Зрителя ждёт знакомство с пёстрым калейдоскопом музыкально-театральных миниатюр, разыгранных на стихи Игоря Северянина, Саши Чёрного, Марины Цветаевой, Семёна Кирсанова, Мирры Лохвицкой, Георгия Иванова, Николая Гумилёва, Владислава Ходасевича и других поэтов, выразивших своё мировосприятие при помощи новых сюрреалистичных слов и метафор.
«Ананасы в шампанском» — своеобразная театральная буффонада с элементами фарса и гротеска. Герои каждой песни ищут способ самовыражения и изо всех сил стараются расширить рамки видения жизни. Они используют различные символы для выражения своих идей, пытаются познать тайны человеческой души, способные сделать их духовно свободными.
Спектакль «Хомо Чудикус» — это трагикомическая и философская история о загадочной душе русского человека, о его раздумьях о жизни и смерти, о любви, о судьбе, «его тоске, его жалкости и величии». И, говоря словами Василия Шукшина, рассказы которого вдохновили создателей постановки, «очень хочется, чтобы зритель наш, заплатив за билет, уходил не с определенным количеством решенных проблем, насильственно втиснутых ему в голову, а уносил радость общения с живым человеком».
Лауреат Государственной премии России, Владимир Мирзоев является одним из самых востребованных постановщиков в сегодняшней России. Сотрудничая с Московским «Ленкомом», Драматическим театром им. К. С. Станиславского, Театром им. Евг. Вахтангова, Театром на Таганке, легендарной «Мариинкой» и многими другими, он снискал широкую зрительскую популярность умением зачитанную до дыр пьесу превратить в оригинальное во всех смыслах и составляющих зрелище. Его называют авангардистом, концептуалистом, эксцентриком, мистификатором и т.п., но не одно из этих понятий не способно исчерпывающе раскрыть и даже просто описать суть «лица необщего выражения» этого режиссера. Безусловно одно – картина мира, способ видения, угол зрения, которые Мирзоев нам предлагает, уникальны, а возможность к ним приобщиться – бесценна! И такую возможность сегодня дарит театралам Свердловский академический театр драмы.
При создании этого спектакля для Владимира Мирзоева и его соавторов главным является исследование подлинной природы зла.
Визуальный ряд спектакля весьма далек от привычных всем образов купеческой Москвы: постановочная группа раскрывает режиссерский замысел языком постмодернистской эпохи, высвечивая сцену блеском золота (художник Анастасия Бугаева), облекая героев в стилизованные костюмы (художник по костюмам Екатерина Галактионова), наполняя пространство звучанием «классических» романсов (композитор Александр Пантыкин), воплощая в танце магические обряды (хореограф Ашот Назаретян)… Иными словами, в спектакле много и даже очень много неожиданного, впрочем, как и всегда у Владимира Мирзоева – мистика, провокатора, экспериментатора… И это нельзя пропустить!
Высоко-высоко в небесах за крепкими дубовыми воротами живет добрая и мудрая матушка Метелица и ее чудесные помощники. С помощью кукольных миниатюр они откроют малышам множество удивительных секретов: почему падает снег, как рождается музыка, что такое цифры и зачем нужно учиться считать. Вместе со зрителями фрау Холле творит волшебный мир, который всегда скрывается за миром нам привычным.
На сцене – уютный, яркий мир госпожи Метелицы, по-немецки – фрау Холле. Колодец здесь разговаривает, эхом повторяя заячьи слова, и пускает мыльные пузыри. У метлы есть круглые, очень любопытные глазки. А в центре, на почётном месте – красивый загадочный сундук. Заяц, конечно, полез в сундук без спроса, а там целый мир, с которым и предстоит познакомиться маленьким зрителям.
Это поучительная и трогательная история о волшебной Щуке, простодушном Емеле и прекрасной Царевне Марье.
Зрителей ждут чудеса, веселые превращения, разыгранные с настоящим русским размахом! Кто же не хочет заполучить в свои руки возможность исполнения всего, что не пожелается?
Но прежде чем загадывать, нужно хорошенько подумать и обратиться к голосу своего сердца.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
Хроника Арканарской резни.
Это не Земля, это другая планета. Такая же, как Земля, но не догнавшая её лет на 800. Подобных планет было несколько, эта была поближе и поменьше. Кроме того, здешние серые замки привели к мысли о начале Возрождения, и три десятка ученых забросили сюда. Но Возрождения здесь не было, была реакция на то, чего почти не было. Здесь в Арканаре реакция началась с разгрома университета, а так как университет был еще и образом мысли — охота шла за образом мысли, умниками, книгочеями, талантливыми ремесленниками. Кто бегал к границам соседнего Урукхана, там было полегче, кто сломался, кого казнили. Казнили летучие отряды министра охраны короны дона Рэбе. Серые полки, серые роты, зам. министра в сером. Все под цвет местного строительного камня...
Мюзикл в двух действиях по мотивам фильма Ингмара Бергмана «Улыбки летней ночи»
Мюзикл открылся на Бродвее в 1973 году и очень быстро стал одной из самых титулованных постановок, завоевав множество престижных наград. Спектакль несколько раз ставился в Нью-Йорке и Лондоне, признанных мюзикловых столицах мира, и в ряде городов Европы, а в 1977 году был экранизирован с Элизабет Тейлор и Дианой Ригг и Лесли-Энн Даун в главных ролях. Критика нарекла «Серенаду» «идеальным мюзиклом», оценка справедлива даже спустя почти 50 лет после первой постановки. Создана «Маленькая серенада» по мотивам фильма Ингмара Бергмана «Улыбки летней ночи», который, в свою очередь, черпал вдохновение в комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Мюзиклы Стивена Сондхайма, которые критики справедливо называют «революционными для Бродвея», «интеллектуальными», «концептуальными», в России не имеют большой сценической истории. Имя композитора пришло в наше отечество как имя поэта — он автор стихов знаменитого мюзикла «Вестсайдская история». Только в 2017 московский театр «На Таганке» предъявил соотечественникам Сондхайма-композитора — это был легендарный «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит».
Мюзикл «Маленькая серенада» на сцене Свердловской музкомедии впервые будет представлен на русском языке, а постановка в Екатеринбурге станет российской премьерой.
Сюжет мюзикла разворачивается в дни летнего солнцестояния, когда скандинавы отмечают прославленный своей чувственностью Мидсоммар, праздник середины лета. Солидный юрист Фредерик Эгерман женат на ровеснице своего сына Анне, которая уже год не решается стать ему супругой «де факто». Молодой Хенрик Эгерман изучает богословие, испытывая к юной мачехе любовное влечение, от которого не спасает интрижка с хорошенькой горничной. Звезда театральных подмостков Дезире Армфельдт тяготится скучным романом с графом Малькольмом, в то время как его супруга Шарлотта томится, ожидая возвращения мужа от любовницы. Пружина затаённых желаний «выстрелит» в театре: увидев свою давнюю возлюбленную на сцене, Фредерик уже не сможет перестать думать о Дезире, которая, в свою очередь, решит дать их любви ещё один шанс. Оказавшись в загородном поместье мадам Армфельдт, все участники этой запутанной истории испытают на себе магическую силу «улыбок летней ночи». У них будет всего один уикенд, чтобы, распутав цепочку любовных треугольников, исправить ошибки судьбы или… смириться с ними.
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Не просто концерт — почти спектакль. Прообраз его героини — мировая звезда театра и кино, очаровательная Лайза Минелли. Её жизнь похожа на голливудский фильм, её песни знает весь мир: «Cabaret» и «Willkommen» из легендарного мюзикла Джона Кандера «Кабаре», всемирно известная баллада Джорджа Гершвина «The Man I Love», прославившая оркестр Глена Миллера песня «At Last» и другие хиты из репертуара неповторимой Лайзы прозвучат по-новому.
Участники программы:
Ирина Макарова,
солистка Свердловской музкомедии, лауреат международного конкурса, участница телепроекта «Новая звезда», актриса и джазовая вокалистка, резидент музыкальных клубов Екатеринбурга
Платон Газелериди,
единственный в Екатеринбурге пианист и актёр «в одном лице», руководитель одного из самых известных джазовых оркестров в городе, музыкант-виртуоз, талантливый аранжировщик, способный превратить любую мелодию в первоклассную джазовую композицию
Джаз-оркестр Платон Газелериди,
музыканты экстра-класса, виртуозы, мастера импровизаций, авторы безупречно стильных аранжировок:
Платон Газелериди (рояль);
Владислав Талабуев (саксофон, кларнет, флейта);
Роман Токарев (контрабас);
Артем Иванов (ударные);
Ирина Макарова (вокал)
Главные герои — безработные актёры, которым наконец-то улыбнулась фортуна. Они совершенно случайно натыкаются на газетное объявление: «Богатая леди ищет родственников, которых не видела много лет». Старушка при смерти и желает напоследок встретиться со своей родней, а также передать по наследству все свое состояние. По условиям завещания, в случае смерти, каждый из родственников получит по одному миллиону долларов.
План рождается мгновенно — выдать себя за ее племянников и без зазрения совести заполучить чужое наследство. Только вдруг выясняется, что племянники эти, несмотря на свои вроде бы мужские имена, были не мальчиками, а девочками...
Музыкальная комедия с невероятно закрученным сюжетом и необыкновенными актерскими перевоплощениями В этой истории всё перемешалось, перепуталось. А кто всему виной?! Конечно же, любовь!
Эта умопомрачительная, взрывная комедия о «маленьком» человеке, который хочет найти своё счастье, а точнее, найти замену тому, что у него когда-то было. Он стремится обрести его, встретив женщину своей мечты, но вот методы, к которым он прибегает, вызывают неудержимый смех. Три дамы, которых встречает наш герой, три нелепые ситуации, в которых они оказываются, три истории, наполненные динамикой, яркими эмоциями и отменным юмором, не заставят вас скучать.
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
«Три сестры» — спектакль об утраченном, невозможном, несбыточном. История беспощадная, острая, жесткая, в которой не боятся задавать откровенные вопросы и получать на них страшные ответы. Но вместе с тем эта история полна беспредельной нежности, сочувствия, тепла. Любви — всепроникающей, страстной, неизбежной и побеждающей!
Балет-феерия в одном акте по мотивам произведения (Алексея Толстого).
Домики с остроконечными крышами, ярмарочная площадь, где дает единственное представление кукольный театр Карабаса Барабаса. Где находится этот городок, на какой карте найти дорогу к нему? Может, в солнечной Италии, может в той стране, куда каждый взрослый хотел бы вернуться, а может, это просто картинка в старой шарманке папы Карло – чудака и мечтателя, поверившего в возможность чуда и создавшего из сухого полена живого деревянного человечка.
«Тайна Золотого ключика» - это яркий многолюдный и музыкальный спектакль-карнавал, пропитанный дивным колоритом солнечной страны, искромётным юмором, радостным, детским предвкушением чуда. С первых минут представления зрители оказываются в круговороте трогательных и поучительных приключений находчивого Буратино и его друзей. Весёлые персонажи танцуют, играют, интригуют, дурачатся, и всё это под музыку
композитора Александра Жемчужникова, творческому облику которого близок веселый характер остроумной сказки. Буффонада, элементы дель арте
по мере развития сюжета сменяются лирическими размышлениями и проникновенными образами, обнажая глубинный подтекст. Балет «Тайна Золотого ключика» - это история о том, что заветная дверь к счастью и мечте, как и красота подлинного искусства, раскрывается только перед чистыми сердцами, добрыми помыслами и честной дружбой.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.