поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Архив статей  
 

2016
сентябрь 

2014
январь  март 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  ноябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 

2011
апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  ноябрь  декабрь 

2008
август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
01 декабря 13:18

Съешь меня

Юлия Лукинова

Восхитительный роман Аньес Дезарт. Вернуть вкус жизни. Ощутить его на губах. Уходить налегке.

«Когда я хочу почувствовать вкус, я ем», - как говорит мой приятель-философ. И правда, в этом романе, возвращающем вкус жизни, без еды не обойдется. В крошечном ресторанчике, открытом героиней романа, готовят и говорят с душой. За удивительными блюдами и тяжелым трудом делать счастливыми других. Вот что придумала эта удивительная женщина, открывшая ресторанчик «У меня». И, правда, а как там, у меня?

Иногда нужно уйти ото всех, чтобы найти себя. Закончить неправильный путь, и начать новый. Даже если начало ему – разбитый вдребезги толстый слой льда благополучия, под которым жил долгие годы. Муж – чтобы был тот, кто владеет тобой. Семья – потому что так надо. Пощечина, спугнувшая материнскую любовь. И долгие годы, чтобы ее вернуть. Это книга о женщине, потерявшей все свое внешнее благополучие, но нашедшей саму себя. Это совершенно чудесная история и герои, чьи души открываются нам неслышно, как лепестки цветов. Например, Бен, который пришел однажды и решил, что станет здесь официантом и у кого нет личной жизни по убеждению:

- Со мной все в порядке. А секса нет, как нет у кого-то в жизни книг или музыки…
…И я словно после сверхчеловеческого усилия, ощутила вдруг полный покой, подумала: это и есть настоящая свобода, когда ты избавлен от вожделения в нашем враждебном, противоречивом мире. Ни изнурительного ожидания, ни измен, ни поруганного сердца, ни опороченного тела».

И читая это, я вспомнила, что десять лет назад, когда любовь была реальна, и даже носители однополой любви казались героями, а несчастными, тогда мы тоже придумали себе понятие нонсексуалы. Но тогда это было игрой, ведь мы-то знали, что любовь вокруг нас. Но десятилетие, и мы стремительно утрачиваем навык любить, подменяя страхом остаться в одиночестве. И в этом всеобщем вакууме чувств только книги, подобные этой, способны дать путь в чей-то невыразимо прекрасный мир. И только тогда чужая боль дойдет до кого-то. Кого-то, кто далеко и совсем незнаком. И, может, даже прольется слеза этого незнакомца. Но тот, чья душа переполнена чудесной мучительной музыкой слов, не узнает об этом. Это наша странная жизнь. Лишь дальние могут плакать о нас.

Аньес Дезарт «Съешь меня». «Иностранка», серия «Серебро», 2007 год.

просмотров: 12562

  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
01.12.2008 13:18 Съешь меня

Съешь меня

Восхитительный роман Аньес Дезарт. Вернуть вкус жизни. Ощутить его на губах. Уходить налегке.


12.12.2008 16:13 Актуально до дрожи

Актуально до дрожи

Что должно произойти с директором по маркетингу, чтобы он снова стал человеком? Узнайте это и кучу жутких подробностей жизни Рональда МакДональда из нового романа Дугласа Коупленда «JPod».


22.12.2008 11:02 Увидеть будущее и испугаться

Увидеть будущее и испугаться

Пытки изучением ядерной физики и линейка как ужаснейшее средство устрашения. Кто плохой мальчик, кого надо наказать? Новая книга Джорджии Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей».


29.12.2008 11:23 Ностальгия

Ностальгия

Ожившие воспоминания из пионерлагерного детства. Первые опыты любви и утраченная наивность. С упоением от Юрия Полякова в романе «Гипсовый трубач, или Конец фильма».