Спектакль по мотивам известных рассказов Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи на сцене создали артисты Театра Вороны Капы – Альберт Зинатуллин, Валерий Хабибулин, Анастасия Корчагина, Алексей Пономарёв.
Перед зрителями развернулась невероятная история всеми любимых писателей-шутников. Их «Неизлечимые» персонажи – во многом смешны, в чем-то несуразны, порой глупы и даже бездушны, но невероятно обаятельны и хорошо узнаваемы.
В ком-то среди героев, совершенно точно, каждый зритель узнал своего знакомого или даже самого себя.
Злая колдунья превратила сына торговки в уродливого карлика и потребовала выкуп — заменить сердце мальчика на каменное. Ну, а коль не согласится — будет служить он ей вечные времена. Долгие годы мальчик искал способ вернуть себе облик, но только знакомство с Гусыней даст ему ключ к разгадке. Общий тон оформления задан художественным контекстом эпохи позднего романтизма — стилем бидермайер, его поэзией и прозой. Здесь куклы самостоятельны и независимы от людей, они обитают в своем мирке, населенном множеством вещей, дышащем жизнью и бытом. Здесь волшебство соседствует с элементарной физиологией (вспомнить хотя бы парад бутафорской снеди, проносимой к столу герцога-обжоры).
Много сказочных историй хранит мать Земля. А Белый день и Ясный месяц знают песни да игры разные. А еще они знакомы с необычными музыкальными инструментами, каждый из которых имеет свой неповторимый голос. Объединившись вместе, герои расскажут малышам о приключениях непослушного весельчака Колобка.
Спектакль – лауреат Международного фестиваля Кукart в номинации «Создание необычайного актерского звучания в сказочной истории» (2019).
Представление для детей от трех лет.
Внимание! Зрителям следует надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
После исчезновения известного писателя Беверли Уэстона съезжаются родственники со всей страны, чтобы поддержать его жену Вайолет. Спектакль «Август графства Осейдж» - это запутанный клубок человеческих отношений, который распутать уже невозможно. И нужно ли?
Через полную приключений историю Дюймовочки нас поведёт Рассказчик. С его помощью на наших глазах оживает старая-добрая сказка, и начинается настоящее волшебство.
Дюймовочка отправляется в непростое путешествие, но в водовороте опасностей она не теряет веры в чудо, напевая свою песенку даже в самые трудные моменты. Те, кто встречается ей на пути, не всегда добры, но неизменно харизматичны.
Каждый персонаж, благодаря автору инсценировки Николаю Коляде и артистам, с удовольствием исполняющим роли в этом спектаклей, становится многогранным, интересным, запоминающимся. А в финале нас ждёт то самое чудо!
Этот театральный праздник в красивых декорациях, с нарядными костюмами, музыкой и танцами обязательно подарит детям массу положительных эмоций!
Началось всё очень просто: два студента-гимназиста взяли да и подделали купон, денежный документ. Было 2 рубля 50 копеек, а они дорисовали единицу. И стало – 12 рублей 50 копеек. Делов-то? Ну, шутки ради.
А денежка эта потекла по рукам от одного к другому человеку, творя немыслимое зло, убийства, трагедии и жуткие страсти.
Новый спектакль «Коляда-Театра» поставлен по пьесе Е.Бронниковой и Н.Коляды, написанной по мотивам повести Л.Н.Толстого «Фальшивый купон».
Простая мысль в основе пьесы: маленькое, казалось бы, крошечное, ничтожное зло, сотворенное людьми для забавы, катит, как снежный ком, и вовлекает в себя новых и новых людей, творя зло поистине вселенского масштаба.
Лев Толстой писал: «Деятельное христианство не в том, чтобы делать, творить христианство, а в том, чтобы поглощать зло».
Герои этой истории, проходя через невероятные страдания в поисках правды и Бога, понимают какие-то важные и серьезные вещи в себе и в жизни.
25 актеров занято в новом спектакле театра. Спектакль про Россию: про то, куда она мчится, про то, куда идут эти шеренги в шинелях – на каторгу, на виселицу, или ищут солнце и счастье под небом. В спектакле много русских песен – грустных и веселых. И танцы русские, которые, скорее, не танцы, а - босиком по горящим угольям. Как у Есенина:
« … Это все, что зовем мы родиной,
Это все, отчего на ней
Пьют и плачут в одно с непогодиной,
Дожидаясь улыбчивых дней …»
Действие происходит в доме богатого промышленника Барнье, к которому сутра является его служащий и просит прибавку к жалованью, а потом и руки его любимой дочери. Возмущённый такой наглостью, мсье Барнье хочет выкинуть наглого служащего из дома. Но это ему, разумеется, не удается. Ко всему прочему пропадает его чемодан с бриллиантами... На фоне этого разворачивается головокружительная интрига, множатся комичные ситуации. Но с чем бы не столкнулись наши герои, все закончится очень хорошо.
Это яркая, динамичная постановка, где много музыки, танцев и, конечно же, смеха!
Музыкальная сказка для трёх фантазёров и ансамбля в одном отделении (по мотивам произведений Анны Хвольсон и Палмера Кокса).
Мало кто знает, что персонаж со звонким и известным именем «Незнайка» первый раз появился в мировой литературе не в произведениях советского автора Николая Носова, а в книгах канадского писателя и художника-иллюстратора Палмера Кокса, который придумал про-родителей всех известных сейчас маленьких человечков (Смурфики, Фиксики, Смешарики и т.д.) и назвал их «брауни», что значит «домовые» (Brownies). Среди сорока разных человечков были китаец, русский, индеец, а также персонаж с именем «Незнайка».
В начале XX века уже русская писательница Анна Хвольсон получила заказ издательства написать книгу по мотивам иллюстраций канадского коллеги. Так на свет появилась книга «Царства малюток. Приключение Мурзилки и лесных человечков в двадцати семи рассказах». В 2018 году будет 120 лет со дня выхода этой книги. Музыкальная сказка по мотивам творческого наследия «родителей» Незнайки дает возможность показать и рассказать детям новую историю про очень знакомого персонажа.
В волшебной стране есть царство малюток. Там живут маленькие человечки, которые с виду похожи на обычных эльфов. Их уклад жизни напоминает школу. Главный среди них старейшина Дедко-Бородач. Он следит за тем, чтобы в царстве был порядок. Среди всех выделяется лентяй и хулиган Незнайка по прозвищу «Пустая голова». Он постоянно ведет себя некрасиво и некультурно.
Когда Незнайка срывает урок рисования, старейшина прогоняет его из царства малюток жить в лес самостоятельной жизнью. Так Незнайка попадает в круговорот приключений. Встречает на своем пути злую волшебницу Лесунью, педантичную принцессу по имени Калибри, мудрого правителя края земли Чи-ка-чи...
Пройдя множество испытаний, наш главный герой решает раз и навсегда слушаться взрослых и дорожить своими друзьями.
Сказка идет в сопровождении ансамбля музыкантов (фортепиано, скрипка, виолончель, флейта).
Жил - был на свете мальчик, Тик- ток. И было у него все Ок! И решил мальчуган совершить подвиг и стать настоящим рыцарем в сказочном царстве. И решил он освободить заколдованную принцессу. Забавные приключения Тик- тока, мудрой змеи и горного волшебника не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. А кроме того, наш рыцарь Тик - ток сделает Вас звёздами Тик- Тока!
В день двадцатилетнего юбилея совместной супружеской жизни, в квартире главной героини раздается звонок, и на пороге появляется молоденькая девушка, которая умоляет продать ей мужа за 100 тыс. долларов… Согласитесь, забавная ситуация, и самое главное, муж не возражает.
Комичные ситуации пьесы Михаила Задорнова и искрометный юмор, который может писать только он, заставит Вас смеяться до слез.
Артисты театра «Мир на ладошке» разыграют задорную русскую народную сказку про девочку Машу и братца ее Ванюшу, про яблоню, печку да кисельную речку, про гусей-лебедей да Бабу Ягу — Костяную ногу.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.