Чудесным образом появляется у бездетной крестьянской четы сын – работящий, смекалистый, весёлый, только совсем-совсем крошечный – Мальчик с пальчик. Обрадовались родители, что такой помощник есть теперь в их семье. Но заприметила такого работника богатая барыня и хочет его купить. Родители ни за что Мальчика не хотят отдавать, а сын и говорит: «Батюшка, продай ты меня, уж я вернусь к тебе!» И начались такие приключения! Кто только ни встретился на пути Мальчику с пальчик, какие только испытания ни пришлось преодолеть, чтобы домой вернуться…
Вас ждёт динамичный и увлекательный спектакль, в котором много музыки, танцев, юмора и задора. Артисты труппы «Коляда-Театра» радуют удивительными перевоплощениями, а роль Мальчика с успехом исполняют выпускницы актёрского курса Николая Коляды Ксения Копарулина и Анастасия Панькова.
Мария Васильевна Скотинкина приезжает в гости к своей внучке в Москву из Сибири. Здесь она наводит свои порядки, рассуждает обо всём по-простому и честно. Не нравится жених внучки – и ему тут же дается «от ворот поворот». Нет цветов на окнах – бабушка идёт к соседям и приносит горшки с цветами. Не нравятся шторы на окнах – у бабушки есть десять метров плюша. Ну и так далее. «Ревизии» со стороны бабушки подвергается вся жизнь Ольги, внучки. Поначалу внучка в штыки восприняла бабушку, а потом вдруг поняла, что в каждом слове этой много повидавшей на своем веку женщины сермяжная правда, от которой не уйти.
За пьесу «Ба» Юлия Тупикина получила первую премию XI Международного конкурса драматургов «Евразия» в номинации «Пьеса для камерной сцены».
Личность знаменитого римского императора Калигулы всегда привлекала творческих людей. Знаменитая пьеса Камю о Калигуле обошла все сцены мира. Жизнь императора окутана легендами и тайнами. В одних источниках говорится о его невероятной жестокости, а в других о его храбрости и щедрости.
Николай Коляда создал пьесу и поставил спектакль не о властолюбивом тиране, а о человеке, вовлеченном в круговорот власти и о том, что дает и что забирает у него эта власть. Власть в государстве, в коллективе, в семье — всегда ли человек властвующий самодур и ничтожество или, наоборот, его раздирают сомнения?
В спектакле, созданном на сцене «Коляда-Театра», невероятной красоты костюмы, красочное оформление, много танцев и музыки. В массовых сценах спектакля участвуют все молодые актеры театра.
Внешне созданный на сцене мир кажется балаганом, ярким и разноцветным карнавалом, но какая страшная история, какая трагедия таится за этим.
Этот спектакль состоит из одноактных пьес, написанных Николаем Колядой совсем недавно. Первая пьеса под названием «Клин-обоз» предназначена для двух актрис, а вторая, «Икар», для двух актёров. Вот потому-то такое общее название у этих одноактовок — «Два плюс два». А еще эти пьесы объединяют две темы: любви и одиночества.
«Клин-обоз». Две женщины — деревенская и городская. Жена пропойцы, отбывающего срок за кражу телёнка и модная писательница, купившая дом напротив — для уединения, творчества и приобщения к русскому духу. Ровесницы, говорящие друг с другом, словно представительницы разных поколений и разных миров. Обе ворвались в жизнь друг друга, как вьюга в открытую ветром дверь. «Клин-обоз» — аббревиатура, означающая: «Как люблю и ненавижу, один Бог об этом знает».
«Икар». Два сорокалетних мужчины. Волей судеб оказалось, что один из них стал отчимом другому. А «сынок», чувствуя бездарность и глупость своей жизни, (он торгует луком в овощной палатке на углу), решает круто поменять свою жизнь — уехать прочь из России.
Два маленьких случая, «женская» и «мужская» часть. Где-то на просторах огромной нашей России живут странные люди: мучаются, пытаются любить и ненавидеть, ищут счастья, просят его у Бога и не могут найти. Удивительные персонажи. Как они похожи на всех нас.
В этом спектакле нет привычных для «Коляда-Театра» массовых сцен, танцев, «жёсткой» режиссуры. Спектакль абсолютно актерский. Лучшие актеры театра с блеском демонстрируют свое мастерство.
Сногсшибательная и обаятельная героиня этого спектакля своими хитростями и уловками добивается внимания и любви сразу двух мужчин, с которыми встречается по расписанию. Она очень умело ведет свою игру! Хозяйство ведут оба, счета оплачивают оба, деньги на квартиру дают тоже оба. И все в ее жизни идет по сценарию, но в один прекрасный момент случается сбой!
В квартире оказываются сразу двое ее мужчин. Нашей героине предстоит пережить много нелепых, смешных, а порой, очень щекотливых ситуаций. Ее квартира превращается то в частную клинику, то в сумасшедший дом. Но умной, красивой и веселой Хэриет все по плечу.
А как будет выкручивать наша героиня вы узнаете, посмотрев совершенно сумасшедшую комедию «Яйца до полшестого, рыба после шести»! Вас ждут яркие сюжетные повороты, искрометный юмор и незабываемые впечатления!
Успех спектакля «Любовь по расписанию», который собирает полные залы и где главным героем является мужчина, который крутит роман сразу с тремя дамами, заставил театр восстановить справедливость и поставить спектакль, где роль «ловеласа» играет женщина, которая умеет найти выход не только из любой ситуации, но еще и выйти из нее победителем.
«Бумажные человечки» — это пластический спектакль для самых маленьких, где сюжет будет разворачиваться в бумажном мире, а основным выразительным приёмом станет танец и движение.
История персонажей — это отображение мира ребёнка, где можно понять и разобраться с важными вопросами «что такое хорошо?», а «что такое плохо?». Когда герои пройдут испытания, то и маленький зритель усвоит простые правила жизни: обманывать, жадничать и обзываться — нехорошо!
Бумажный мир, как и мир реальный — очень шаткий и хрупкий. Стоит только поменять улыбку на злое выражение лица, как начинается цепная реакция.
История: в бумажном мире живут карандаши-музыканты. Они каждый раз рисуют новых персонажей и наделяют их добрыми качествами. Именно так на свет появляются три бумажных человечка: Пазлик, Колючка и Пружинка.
Однажды среди карандашей появляется Злой карандаш. Он меняется, потому что обиделся на своих товарищей и решил портить их творения. После этого события, хрупкий и шаткий бумажный мир встал перед угрозой исчезновения…
Спектакль идет в сопровождении ансамбля музыкантов: флейта, скрипка, виолончель и фортепьяно.
«Фанатка» — это мюзикл для тинэйджеров, где интегрированы модные музыкальные жанры: от поп-музыки и репа до классического мюзикла.
В основе сюжета «чистый» мир подростков: нет ни школы, ни надоедливых родителей. Тринадцатилетняя Дана мечтает стать интернет-звездой. У нее есть для этого все: красивый голос, миловидная внешность. Также у нее есть сестра Зануда (Ксюша) и лучшие подружки Тася и Дуся. Главная героиня влюбляется в популярного поп-певца Даниэля Фло. Она сочиняет песню и выкладывает ее в интернет на ютуб, посвящая своему кумиру. Видео неожиданно набирает тысячи просмотров. Ее мечта сбывается — она просыпается знаменитостью.
Спектакль идет в сопровождении ансамбля музыкантов.
ЕКБ — парадоксальный город: романтика упадка здесь переплетается с едкой социальной критикой, сермяжная правда — с мудростью неудачников, настоящее — с великим прошлым. Наш спектакль — попытка осмыслить этот парадокс и сделать честную историю в сущности, о глубокой любви, которая почему-то зачастую выглядит, как отчуждение.
Утром, съев завтрак, муж сообщил жене, что уходит от неё и уезжает немедленно в большой город.
Весть об этом разносится по городку мгновенно. И вот на её пороге два кавалера... Цели у них разные, а дух соперничества делает их забавными до слез. Но, есть в Мэй удивительный свет, истинное женское притяжение, способное изменить мужчину, и чудо происходит... Но, спустя некоторое время нежданно возвращается, ушедший из дома муж...
Кукольный спектакль поставлен по мотивам рассказов Григория Остера. Это простая и добрая история о дружбе, о взаимоотношениях взрослых и детей.
Как много всего интересного может произойти в самый, казалось бы, обычный день и в самом обычном дворе! В этом убеждается маленький котенок с неподходящим для него именем. Что ждет его во дворе? Кто такие «неприятности»? Как найти ответы на все на свете вопросы? Котенок Гав и его друг Щенок познают окружающий их удивительный мир, попадают в самые разные занимательные ситуации, из которых с честью сообща выходят.
Возрастная категория – 3+.
Постановка заслуженного артиста России Владимира Даценко. Музыка Ивана Потапова.
Антоша Чехонте удивлялся всему, что видел: пустяковой ссоре на улице, изысканным дамским сплетням, решению мировых проблем в дубовой роще и семейных — в цирюльне, чудачествам важных и не очень персон — любое житейское событие вызывало в нём искренние иронические чувства и выливалось в добротный рассказ. И даже когда Антоша превратился в уважаемого Антона Павловича, он не уставал восхищаться многообразием эмоций, привычек и воззрений на мир, и взял за миссию показать уважаемой публике лучшие образцы своей коллекции человеческих типов.
В спектакле «О люди, люди...» представлены самые популярные и смешные рассказы и шутки Чехова.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.