Спектакль по мотивам известных рассказов Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи на сцене создали артисты Театра Вороны Капы – Альберт Зинатуллин, Валерий Хабибулин, Анастасия Корчагина, Алексей Пономарёв.
Перед зрителями развернулась невероятная история всеми любимых писателей-шутников. Их «Неизлечимые» персонажи – во многом смешны, в чем-то несуразны, порой глупы и даже бездушны, но невероятно обаятельны и хорошо узнаваемы.
В ком-то среди героев, совершенно точно, каждый зритель узнал своего знакомого или даже самого себя.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
Праздник-драма в одном действии по пьесе Лиды Канашовой и Алексея Федорченко «Вторая бар-мицва».
«Остались только золотые буквы на фасаде: Armand Hammer».
Американский миллионер Арманд Хаммер стар и болен, он мечтает об исцелении и надеется, что ему поможет Бог, если услышит историю его жизни. Хаммеру есть, что рассказать — его жизнь — захватывающая история, полная побед, удач и счастливых поворотов. Но будет ли ему даровано исцеление? Или хотя бы бессмертие имени? Поверит ли Бог Арманду?
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Сказку «Конёк-горбунок» все мы знаем с детства. Кто же не помнит, как в этой сказке на поле крестьянской семьи стала пропадать пшеница: вот ведь незадача! Караулить её отправляются по очереди трое сыновей.
Младшему Ивану удается поймать вора. И что же вы думаете? Ею оказалась кобылица с золотой гривой! Она попросила отпустить её взамен на трёх коней. Одним из которых и стал маленький Конёк-горбунок. Маленький, да удаленький!
Иван соглашается, и с того дня в его жизни начинаются такие головокружительные приключения – не рассказать, можно только увидеть на сцене!
Наша театральная сказка учит детей верности слову, преданности и смекалке.
А еще спектакль «Конёк-горбунок» не даст никому в зрительном зале скучать: ни взрослым, ни детям. Ведь в спектакле много музыки, танцев, яркие костюмы, красочное оформление. Артисты творят даже чудеса акробатики на сцене!
Сказка идет всего лишь час и дети не устанут.
Повесть Горького в сценическом изложении Николая Коляды — это камерный, интимный спектакль, сплетённый из разговоров бабушки Акулины Ивановны и маленького Алёши. Беседа героев похожа на огонь свечи, который выхватывает из темноты фрагменты обстановки и заставляет воображение дорисовывать общую картину. Из незнакомых имён, подробностей быта, книжных строк, теней снов и воспоминаний, жестокой правды и спасительного вымысла в сознании зрителей воссоздаётся история русской семьи конца XIX века.
Это первый спектакль театра, предназначенный для семейного просмотра, и в нём впервые занят ребёнок — Лёва Рыков, сын артистов Павла Рыкова и Татьяны Буньковой. Таким образом, детской части аудитории легче понять Алёшу, замечания, вопросы и реакции на рассказы бабушки, проще погрузиться в атмосферу давно ушедшего прошлого, которое однако продолжает жить в нашей генетической памяти.
Спектакль может естественным образом перерасти в беседу между родителями и детьми о судьбе собственной семьи, побудить к обсуждению вопросов, волнующих детское сознание.
Главное в этом спектакле не история Подколесина, решившегося наконец жениться (сюжет и развязку — «прыжок в окно» от невесты — знает каждый школьник), а, скорее, размышления о нашей Родине, России, о русской загадочной душе.
«Куда ты мчишься, Русь-тройка? Кто виноват? Что делать?», — эти извечные русские вопросы, смеясь и плача, задают себе все герои спектакля. Каждый из них примеряет на себя красивые оперные и кукольные страсти, надеясь фальшивой красотой закрыться от жизни настоящей, грубой. Но от неё не уйти. В пух и прах разбивается эта «красота», а уж перед лицом Вечности и вовсе вся наша суета становится смешной. Нет так ли и для зрителей этого спектакля? Кто виноват? Что делать? Куда мчимся?
В аннотации к роману есть строчка: «... погружает нас в страшные тайны обычной жизни».
Действительно, почти никакой мистики, присущей Стивену Кингу здесь нет — это история жизни обыкновенной женщины, которая вынуждена искать выход из ужасных ситуаций. Роман написан в жанре монолога, что и послужило отправной точкой для работы. Всё, что развернется перед глазами зрителя — жизнь Долорес от молодости до старости — это её воспоминания и мучительные попытки понять верно ли она поступала, можно ведь, наверное, было и по-иному... Но негодяй заслуживает кары, а вовремя подброшенный добрый совет: «убей этого человека» — благодарности на всю оставшуюся жизнь. «Вся жизнь человеческая состоит из того, чтобы делать выбор, да вовремя уплачивать по счетам...» — эта фраза Долорес наиболее точно передает суть проблемы, которую решают создатели спектакля.
Это единственное сценическое воплощение произведения Стивена Кинга в России, да и в мире таких версий найдется немного — в основном, как известно, по произведениям «короля ужасов» снимают кино. Тех, кто видел знаменитый фильм «Долорес Клейборн» с Кети Бейтс в главной роли, необходимо предупредить: спектакль ближе к первоисточнику, в фильме есть значительные отклонения от авторского сюжета. Сценическая версия одноимённого романа создана для постановки «Коляда-Театра» самой исполнительницей роли Долорес.
«Лебединое озеро» — самый популярный и часто исполняемый балет в мире, и трудно поверить, что на премьере в 1877 году он провалился. Это именно тот случай, когда несчастье помогло: о первом балете Чайковского вспомнили в связи со смертью композитора, когда Мариинский театр начал готовил мемориальный спектакль. Тогда, в феврале 1894-го, хореограф Лев Иванов показал Большое па лебедей. Через год в дело включился Мариус Петипа: по его просьбе композитор и дирижер Риккардо Дриго заново скомпоновал партитуру, включив в нее другие сочинения Чайковского, а сам Петипа сочинил картины придворных празднеств, в том числе «черное па-де-де», куда включил и новейший трюк того времени — 32 фуэте.
В 1930-е Агриппина Ваганова, возобновляя балет в Ленинграде, придумала знаменитую лебединую позировку с закрытой рукой-крылом. В 1950 году Константин Сергеев, многолетний исполнитель партии принца Зигфрида, сделал новую редакцию — она и сегодня идет на сцене Мариинского театра и считается канонической. Именно эта версия украшает репертуар Урал Балета. Почтенное произведение петербургские постановщики представили, по слову критика, «радикально старомодно» — вернули ему былую основательность и лоск «большого стиля» во всем, от помпезного оформления до постановки рук у кордебалета лебедей.
Доктор Айболит узнает от обезьянки Чичи, сбежавшей от коварного разбойника Бармалея о том, что в далекой Африке разгорелась ужасная эпидемия среди беззащитных обезьян. И последняя надежда на спасение - это опыт и мастерство известного доброго доктора.
Доктору Айболит вместе со своей помощницей обезьянкой Чичи пришлось переплыть океан, спастись во время кораблекрушения, обойти все ловушки хитрого и изворотливого Бармалея, и все таки добраться до ожидающих спасения обезьян.
Это необычная история о том, как быть милосердным и чутким для всех, кто попал в беду. Это сказка - шутка учит взаимовыручке, сопереживанию и настойчивости к достижению своей цели.
Веселая музыка, яркие костюмы, искромётная игра актеров перенесут зрителей в мир приключений, где задор, юмор, доброта являются основными моментами в борьбе за справедливость. Не бывает злых людей, бывают люди одинокие и несчастные. А справиться с недугом поможет Айболит и его вакцина Счастье.
Вот что происходит, когда всё через… окно. В каких невыносимых условиях приходится «трудиться» помощнику премьер-министра, решившему прогулять заседание парламента! А сколько нетривиальных забот сваливается на плечи его собственного помощника, когда в одном месте начинают стремительно скапливаться братья-трупы, жёны-невесты… И этот нахальный официант! И эта страстная сестра-сиделка! Но спасение босса в… надёжных руках.
Каждую минуту герои этой убийственной истории находятся на грани постыдного разоблачения! Хотя заварил всю эту внепарламентскую кашу всего один человек.
Водоворот комедийных событий, бешеное развитие сюжета и, как всегда бывает в комедии положений, — непредсказуемая развязка. Такое нельзя пропустить!
Эта весёлая и ироничная история о том, как все в жизни взаимосвязано и как одна нелепая ошибка может закрутить судьбы людей, переплетая их причудливым образом между собой. Разочарованные в жизни и любви люди, зачастую, принимают одно за другое и не верят, что счастье может оказаться намного ближе, чем они себе это представляют... И конечно же, как в любой доброй истории, все закончится хорошо!
Закрученная детективная история приправленная добротной порцией юмора и романтики. Эффектная английская леди приглашает в свой особняк бездомного и предлагает пожить там за хорошее вознаграждение. Но чего хочет женщина остаётся загадкой. Интрига все больше нарастает и раскроется лишь в конце.
Музыкальная сказка для трёх фантазёров и ансамбля в одном отделении (по мотивам произведений Анны Хвольсон и Палмера Кокса).
Мало кто знает, что персонаж со звонким и известным именем «Незнайка» первый раз появился в мировой литературе не в произведениях советского автора Николая Носова, а в книгах канадского писателя и художника-иллюстратора Палмера Кокса, который придумал про-родителей всех известных сейчас маленьких человечков (Смурфики, Фиксики, Смешарики и т.д.) и назвал их «брауни», что значит «домовые» (Brownies). Среди сорока разных человечков были китаец, русский, индеец, а также персонаж с именем «Незнайка».
В начале XX века уже русская писательница Анна Хвольсон получила заказ издательства написать книгу по мотивам иллюстраций канадского коллеги. Так на свет появилась книга «Царства малюток. Приключение Мурзилки и лесных человечков в двадцати семи рассказах». В 2018 году будет 120 лет со дня выхода этой книги. Музыкальная сказка по мотивам творческого наследия «родителей» Незнайки дает возможность показать и рассказать детям новую историю про очень знакомого персонажа.
В волшебной стране есть царство малюток. Там живут маленькие человечки, которые с виду похожи на обычных эльфов. Их уклад жизни напоминает школу. Главный среди них старейшина Дедко-Бородач. Он следит за тем, чтобы в царстве был порядок. Среди всех выделяется лентяй и хулиган Незнайка по прозвищу «Пустая голова». Он постоянно ведет себя некрасиво и некультурно.
Когда Незнайка срывает урок рисования, старейшина прогоняет его из царства малюток жить в лес самостоятельной жизнью. Так Незнайка попадает в круговорот приключений. Встречает на своем пути злую волшебницу Лесунью, педантичную принцессу по имени Калибри, мудрого правителя края земли Чи-ка-чи...
Пройдя множество испытаний, наш главный герой решает раз и навсегда слушаться взрослых и дорожить своими друзьями.
Сказка идет в сопровождении ансамбля музыкантов (фортепиано, скрипка, виолончель, флейта).
Первый в России детский футбольный мюзикл, приуроченный к чемпионату мира по футболу.
Композитор и драматург Александр Пантыкин: — «Мы написали футбольный детский мюзикл. Его рабочее название — «Федя в стране Футболии». Это будет первый футбольный мюзикл в России, не было еще прецедентов».
По его словам, в постановке будет использована футбольная атрибутика и элементы пародии. «В финале встретятся две команды «Русиполье» и «Бразиморье». За первую команду играет Федя — с намеком на Федора Смолова, а капитаном команды «Бразиморье» станет Шулеха — с намеком на талисман ЧМ-2014 в Бразилии Фулеко. В финале «Русиполье» побеждает «Бразиморье» со счетом 2:1 и становится чемпионом».
«Живой театр» — первый на Урале детский передвижной музыкальный театр, создан в 2014 году. С этого времени он почти беспрерывно находится в турне по городам Свердловской области, первый спектакль проекта «Хныка и Гыка» был показан в 16 городах региона воспитанникам 22 детских домов. «Живой театр» отличается тем, что использует мобильные декорации и живой звук, сценическое пространство и атмосфера могут быть воссозданы на любой площадке. Весной 2017 года в Екатеринбурге открылась резиденция театра.
Приглашаем маленьких и больших зрителей в знакомый, но такой таинственный мир насекомых! Здесь светлячки озаряют путь влюбленным, улитки пьют клюквенный чай, кузнечики сплетничают, а самый длинный червяк Аполлинарий просто хочет найти друзей. Волшебная история Анны Богачевой адресована тем, кто стремится жить в ладу самим собой и с другими. В уютном царстве трав и цветов малыши и взрослые отдохнут, поиграют с героями сказки и обязательно научатся дружить.
Это веселый спектакль с куклами, песнями и танцами по известной повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», о том, как кузнец Вакула перехитрил самого Чёрта и принес своей несравненной Оксане черевички, которые сама Царица носит.
Жил-был на свете мальчик, Тик-ток. И было у него все ок! И решил мальчуган совершить подвиг и стать настоящим рыцарем в сказочном царстве. И решил он освободить заколдованную принцессу. Забавные приключения Тик- тока, мудрой змеи и горного волшебника не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. А кроме того, наш рыцарь Тик-ток сделает Вас звёздами Тик-тока!
Мольеровский «Тартюф» — комедия… И спектакль нашего театра — комедия… Сначала это очень смешно… И потом — очень смешно… А потом рождается в душе осознание той опасности, которую несут нам «Тартюфы».
История семьи Оргона интригующая и любопытная. И сам Тартюф завораживает, подчиняет и побеждает, небрежно сметая преграды на пути.
«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец.
Он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с Тартюфом.
Жила богатая Кошка в красивом доме. В этот дом она приглашала гостей, где они пели песни, веселились, а голодных племянников-котят прогоняла, и в дом обогреться не пускала.
Но однажды, случился пожар, сгорел дотла Кошкин дом. Друзья-соседи почему-то не пришли на помощь. Обратилась она к ним за помощью, но Козел заявил, что у них места мало, Свинья сослалась на крикливых детей, а Петух с Курицей просто прогнали несчастную погорельцу. И только маленькие племянники, позабыв об обиде, пустили Кошку в свой дом.
Вот так друзья познаются в беде.
В погоне за белым кроликом Алиса ныряет в кроличью нору и попадает в «шиворот-навыворот» — альтернативный мир чудес. Здесь чтобы стать великаном, достаточно выпить волшебный эликсир, а чтобы уменьшиться до размеров гнома — откусить кусочек пирога. Это мир, в котором происходит невероятное. Алиса растет и уменьшается, разговаривает с гусеницей. Здесь безумное чаепитие у Шляпника и Мартовского зайца не кончается, а Чеширский кот загадочно улыбается, и его улыбка живёт сама по себе.
Что бы ни происходило, Алиса не теряет присутствия духа. Она доверчива и готова поверить в самую невозможную небылицу. Отчаянно любопытная и по-детски жизнерадостная, Алиса оказывается сильнее злой и могущественной Красной Королевы, правительницы мира чудес.
В настоящее время коллектив «Московский цирк на льду» под руководством Наталии Абрамовой Московского цирка Никулина на Цветном бульваре — коллектив молодых, красивых, и высокопрофессиональных артистов. Бережно сохраняя лучшие традиции, опираясь на опыт предшественников, коллектив продолжает совершенствовать и обогащать новыми творческими работами этот прекрасный вид искусства. Представления Московского цирка на льду получили всемирное признание как одно из самых зрелищных шоу!
Программа Московского цирка на льду — это яркое динамичное красочное зрелище. Это — калейдоскоп из номеров акробатов, жонглеров, эквилибристов, клоунов, эксцентриков, стремительно пролетающих по ледяной площадке, не оставляя равнодушным самую взыскательную публику. Неимоверно быстрая смена номеров разных жанров, головокружительные трюки, молодость, профессионализм, эмоциональность уникальных артистов создают поистине феерическое зрелище!
Творческий состав современного коллектива Московского цирка на льду весьма разный: здесь мастера спорта по фигурному катанию, выпускники цирковых училищ, олимпийские чемпионы, потомственные артисты из цирковых династий. В своей программе, развивая опыт и опираясь на специфические секреты своих предшественников, артисты показывают много новых трюков и интересных сценических решений.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.