Заплесневелые жидкие продукты нужно выкидывать! В том числе варенье. К тому времени когда на поверхности появляются пятна плесени, мицелий проникает очень глубоко в толщу продукта, наполняя микотоксинами. Полно научных статей на этот счет. Придумали же брать интервью у псевдоученого
2/9 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
Еще миф:
А что он не сказал, что гниль и плесень это не близкие понятия, а противоположные! Гниль - это бактерии, плесень - это грибы, которые УБИВАЮТ все бактерии! Вот откуда пенициллин.
Получается странный вывод, плесень убивает бактерии и создает ДЛЯ НАС чистую среду обитания а
иногда и лечит, заботится о нас, ага? А может быть РАЗВОДИТ нас? Ну, как домашних животных разводят и заботятся?...
8/1 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется :beach:
3/0 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
Мну читал что некоторые виды прям в пищеводе могут развиваться если их сожрать.
Цитата: От пользователя: oleg-lev74
плесень самое вкусное
Мну читал есть вид плесени, что прям в пищеводе может развиваться если её сожрать. Стало быть если она всеядна, можно так
нехило экономить на продуктах!
0/2 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
Получается, я хрен когда заплесневею.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
Нафига тогда вааще варенье 8( Спирту плеснул...и хорошо сразу
:super:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
Просто его варить надо, пока пенка вся не выйдет. А вот веганы боятся , что витамины разрушатся :weep: Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
если хотите, чтоб варенье не заплесневело, то на поверхность варенья в банке надо плеснуть ложку спирта и обработать крышку спиртом изнутри, никакая плесень не образуется
мну обычно все внутрь употребляю, на варенье уже не хватает :-(
3/0 |
| Поделиться:
Re: Учёные против мифов: сколько километров плесен...
А вот веганы боятся , что витамины разрушатся Ихнее недоваренье конкретно в холодильнике хранить приходится
да вообще дурные люди. если боятся варить, то замораживали бы ягоды и жрали потом с сахаром
а так они изначально сырье
для браги делают, а не варенье :-D