Свердловская филармония открывает двери не только на время концертов! Теперь познакомиться с филармонией можно и на экскурсии. У слушателей появится уникальная возможность не только познакомиться с историей здания филармонии, но самое главное — очутиться на сцене, в непосредственной близости к «королю инструментов» — органу, также пообщаться с органистом, который ответит на все интересующие вопросы по устройству и звучанию этого инструмента. И, конечно, послушать чудесную музыку.
Ежегодный фестиваль света, музыки и танцев! Разнообразные музыкальные жанры, красочные номера от наших супер звезд — дельфинов, белых китов и морских котиков ждут вас!
В этом году шоу пройдет в формате танцевальных соревнований! Морские обитатели будут бороться за любовь зрителей и лучшую награду «Золотой дельфин»!
Они удивят вас ловкими трюками, артистичными номерами! Не пропустите!
В студии звукозаписи профессиональный звукорежиссер откроет все тонкости создания звуков в кино. Во время увлекательного мастер-класса все экскурсанты смогут попробовать себя в роли шумооформителей и актеров озвучания.
Начало в 11:00.
Вы можете продолжить знакомство со Свердловской киностудией, оставшись на обзорную экскурсию. На обзорной экскурсии вы узнаете все об истории кинопроизводства на Урале. Побываете в мастерской киномеханика, съёмочном павильоне, студии макетов, студии костюма и реквизита.
Начало в 12:00
Вы узнаете все об истории кинопроизводства на Урале. Побываете в мастерской киномеханика, съёмочном павильоне, студии макетов, студии костюма и реквизита, тон-ателье.
Спектакль для семейного просмотра. Режиссер — Светлана БаженоваХудожники — Анна Долганёва, Дмитрий СоболевХудожники по костюмам — Анна Долганёва, Яна Иванова, Дарья АстаховаХудожники по стенам — Дмитрий Соболев, Алёна ГлинскаяЗвукорежиссер – Тая Сапурина, Владислав БалинКомпозитор и автор текстов песен — Лиза Неволина Трудно поверить в эту невероятную историю. А она случилась на самом деле. Когда город засыпало снегом, и все кинулись за подарками. Гениальную пятилетнюю художницу Еву поставили в угол за плохое поведение. Тогда Ева нарисовала себе друга — весёлого динозавра Рекса. Друг ожил и помог Еве сбежать от каши, детского садика и родительских упрёков. В новой, самостоятельной жизни, Ева и Рекс совершают серии подвигов и ошибок. Рекс, конечно, оказался другом воображаемым. Но именно он-то и помог Еве подружиться с реальностью, вернуться в семью, научиться говорить и слушать, а еще — куражиться, мириться и «держать себя в руках». 27 мая, 4 июня — 14:00 Театральная платформа «В Центре» Стоимость: 350 рублей Рекомендовано для детей от 6 до 12 лет
Уральский центр народного искусства им. Родыгина
просп. Космонавтов, 23, +7 (343) 305-82-23, +7 (343) 385-22-02, сайт: http://urfolk-art.ru весь репертуар
Ведущая Мария Азерная.
Создать не только произведение искусства, но и заглянуть внутрь себя, станет возможным на праздничной арт-вечеринке «Весна в сердце».
Художественная практика «Цветок новой гармонии» при помощи нейрографического упражнения поможет участникам визуально выразить эффект цветка своей гармонии и узнать психологические особенности художественного метода нейрографики.
Под руководством художника-искусствоведа Марии Азерной участники с любым уровнем подготовки создадут собственное нейрографическое произведение.
В стоимость праздничной арт-вечеринки входят все расходные материалы, а также небольшой концерт приглашенных музыкантов г. Екатеринбурга.
Квест-перформанс «Перевал Дятлова» в Екатеринбурге приглашает вас для исследования одной из самых важных тайн XX века. Долгое время данный маршрут был закрыт от туристов, но теперь это одно из самых популярных мест Урала. Вы лично со своей командой отправитесь в необычное приключение, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Квест-перформанс «Перевал Дятлова» в Екатеринбурге — это увлекательные головоломки, атмосферные декорации, участие актеров и большое количество положительных эмоций. Собирайте команду и отправляйтесь в мистическое путешествие, чтобы интересно провести свободное время. Особенности: Площадь: более 100 кв.м.; 2 актёра. 13+ (подростковая версия), 18+ (взрослая версия)
А что бы вы сделали, если бы у вас появился шанс предотвратить самую масштабную катастрофу XX века? Попробуйте узнать на квесте «Чернобыль» в Екатеринбурге!
Сюжет игры переносит участников в тот самый четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. 26 апреля 1986 года там произошел сильнейший взрыв, который полностью разрушил атомный реактор и привел к мощнейшему выбросу радиации. Ваша цель — найти способ предотвратить катастрофу, но торопитесь, у вас в запасе всего 1 час!
Квест «Чернобыль» в Екатеринбурге — это игровые локации, на которых собрано множество механизированных замков и заданий на вычисление, поэтому чтобы одержать победу участникам предстоит проявить смекалку, логику, смекалку и настоящий командный дух. Бронируйте квеструм, чтобы отлично провести свободное время.
Режим работы: пн-вс 10:00–20:00.
Внимание касса до 19:30!
Дети до 3х лет, дети инвалиды в сопровождении одного взрослого, ветераны ВОВ, инвалиды I группы проходят бесплатно.
Путешествие к центру Земли Мы живём в городе, где постоянно ездят машины, транспорт, ходят люди, шум и городская суета, словом, жизнь кипит. А хотели бы Вы увидеть совершенно другую сторону города? Побывать под землей в центре города — там, где всё иначе, где Вы не услышите привычного шума и звуков. Тишина. И только вода шумит под ногами. Это возможность испытать новые ощущение и почувствовать себя в совершенно иной реальности. Подземными запутанными тропами пройдём от Цирка до моста XVIII века, сохранившегося под землёй и превратившегося в сталактитовый грот, по реке, названной в честь известного Екатеринбургского архитектора. Такая экскурсия может стать оригинальным подарком любителям острых ощущений, истории, секретных материалов и практических исследований. Это возможность для участников погрузиться в таинственную и загадочную атмосферу подземного Екатеринбурга и увидеть «параллельный мир», который находится под современным городом Важная информация На экскурсию допускаются лица старше 18 лет. Место встречи: ул 8 марта, 82
Хотите проехать по улицам столицы Урала, увидеть город в таинственной темноте и одновременно ярких праздничных огнях? Эта экскурсия подарит Вам уникальную возможность совершить путешествие по ночному городу и полюбоваться удивительной иллюминацией. Подробнее Вы увидите «парящий» Храм-на-Крови, знаменитый дом Севастьянова, Центральный стадион, словно звездное небо, спустившееся на Землю, насладитесь панорамой с высоты обзорной площадки, осмотрите современные здания, сверкающие как новогодние гирлянды. Я помогу вам окунуться в мир тайн, легенд и мифов, расскажу о малоизвестных фактах и страницах истории, покажу несуществующие ныне важные строения и места Екатеринбурга. Место встречи: По выбору заказчика
История конструктивизма Конструктивизм — одно из самых знаменитых направлений советской архитектуры и бренд современного Екатеринбурга. Мы приглашаем вас узнать историю зарождения и развития этого стиля, а также увидеть удивительные здания и сооружения столицы Урала. С 1920 по 1940 годы в городе каждые две недели строилось новое здание. В этот период сформировался генеральный план города «Большой Свердловск». Архитекторы конструктивизма придумывали новое жилье для современного человека. Рабочие клубы, фабрики-кухни, дома-коммуны предназначались для новой и лучшей жизни. Предполагалось, что новому советскому человеку не надо тратить время на мещанские занятия, как то приготовление пищи и стирку белья, поэтому кухонь и ванных в квартирах не было. Каждый день домохозяйки спускались во двор за блюдами, которые готовились в построенных здесь же фабриках-кухнях. Белье стирали в дворовых прачечных, а мылись в общественных банях. Об этом и многом другом вы услышите на нашей экскурсии.Важная информация:Для вашего же комфорта, на время пешеходной экскурсии надевайте удобную обувь и одежду по погоде. Место встречи: площадь Советской армии, Екатеринбург
Квест «Лавка мясника» — это качественный хоррор с участием актеров. По сюжету в провинциальном городке Хайденхайм есть ничем не примечательная мясная лавка. Случайно или нет, но когда в городке пропадают люди, в этой лавке обновляется ассортимент. Не странно ли это? Вам предстоит разобраться в происходящем. Постарайтесь остаться в живых.
Квест «Лавка мясника» в Екатеринбурге — это находка для всех любителей страшилок. Вас ждут атмосферные декорации, крутые головоломки, убедительная актерская игра и яркие эмоции. Есть услуга проведения квеста с дополнительным актером , стоимость - 1000 руб. (требуется предоплата). Есть возможность проведения квеста для игроков с 12 до 14 лет с положительным персонажем. Стоимость персонажа - 1000 руб. Необходимо бронировать квест не менее чем за 2 часа до игры, иначе есть возможность прохождение квеста без актера. с 12 лет в сопровождении взрослых
Быстрый способ познакомиться с городом, если вы ограничены во времени — приехали по делам, на обучение, навестить родственников или просто оказались здесь проездом. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей возникновения и развития Екатеринбурга, крупнейшего города на Урале, индустриального, административного и культурного центра Свердловской области. Побываете на месте рождения города-завода — плотине, перекрывшей реку Исеть и ласково называемой горожанами — Плотинка и в Историческом сквере. Увидите памятник основателям города. Побываете на Вознесенской горке, где узнаете легенды и тайны «золотого века» Екатеринбурга и многое другое. В обзорную экскурсию можно также включить посещение монастырского комплекса «Ганина Яма». Находится примерно в 8 километрах от Екатеринбурга, около поселка Шувакиш и деревни Коптяки . Ганина Яма — место, известное далеко за пределами Екатеринбурга, о котором знает почти каждый россиянин. Сюда, на Ганину Яму, после расстрела в 1918 году были привезены останки последнего императора России и его семьи. Место встречи: ул. 8 марта, 13
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.