Увлекательный интерактивный спектакль «Полный вперед!»
В компании бравого капитана и двух его преданных матросов отважные мальчишки и девчонки отправятся в удивительное кругосветное путешествие!
Приятные сюрпризы ждут зрителей не только на сцене, но и в зале! Яркие музыкальные номера украсят шоу, а задорные мореплаватели развеселят каждого! Самых смелых ребят ждут дальние страны, смешные истории, песни, танцы и, конечно же, веселые игры с самыми настоящими пиратами!
Зрители отправятся навстречу увлекательным приключениям по различным странам и континентам, конечно, подружатся и счастливыми вернутся в порт назначения – домой!
Современная постановка по мотивам известного произведения Леонида Филатова. Такого Театра кукол вы еще не видели!
Сказка для взрослых — особенный жанр, в котором ирония и тонкий юмор ярко отражают современную жизнь.
Зрителей ждёт встреча с героями настоящей сказки: безрассудным Царём, ненасытным Генералом, советницей-колдуньей Бабой Ягой, Храбрым Молодцем и его верной женой. Всё как в старых добрых сказаниях, былинах и легендах.
Эта шутливая история о том, как вершатся дела государственной важности, о человеческих пороках, о вечной борьбе добра и зла и, конечно, о любви.
Фейковая новость об угоне трамвая становится поводом для визита младшей сестры к старшей, с которой она не виделась сорок лет... Взаимные обиды, совместные горести и воспоминания рождают у двух пожилых женщин желание изменить свою жизнь и совершить нечто невообразимое...
Этот спектакль подобен легендарному кубику Рубика: как и любимая всеми головоломка, он — многогранен, красочен и завораживающе увлекателен. Предпочитающим событийный театр авторы расскажут интригующую, даже детективную историю из жизни Поэта, чьи стихи давно признаны миром... Ждущие от театра эмоциональной встряски будут покорены феерическим сочетанием звука (да, в Драме прекрасно поют!), пластики (и мастерски танцуют!), эффектного видеоряда высокопрофессиональной световой партитуры. А тем, кто любит театр как таковой, не нужен дополнительный повод восхититься увиденным: они просто насладятся зрелищностью и смысловой глубиной проекта, равных которому на этой сцене ещё не случалось!
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Зрители увидят красочные волшебные миры, к которым, безусловно, располагает тема пряного и манящего тайнами Востока. Создатели «Калифа-аиста» поведают историю об испытании человека властью и силой. Главный герой сказки – калиф Хасид. Он, пройдя целый ряд испытаний и волшебных превращений, поймет, что самое главное сражение в жизни – это битва личности с самой собой.
В этой сказке есть место и песням, и мудрым рассуждениям, поэтому спектакль идеально подойдет как для детей, так и для их родителей.
Что объединяет «Шинель», «Записки сумасшедшего» и «Повесть о капитане Копейкине»? И Башмачкина, и Поприщина, и Копейкина ждут столкновение с холодной, жестокой действительностью и трагическая развязка в финале.
«Гоголь. Триптих» объединил гоголевские повести в одно полотно, где пафос изобличения общественных пороков соединился с безграничной любовью к маленькому человеку.
Кто не знает великое произведение Экзюпери? И каждый раз мы открываем его по-новому. Потому что «Зорко одно лишь сердце». Потому что, в этом произведении заложена внутри музыка, которую мы попытались разгадать. И нам, очень вероятно, это удалось! Герои этого мюзикла поют, так как мир Экзюпери поэтичен и музыкален!
Спектакль о любви и дружбе. О том, что мы, взрослые, должны возвратиться к истокам, к своему «Маленькому Принцу» внутри себя, если хотим сохранить свою душу, свое сердце.
Может ли сказка раскрыть самые заветные тайны?
Может ли она Вам рассказать, кто Вы есть на самом деле?
Каково Ваше предназначение?
И что Вам действительно дорого?
Может, если это «Глубокое отражение».
Это спектакль-зеркало, говорящий голосом правды. Пристегните свои ремни, будем нырять в самую потаённую глубину.
Чтецы, певцы, красочная музыка современного композитора Павла Крылова в исполнении Оркестра народных инструментов и волшебная история про Ивана, Настеньку и Марфушеньку-душеньку.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
«Плаха» — один из самых масштабных проектов театра, включающий в себя драматическую, музыкальную, танцевальную часть и выставку картин, созданных специально для спектакля.
Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Свердловской области.
... Двое одноклассников через двадцать лет после школы случайно встретились в электричке. Она — продавщица, он — непонятно какой профессии, но в камуфляжной форме, красив и заметен. Она — едет в сад, где в погребе хранит подальше от чужого глаза тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет все мечтает и мечтает о Принце на белом коне, видит этого Принца в каждом встречном. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему — смешны ее слова, для него мир, прежде всего, материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело...
Эта история началась в деревенском доме у бабки Морозихи, как зовут Валентину Ивановну Морозову. Ее дочь, Аглая Вадимовна — богатая и удачная бизнес-леди. Но мама её не хочет жить в городе, в богатом доме у дочери, а хочет вот так — в деревенской избе, с полатями, русской печью и с колодцем у дома.
Вот из-за этого-то колодца и развернулись страсти. Однажды Бабка Морозиха решила нанять рабочих, чтобы ей у крыльца сделали колонку для воды. И одним из рабочих оказался Михаил — очень он приглянулся бабушке и именно его прочит она в женихи своей незамужней дочери, у которой, по мнению бабки Морозихи, всё в жизни валится, всё не удачно, несмотря на богатство и уважение в городе...
В 2016 году музыкальный мир отметит 125 лет со дня рождения великого композитора, и первой прокофьевской премьерой в Екатеринбургском театре оперы и балета станет «Ромео и Джульетта» в оригинальной хореографии Вячеслава Самодурова.
Первую версию знаменитой шекспировской истории любви хореограф ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте.
Но для екатеринбургской сцены он готовит новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую навигацию дамам на балу.
На этот раз Самодуров не просто сочиняет танцы, но ставит своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми им не приходилось сталкиваться прежде ни в одном из его спектаклей.
Сногсшибательная и обаятельная героиня этого спектакля своими хитростями и уловками добивается внимания и любви сразу двух мужчин, с которыми встречается по расписанию. Она очень умело ведет свою игру! Хозяйство ведут оба, счета оплачивают оба, деньги на квартиру дают тоже оба. И все в ее жизни идет по сценарию, но в один прекрасный момент случается сбой!
В квартире оказываются сразу двое ее мужчин. Нашей героине предстоит пережить много нелепых, смешных, а порой, очень щекотливых ситуаций. Ее квартира превращается то в частную клинику, то в сумасшедший дом. Но умной, красивой и веселой Хэриет все по плечу.
А как будет выкручивать наша героиня вы узнаете, посмотрев совершенно сумасшедшую комедию «Яйца до полшестого, рыба после шести»! Вас ждут яркие сюжетные повороты, искрометный юмор и незабываемые впечатления!
Успех спектакля «Любовь по расписанию», который собирает полные залы и где главным героем является мужчина, который крутит роман сразу с тремя дамами, заставил театр восстановить справедливость и поставить спектакль, где роль «ловеласа» играет женщина, которая умеет найти выход не только из любой ситуации, но еще и выйти из нее победителем.
«Лев зимой» (англ. The Lion in Winter) — популярная во всем мире историческая пьеса американского писателя Джеймса Голдмена, посвященная взаимоотношениям в семье Генриха II и Элеоноры Аквитанской. 1183 год. Англия. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеонора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Элис, ее брат, король Франции Филипп II и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно — непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее. Премьера пьесы состоялась на Бродвее в 1966 году. В 1968 году пьеса была экранизирована выдающимся режиссером Энтони Харви, с участием таких звезд, как Питер О’Тул, Кэтрин Хелберн и Энтони Хопкинс.
Балет «Красная шапочка» в хореографии Петра Базарона на музыку композитора Мурата Кабардокова — это добрая поучительная история для всей семьи. Действие сказки перенесено в наши дни, во двор обычного городского микрорайона — «каменного леса», где живет Красная Шапочка с мамой и бабушкой. Мама поручает дочке проследить, чтобы бабушка не забыла вовремя принять лекарство. Да вот только отвлеклась девочка, и чуть было не случилось непоправимое... Зрители окажутся в круговороте событий шумного двора, познакомятся с малышами — овечками и пчелками, школьницами — лисичками и другими жителями, среди которых есть и злобная Волчица со своим невоспитанным сынком. Как Красная Шапочка справится с кознями злой семейки и силой любви предотвратит беду, узнаете, посмотрев нашу сказку.
Спектакль-моралите для всей семьи.
Авторы постановки для всей семьи «Приключения сапожника Петра» — танцовщики театра и художественный руководитель «Провинциальных танцев» Татьяна Баганова. Каждый танцовщик-хореограф в период изоляции в 2020-м создал свой мини-спектакль — отправной точкой для них стал мультсериал «Сказки-потешки», основанный на народных присказках, приметах и пословицах. В результате возник спектакль-моралите «с танцами, текстами и превращениями».
Заглавным персонажем был выбран апостол Петр, спустившийся на землю в образе сапожника. Его приключения стали связующей нитью сюжета. Представление наполнено танцами, волшебными превращениями, забавными казусами и фокусами. Это смешной и одновременно поучительный спектакль-путешествие — со сквозным главным героем, который встречает на пути Принцессу, Змея Горыныча, Короля и многих других, совершает подвиги и ошибки.
Спектакль «Коробка», поставленный студентами Техуниверситета УГМК, искрится улетной энергией, так как он о молодых и для молодых. В нем много современной музыки, танцев и конечно любви. Все, что, в общем-то, интересует двадцатилетних.
Действие происходит в коридоре студенческого общежития. Пьеса «Коробка» рассказывает о молодом человеке, который на спор со своей девушкой, решил три дня просидеть в коробке из-под холодильника. С главным героем происходят события, которые меняют героя и его окружение. Оставшись без привычного образа жизни, отвлекающих гаджетов, он утверждает свое права на самоопределение в жизни.
Автор пьесы Анжелика Четвегова.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.