E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Александр Владимирович Ильтяков, заместитель генерального директора мясокомбината "ВЕЛЕС"

У нас в гостях: Александр Владимирович Ильтяков, заместитель генерального директора мясокомбината "ВЕЛЕС"

Александр Владимирович родился в Кургане, учился в школе №75, в СПТУ №6 г. Кургана получил образование электромонтёр по обслуживанию электрооборудования. После службы в армии работал по специальности на Курганском мясокомбинате 1992-1994г.

В 1995 году Александр Ильтяков стоял у истоков основания мясоперерабатывающего предприятия "Велес" в Курганской области Частоозерском районе с. Частоозерье в должности заместителя директора по производству, где и работает по настоящее время.

Помнит, как все начиналось: “В 1995 году мы сняли крохотный цех. В производственной кассе было 50 долларов, для создания необходимого начального капитала пришлось продать автомобиль моих родителей”.

Курганцы называют мясокомбинат "Велес" частоозерским чудом. Совсем не просто создать на пустом месте производство, и за десять лет пройти путь от небольшого полуразрушенного цеха 13 на 27 метров до крупного мясоперерабатывающего комбината, качество продукции которого подтверждают золотые и серебряные медали с престижных выставок (IFFA – 2004 в Германии и международная выставка форум “Мясная индустрия” - 2006 в Москве). “Самое сложное, - рассказывает Александр Владимирович, - создавая цех, ни я, ни мой брат Дмитрий, ни друг Дмитрий не имели никакого представления о производстве колбасных изделий. Первую колбасу делали вручную, методом проб и ошибок. Результат нашей деятельности был совершенно непредсказуем: иногда получалась качественная, вкусная колбаса, а иногда продукцию после снятия пробы просто выбрасывали. В 1997 году, когда мы поняли, что продолжать производство без теоретических знаний невозможно, я поступил в МГУ Прикладной биотехнологии, на отделение “Инженерия и технология мясопереработки”.

Сегодня Александр Ильтяков превратился в настоящего эксперта по мясу. С его мнением считаются лучшие специалисты отрасли. Он не только досконально знает все стадии производства, разбирается в сырье, в экспериментальном цехе, расположенном на производстве, сам разрабатывает новые виды колбасных изделий. Александр Владимирович умеет и любит делать мясные деликатесы. На день рождения сына (а всего у Александра 5 детей) он приготовил “Хамон”. Недавно из Екатеринбурга на "Велес" приезжали журналисты, и смогли насладиться почти винными оттенками послевкусия этого мясного деликатеса, возраст которого 3 года!

Примерно столько же продукция "Велеса" продается в Екатеринбурге: 3 года. Сегодня продукция "Велеса" размещена более, чем в 500 магазинах города, в крупных торговых сетях: “Кировский”, “Монетка”, “Семь Ключей”, “Пикник”. Особенно полюбился горожанам сервелат полукопченый, колбаса “Московская”, “Докторская”, а также мясные деликатесы: карбонад “Боярский”, окорок “Столичный”. Отвечая на растущий спрос, во второй половине 2006 года, «Велес» увеличит на 30% объем продаж на Екатеринбург и Свердловскую область.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Александр, почему у вас такая дешевая колбаса, если учитывать, что средняя цена на мясо составляет 150-180 руб. за 1 кг?

Автор :

Сапогов Григорий

Ответ :

Уважаемый Григорий, мы получаем сегодня мясное сырьё по оптовым ценам, а они колеблются от 95р до 132 рублей за свинину, за говядину - 2с-85 руб, 1с-110 руб, и в/с-138,6 руб. Кроме того, Курганская область

- сельскохозяйственный регион, у нас своё мясное сырьё - это основной фактор "дешевизны" колбасы. Если Вас заинтересует дополнительная информация, с удовольствием отвечу.

Ильтяков Александр.


Вопрос :

Здравствуйте! меня интересует вопрос, есть ли у вас крысы, мне рассказали как готовят колбасы, что после этого я стала вегетарианкой

Автор :

вегатеринец

Ответ :

Уважаемый автор Вегетарианец, я с превеликим удовольствием покажу Вам наше производство, и уже после увиденного Вы сможете судит сами.

На МПК "Велес" применяется целый ряд мер для борьбы с грызунами:

1. Установлена система мощных ультразвуковых отпугивателей грызунов.

2. Заключен договор с СЭС, в рамках которого специалисты СЭС каждый месяц проводят ряд специальных мерприятий - обработку территории в радиусе 50 метрв вокруг предприятия.

3. Были приняты меры при стрительстве здания мясокмбината - бетонирование стен, закладка битог стекла и сеттки внутрь стен.

Пожалуйста приезжайте к нам в великолепное гостеприимное Частоозерье. Адрес на любом батоне колбасы!

С уважением, Александр.


Вопрос :

По слухам, вы убежденный православный христианин. Почему тогда свою компанию назвали языческим именем?

Автор :

Екатерина М.

Ответ :

Название "Велес" возникло совершенно случайно. Его предложил Александр Рыбин, человек известный, входит в Союз Художников России, он же и логотип разработал. Нам понравилось и название, и значок, но это

совсем не говорит о том, что мы каким то образом берём на веру сказочных персонажей. "Велес" для нас не является языческим символом,

скорее, это связь времен и преемственность поколений.


Действительно, я считаю себя православным человеком. Мы своё предприятие начинали с нуля и это правда, и то, чего мы достигли сегодня - все благодаря Господу нашему. И мы знаем, что в любое время он может

забрать всё, что дал или забрать нас от того, что имеем. Кстати, недавно мы получили благословление от отца Арсения настоятеля Свято-Казанского

Чимеевского Мужского Монастыря. Спасибо за Ваш великолепный вопрос, приезжайте к нам на производство и увидите всё своими глазами.

С уважением Александр Ильтяков


Вопрос :

Применяете ли вы при изготовлении своей продукции импортное мясо, например, из США. Ведь известно, что в США прикармливают телят

специальными добавками, которые ускоряют рост, но являются вредными для человека?

Автор :

Козлова Ирина Николаевна

Ответ :

Уважаемая Ирина Николаевна, мясная отрасль нашей страны находится в катастрофическом состоянии. Утверждать, что мы работаем только на отечественном сырье выглядело бы надувательством. Да, мы сегодня на производстве

частично применяем импортное сырьё. Но так как мы находимся в самом центре Курганской области, а это сельскохозяйственный регион, то своим сырьём мы себя

обеспечиваем на 70-80%. Поверьте мне, пожалуйста, человеку видевшему, на каком уровне на Западе происходит взращивание поголовья, качеству импортного мяса

можно только позавидовать! Возникает вопрос: неужели они выращивают мясо, чтобы специально посылать в Россию и другие страны? И второй: если оно плохое,

то зачем они сами его едят? Получается нелогично. Квоты на вооз мяса вводятся, чтобы поддержать отечественного производителя. Разговоры о каких-то

ускорителях роста - сущая чепуха. Недалеко от нашего производства есть животноводческий комплекс там выращивают быков, которые вырастают за 1(!) год до убойного веса 500-600 кг живой массы. Спросил

как-то фермера: "как удаётся добиваться таких результатов?". Он в ответ: "Кормить лучше надо!" Если я не убедил Вас в безопасности наших продуктов,

приезжайте к нам на производство, готовьтесь к длительной экскурсии по предприятию.

С уважением, Ильтяков Александр.


Вопрос :

Александр Владимирович, как вы относитесь к увеличению объема мясных продуктов путем вкачивания в них различных "пригодных" для этого жидкостей?

Автор :

DimaGoBlin

Ответ :

Уважаемый DimaGoBlin, на самом деле, различных пригодных для этого жидкостей существует много разновидностей. Естественно, все они изготовлены на водной основе. Для чего нужны? Мясо становится более нежным,

сочным, собственно, без этих добавок мясо никогда не станет колбасой. Постараюсь объяснить, что входит в состав этих рассолов (жидкостей).

1. Вода

2.Фосфат-предназначен для раскрывания мясного белка чтобы продукт был сочным, упругим, эластичным.


3.Мясо измельчённое на молекулярном уровне - предназначено для обогащения продуктов мясным белком, утраченного при дефростации (размораживании).

4.Сахар - вкусо - и цветообразующий агент

5.Специи - вкусообразующий агент

6.Пряности - ароматообразующие агенты

7.Глютамат - усилитель вкусовых качеств продукта (кстати если мясо плохое то

также усиливает и плохие привкусы) участвует в обмене веществ

8.Аскорбиновая кислота - стабилизатор вкуса, цвета

9.Соль - вкусообразующий агент, а также консервирующий агент

Это полный состав рассола и все эти ингредиенты называются пищевыми добавками. Сегодня трудно представить мясокомбинат, который

их не использует. Могу Вас заверить, что все ингредиенты в пищевой отрасли проходят испытания в институтах нашей страны и других стран

мира. и все они (добавки) безопасны для здоровья человека.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Добрый день, Александр Владимирович!

Сколько процентов сои в ваших колбасных изделиях (сосисках в частности)?

Автор :

Наталья

Ответ :

Уважаемая Наталья, во-первых не стоит так бояться полноценного соевого белка, мы не использует генетически модифицированные продукты. Во-вторых, если Вас

интересует подробности рецептур то я представлю Вам базовую рецептуру наших сосисок

1. сосиски Молочные

говядина - 35 кг

свинина - 60 кг

яйцо - 2 шт

сухое молоко 3 кг

соль - 2,2 кг

мускатный орех - 100 гр

перец белый - 120 гр

перец красный - 40 гр

перец душистый - 100 гр

вода 30-35 л


С уважением, Александр


Вопрос :

Здравствуйте, у меня два вопроса.

1.Планируете ли Вы выходить на международный рынок и какими способами Вы это будете делать?

2. Будете ли Вы участвовать в различных кулинарных фестивалях?

Автор :

Вайтиева Любовь

Ответ :

Дорогая Любовь, действительно мы планируем выход на международный выход. Сейчас производство сертифицируется сразу по трём стандартам ИСО 9001, ХАССП-мясо, и главный стандарт безопасности качества продукта IFS (единая пищевая система), который даже будет русифицирован и воплощен нашим предприятием и главным институтом страны ВНИИМП (Всероссийский Научно-исследовательский Институт Мясной Промышленности) им. Горбатова.

Мы сегодня участвуем во всех без исключения выставках нашего профиля, не только у нас в стране, но и за рубежом, а что касается кулинарных фестивалей, мы с удовольствием поучаствуем, если будет предложение.

С уважением, Александр


Вопрос :

У вас, действительно, вкусная колбаса. Жаль только не везде в Екатеринбурге ее можно купить. Только в Кировских ее вижу, а больше нигде.

Может, собственный магазин в городе откроете?

Автор :

Ольга

Ответ :

Наша продукция размещена более, чем в 500 магазинах города: в крупных торговых сетях: Кировский, Монетка, Семь Ключей, Пикник .

Мы уже всерьёз задумались над открытием собственного магазина, рассматриваем

различные варианты, подходящие под наши требования: высокая проходимость покупателей, разумная стоимость аренды помещения, санитарные условия,

стабильный арендодатель и многие другие факторы, которые необходимо учитывать для правильного обслуживания нашего покупателя) так, что, надеемся,

в ближайшее время сможем порадовать Вас широким ассортиментом (более 300 наименований продукции), сервисом, приемлемыми ценами, и, конечно же, качеством!

С уважением, Александр.


Вопрос :

Добрый день, Александр Владимирович!

Подскажите, есть ли у вас сайт, на котором можно подробнее узнать о Вашем комбинате и о продукции, которую Вы выпускаете?

Автор :

Постников Иван

Ответ :

Уважаемый Иван, наш сайт сейчас в стадии разработки, но если у Вас есть возможность приехать к нам, то мы с удовольствием примем Вас, проведем экскурсию для Вас и Ваших друзей, все расскажем все, а в заключение рассказа - расширенная дегустация продукции.

С уважением, Александр.


Вопрос :

1. Как вы прокомментируете тот факт, что большинство колбасных изделий в Екатеринбурге серьезно "не дотягивает" до ГОСТа по содержанию мяса.

2. Последнее время в продаже появилось импортное мясо (Бразилия, Аргентина, Франция). Оно хуже или лучше отечественного?

Автор :

Михайлов Илья

Ответ :

Уважаемый Илья, что такое ГОСТ? Прежде всего охлаждённое (не перемороженное, не дефростированное) мясное сырьё, содержащее необходимое

количество аминокислот, белка, жира. Думаю, что сведения о нехватке мяса в колбасе преувеличены. Содержание мяса в колбасных изделиях строго

регламентировано ГОСТами и техническими условиями. Кроме того, качество продукции любого мясокомбината контролируют многочисленные инстанции: СЭС,

потребительские общества, независимые экспертизы. Продукция Велеса, кроме того, проходит внутренний контроль в лаборатории, которая расположена

непосредственно на производстве. Там проверяют физико-химический и микробиологический состав продукта.


2. Вкусовые свойства мяса зависят от содержания белка. Это главный показатель качества продукции. В отечественном мясе порядка 9% белка, в импортном - 22%.

Почему, вы спросите, разрыв столь велик? Условия содержания, питание мясомолочных животных в России значительно хуже, чем за границей. Сельское хозяйство в

упадке. Наш отдел снабжения прилагает немалые усилия, чтобы найти в России качественное сырье, но оно все же есть, и мы рады, что можем поддержать его

производителя.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Добрый день!

Подскажите, остались ли госты, по которым в колбасные изделия не добавляются консерванты? Выпускаете ли колбасные изделия без консервантов и пищевых добавок?

Автор :

Юлия

Ответ :

Дорогая Юлия, мы категорически не употребляем консервантов в своих мясных продуктах и колбасах. Считаю, что правильно приготовленный продукт при его

грамотном хранении, может гарантированно выдержать сроки и без консервантов.

Сам лично проверял это на своей продукции и в своей лаборатории. Достаточно хорошего дыма при копчении, полного проваривания продукта

(если речь идет о вареной колбасе), колбасной оболочки хорошего качества, и контроля (мы имеем компьютерный и видео - контроль за всем что

происходит на производстве). Не понимаю, что вы имеете в виду, говоря о "пищевых добавках", ведь к ним относятся перец, соль, аскорбиновая кислота

и другие ингредиенты.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Здравствуйте! Почему Ваша продукция слабо представлена в г. Каменске-Уральском, в частности, не продаётся в сети "Славянский"?

Автор :

Татьяна

Ответ :

Уважаемая Татьяна, когда мы начали завозить свою продукцию, столкнулись с административными барьерами.

Дошло до того, что контролирующие органы штрафовали торговые объединения за всё подряд. Когда представители магазинов спрашивали,

за что такое предвзятое отношение, им прямо заявляли - у нас указ продукты из Курганской области на рынок не впускать,

так как есть свои производители. На самом деле, магазины хотят продавать нашу продукцию, она вкуснее и дешевле.

Думаю, если Вы будете поддерживать нас, выбирая наши изделия, мы вместе преодолеем все трудности.

Спасибо за поддержку, Александр


Вопрос :

Как часто Вы употребляете в пищу продукцию Вашего предприятия?

Автор :

Зуева Надежда

Ответ :

Дорогая Надежда, продукцию своего предприятия я и моя семья едим каждый день.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Добрый день!

Правда, что тот кто видел как делают колбасу сам ее не ест? :-)

Автор :

Денис

Ответ :

Уважаемый Денис, во-первых, все сотрудники предприятия еженедельно получают килограмм колбасы бесплатно.

Во-вторых, дегустируют продукцию: на содержание специй, соли. Недавно на Велесе побывали журналисты из Екатеринбурга.

Мы им показали все стадии производства, а после устроили дегустацию. Никто не жаловался на аппетит.

В ходе дегустации представители прессы особенно выделили несколько видов продукции: балык Венский, сырокопченую колбасу Брауншвейгскую,

колбасу Московскую и сервелат.


С уважением, Александр.


Вопрос :

Брали в магазине "7 Ключей " вашу продукцию, может, не та партия, мяса и не чувствуется

Автор :

Макаров Алексей Олегович

Ответ :

Уважаемый Алексей Олегович, у нас в ассортименте насчитывается более 300 наименований продукции, и вся она рассчитана на своего покупателя,

может быть, Вы просто не нашли колбасу на свой вкус. Может Вам понравится больше полукопчёная, а может, сырокопчёная колбаса или ветчина. Найдите свой вкус!

А лучше приезжайте к нам, и мы проведём для Вас расширенную бесплатную дегустацию,

адрес нашего предприятия на любом батоне колбасы.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Слышал от ваших коллег с одного из мясокомбинатов, в вашей колбасе около 80 % сои, и это подтвердили лабораторные анализы.

Как это складывается на здоровье наших граждан

Автор :

Птицын Артём Валерьевич

Ответ :

Уважаемый Артём Валерьевич, из 80% соевого белка продукт изготовить нельзя.

От наших конкурентов Вы ничего доброго о нас и не услышите. То же самое могу сказать и о "независимо"-купленных экспертах.

С уважением, Александр


Вопрос :

Подскажите телефоны вашего отдела сбыта.

Автор :

Бельский Дмитрий

Ответ :

Уважаемый Дмитрий, координаты МПК "Велес" (представитеьство в Екатеринбурге) (343) 336-63-35, 336-66-47.

С уважением, Александр.


Вопрос :

наболевший вопрос: правда что в вашу колбасу сою не добавляют?

Автор :

Железнов Дмитрий Сергеевич

Ответ :

Уважаемый Дмитрий Сергеевич, у нас более 300 наименований продукции в различных ценовых группах. Мы имеем колбасы как с наличием соевого белка, так

и без него.

С уважением к Вам, Александр.


Вопрос :

Здравствуйте, Александр Владимирович!

Я бы хотел узнать: я сейчас учусь на механика (пищевая промышленность). А можно ли мне в будущем работать у вас на предприятии? Престижна ли эта профессия и сколько механики получают? Заранее спасибо за ответ!

Автор :

Петров Владислав

Ответ :

Уважаемый Владислав, если Вы будете знатоком своего дела, то Вас с этой профессией с руками оторвут. Что касается заработка то он колеблется

от 10 до 45 тысяч рублей на нашем предприятии, в зависимости от профессионализма и значимости человека для производства.

С уважением. Александр.


Вопрос :

Александр Владимирович,


На сегодняшний день прилавки Екатеринбурга изобилуют мясными изделиями как местных, так и столичных производителей.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших планах освоения рынка, на какой сегмент Вы рассчитываете - недорогие продукты экономичного класса,

либо Вы планируете предложить широкий ассортимент продукции. Какие требования Вы предъявляете при производстве продукции.

Как Вы планируете обеспечивать предъявляемый уровень качества.


С Уважением,

Емельянов Максим.

Автор :

Емельянов Максим

Ответ :

Уважаемый Максим, мы производим продукцию, которая рассчитана на широкий круг покупателей. У нас более 300 наименований продукции.

Что касается обеспечения высокого уровня качества, стабильности, и постоянства вкусов, на предприятии

введена жёсткая система качества дополнительное видео - наблюдение, работает центральный компьютер, куда стекается информация от каждой единице оборудования, и

фиксируются все процессы

С уважением, Александр.


Вопрос :

Здравствуйте Александр Владимирович.

Планируется ли дальнейшее расширение производства, а в связи с этим и увеличение количества рабочих мест.

И второй вопрос, возможно ли получить работу на вашем предприятии, как модно сегодня выражаться, соотечественнику (бывшему или будущему)

из бывших республик СССР.

Спасибо

Автор :

Глухов Павел

Ответ :

Уважаемый Павел, у нас на производстве нужны профессионалы и трудолюбивые люди, а что касается откуда - так это без разницы. За последние два года

количество рабочих мест мы увеличили на 50%! Наш продукт востребован на рынке. Если Вы имеете специальность, в которой мы нуждаемся, и готовы добросовестно

трудиться, наше предприятие открыто для таких людей.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Лучшая колбаса - немецкая, как считаете российская колбаса может с ней конкурировать?

Автор :

Смирнов Алексей

Ответ :

Уважаемый Алексей, наша колбаса ничуть не хуже. Судите сами: у нас на производстве установлено самое передовое немецкое оборудование. А Германия - признанный законодатель колбасных традиций. Предприятие неоднократно участвовало в лучших

российских и международных выставках и практически всегда возвращалось с победой. Например, с престижной выставки продовольственных товаров IFFA-2004

(Германия), с традиционного конкурса колбас и ветчин, Велес привез три золотых и одну серебряную медаль. А уж в Германии знают толк в колбасах! На

Международной выставке-форуме "Мясная индустрия 2006" продукция курганского мясокомбината получила 2 золотых и 2 серебряные медали. На этом же форуме

сотрудник предприятия, специалист предприятия Сергей Чистов был признан лучшим обвальщиком России. (Обвальщик - специалист по разделке мяса. От качества

обработки сырья зависит качество готовой колбасы и мясных деликатесов.)

С уважением, Александр.


Вопрос :

Очень люблю вашу колбаску. Но почему я вижу на прилавках всего 10-15 наименований Велеса. Это весь объем выпускаемой продукции?

Автор :

Алексеева

Ответ :

Уважаемый Автор, спасибо за высокую оценку нашей продукции, поверьте, для нас это самая высокая награда. Конечно, мы выпускаем не 10 сортов колбасы, а намного больше. Ассортимент выпускаемой продукции - более 300 наименований мясных изделий:

среди них колбасы варёные, копчёные и сырокопчёные, сосиски, сардельки, ветчины, хлеба мясные, паштеты, полуфабрикаты, изделия мясные в желе и множество

деликатесов на любой вкус. Проще говоря, даже если вы каждый день будете пробовать один сорт Велеса, вам понадобится практически год, чтобы познакомиться

со всей продукцией. В Екатеринбурге пока продаются не все наши изделия, но мы постоянно расширяем ассортимент.

С уважением, Александр.


Вопрос :

Добрый день! Когда продукция Велеса появится в Серове?

Автор :

Алексей

Ответ :

В 2006 году продукция Велеса будет представлена на рынке Серова, Качканара, то есть на севере Свердловской области.

На сегодняшний день продукция предприятия представлена в крупнейших городах области: Каменск-Уральске, Нижнем Тагиле,

Новоуральске, Ирбите, Асбесте, Артемовском, Ревде, Заречном, Первоуральске.

С уважением, Александр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления