, влажность и время этапа.
Тяжелые экономические условия вынуждают нас всех внимательнее относиться к своим расходам. E1.RU подсчитал, сколько можно сэкономить, приготовив хлеб дома.
Оригинал статьи
докатились. даже ссылку не в состоянии
нормальную выложить :lol:
обессилели видимо на хлебах домашних
6/0 |
| Поделиться:
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...
Вы только добавляете муку, воду, сахар, дрожжи, соль, масла немного и всё собственно (это самый простой рецепт), можете ещё выбрать корочку, какая Вам нравится (хрустящая итд)
можно добавить изюм,орешки, приправки по вкусу. :hi:
5/0 |
| Поделиться:
Re: Едим в кризис: печём дома крестьянский и буржу...
К этому давно все шло. Сначала народ начал хлеб печь, потом колбасу домашнюю делать, потом это приобрело массовый характер (даже поставщик оболочки нашелся) и началось: вареная, копченая, сырокопченая, сыровяленная, печеночная, дальше ветчину, ветчину в желе, окорок. Если не ошибаюсь закончили
бастурмой. "Гонка кулинарный вооружений" на форуме "Кулинария" :-D