Это волшебная история о чудесах, которые могут случиться с каждым.
Зрители вместе с героями доброй сказки помогут Птенчику, выпавшему из гнезда, вернуться домой, а также познакомятся с шустрым Бельчонком, ворчливой Вороной, суровым Волком и другими персонажами.
Когда один из главных героев спектакля попадет в передрягу, сообразительный Ёжик придёт ему на выручку.
Эта история расскажет ребятишкам, как важно быть добрыми, чтобы чудеса случались с ними каждый день...
Дом музыки продолжает цикл музыкальных спектаклей «Сказки о музыкальных инструментах».
Здесь музыка соседствует с театром, а интересные факты из жизни музыкальных инструментов — с волшебными историями. Маленькие зрители поближе познакомятся с инструментами, услышат, как они звучат, попадут в сказку, где главными героями являются музыка и музыканты.
Ждём вас на первой сказке в этом сезоне о ударных инструментах.
Для меня эта работа — возможность самому вернуться в детство и заново пережить яркие эмоции, которые испытывал, посещая с родителями театр. Надеюсь, что наш спектакль подарит и маленьким, и взрослым зрителям Сказку, Счастье, Радость и Добро — то, ради чего люди приходят в театр.
Сказка — это совершенно особая история, которая помогает нам вновь обрести «память детства», этого утраченного рая, из которого мы все попадаем в реальность зрелой жизни. Наша «Снежная королева» дает возможность взрослым зрителям вспомнить свои детские ощущения от пахнущей морозом хвои и сверкающего снега, испытать сильные эмоции, связанные с чудом преображения «ледяного сердца».
«Снежная королева» не сводится к истории мальчика, которого злая фея унесла на Северный полюс. Наш балет — о том, как легко потерять контакт с близкими людьми, даже оставаясь рядом с ними. Это спектакль-путешествие: в поисках себя героиня должна отправиться в долгий путь, проявить мужество и пройти испытание тьмой и холодом. Нельзя сказать, куда именно идет Герда: царство Снежной королевы — не конкретная точка на карте, оно внутри человека. Мы приготовили красочный детский спектакль, и он будет интересен зрителям всех возрастов: хорошее детское произведение всегда многослойно. Как я для себя определил, это сказка для детей — и взрослых, которые испытывают недостаток внимания. Возможно, кто-то из них сам однажды побывал в чертогах Снежной королевы.
В художественном решении декораций для спектакля отправной точкой стал скандинавский минимализм. В этом ключе строилась архитектура спектакля, предметный ряд, схемы расстановки с ориентиром на простые, понятные формы и чистоту линий. Мы объединили минимализм с элементами винтажа и видео поддержкой. Главным элементом оформления стал Дом, который зримо и незримо присутствует во всех сценах. Дом и ландшафт представляют собой одно целое и работают как единый организм, трансформируясь в различные пространства, раскрываясь, как два мира — теплый и холодный. Несмотря на то что спектакль рассчитан на детей, мы намеренно уходили от излишней «детскости» и «кукольности», стараясь использовать приемы, интересные и взрослым, в том числе.
У этого балета несколько слоев, каждый зритель увидит в нем то, что близко именно ему. Дети — прежде всего, внятно рассказанную историю, фантастически сделанных троллей и романтиков с большой дороги, которыми лихо командует Маленькая разбойница. Балетоманы — насмешливую игру хореографа со старинным балетом (торжественный выход свиты Снежной королевы и мамонт, на котором выезжает сама северная властительница, напомнят, конечно же, шествие в «Баядерке» с незабываемым его слоном, а развернутая сцена в оранжерее с танцами цветов передаст привет «Оживленному саду» из «Корсара»; игра эта есть и в партитуре, специально созданной для балета композитором Артемом Васильевым). Философ же, которым может быть и ребенок, и балетоман, вдруг обнаружит, что это история не физического, а душевного путешествия — ведь в финале Герда сорвет белые покрывала в ледяном дворце, и под ними обнаружится безобидная бабушкина мебель.
Остросюжетная история с цирковыми трюками и фокусами об отважном, и талантливом поросёнке, сбежавшем от коварной госпожи Белладонны. Поросёнок Фунтик ждёт в гости своих друзей и тех, кто готов ими стать. Ведь самая весёлая на свете компания уже отправилась на своём волшебном цирковом фургончике в путешествие.
Приготовьтесь! Вас ждёт представление с закрученным сюжетом. По следу сбежавшего поросенка Фунтика идут отчаянные сыщики, а коварная госпожа Белладонна, как известно, своего не упустит! Но отважный клоун Фокус-Покус с помощью цирковых трюков и ловкой обезьянкой Бон-Бино помогают поросёнку справиться со всеми трудностями. Вас ждут неожиданные встречи, весёлые погони, забавные розыгрыши.
Кукольный спектакль в одном действии.
Кто? — Цыпленок и его родители.
Где? — Птичий двор.
Когда? — было и будет всегда!
Это веселая, трогательная и поучительная история, про одного маленького цыпленка, который однажды решил, что в семье он самый главный, и может с легкостью устанавливать свои правила и порядки... Все это кажется милым и забавным до поры до времени!
Кукольный спектакль собран из узнаваемых характеров и моделей поведений, которые все нам очень хорошо известны. Этот спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, которые смогут оценить глубинные вопросы воспитания, положенные в основу спектакля.
Рекомендовано детям от 4-х лет.
История о лесном зайчике, в жизни которого — трудной и полной опасностей — неожиданно появляется сильный, добрый, любознательный, бескорыстный, умеющий радоваться каждой мелочи, друг...
История о том, как меняется жизнь, если в ней появляется Солнце...
Сказка, да! Но очень добрая, светлая, хотя и приходится её героям пройти сложные испытания. Сказка, которая учит душевной отваге и сердечной мудрости. Сказка, которая будет интересна и детям, желающим поскорее повзрослеть, и взрослым, сохранившим в себе детскую душевную чистоту и веру в чудеса!
Мольеровский «Тартюф» — комедия… И спектакль нашего театра — комедия… Сначала это очень смешно… И потом — очень смешно… А потом рождается в душе осознание той опасности, которую несут нам «Тартюфы».
История семьи Оргона интригующая и любопытная. И сам Тартюф завораживает, подчиняет и побеждает, небрежно сметая преграды на пути.
«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец.
Он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с Тартюфом.
Спектакль Театральной платформы «В Центре» по рассказу Сергея Довлатова «Лишний».
Режиссер — Илья Ротенберг. Свет, звук, видео — Тая Сапурина. В спектакле заняты: Александр Бушуй, Марина Егошина, Валерий Прусаков, Валентина Сизоненко, Сергей Шляпников, Александр Фукалов.
«Последние лет десять я пишу на одну-единственную тему, для русской литературы традиционную и никогда никем не отменявшуюся — о лишнем человеке. При том, что, по моему глубокому убеждению, все люди — более или менее лишние, а все проблемы в принципе неразрешимые».
Герой рассказа – белая ворона, человек, которому сложно вписаться в общественные рамки. Но если в то время, когда Довлатов писал свой рассказ, такой человек мешал режиму, был неудобен и сразу записывался в «диссиденты», то сегодня, когда каждый хочет отличаться от других — ну хоть чем-нибудь, чем угодно, — такого героя просто перестают замечать, с ним не считаются. И именно потому, что все свои поступки он совершает не нарочно — он просто не может иначе. А соразмерность самому себе не приветствуется.
Театр кукол «Мир на ладошке» представляет спектакль.
Уличные гулянья, игры и забавы в спектакле о веселом Петрушке
При благоприятных погодных условиях показ спектакля возможен на уличной сцене театра под открытым небом.
Особая природа спектакля заключается в том, что почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссер, вместе с драматургом, заставляют зрителя почти весь спектакль смеяться над чудачествами и абсурдностью героев, а в финале шокируют их нравственным очищением. В фокусе внимания зрителей мать и дочь, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить и понять друг друга.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.