поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Архив статей  
 

2016
сентябрь 

2014
январь  март 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  ноябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 

2011
апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  ноябрь  декабрь 

2008
август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
12 декабря 16:13

Актуально до дрожи

Юлия Лукинова

Что должно произойти с директором по маркетингу, чтобы он снова стал человеком? Узнайте это и кучу жутких подробностей жизни Рональда МакДональда из нового романа Дугласа Коупленда «JPod».

Всем казалось, что Коупленд – автор одной книги. Что, написав гимн целому поколению, он уйдет в прошлое вместе с этим поколением. Но… Новый его роман актуален, как никогда. Хотя герои и контекст почти не изменились. Коупленд остро ощущает этот странный диалектический эффект, и иронизирует сам над собой, то и дело, вставляя, что герои «будто вышли из романов Коупленда», а сериал Мелроуз плэйз списан с «Поколения Х». Более того, Коупленд появляется в романе сам, всячески усиливая драматический эффект.

Итак, в равной степени параноидальный и забавный сюжет. Мама содержит домашнюю плантацию растений с наркотическим эффектом, а попросту травки. Папочка снимается в массовке и мечтает получить роль со словами, которая все время от него уплывает. Ну а сам главный герой занимается дизайном игр для play-station в подразделении JPod, задворках компании. Все начинается с прихода нового директора по маркетингу…

«На собрании нас поставили перед фактом: надо ввести в скейтбордную игру, которая почти на треть прошла производственный цикл, харизматичного персонажа-черепаху. Да, зрение вас не обмануло. Черепаху. В скейтбордную игру…Чтобы как-то убить время, я представил, что у меня суперзрение и я вижу, как у всех из носа и рта выходит углекислый газ фиолетового цвета. Потом я задумался, вдыхал ли Леонардо да Винчи те молекулы кислорода, которыми дышу я, и загоняли ли его когда-нибудь на собрания. «Лео, спасибо за работу, но наши исследования показали: когда Лиза улыбается, респонденты хотят видеть сексуальную, манящую улыбку, а не эту мрачную щелочку».

Удивительно точно высказывается Коупленд по поводу офисной действительности, и в смелых поворотах сюжета умудряется сохранить человечность героев. Есть то, что действительно важно. И это будет всегда. Даже если однажды вы «увидели, как ваши небеса гаснут»…

Читать всем топам, увлеченным играми в маркетинг.

Первым правильно ответившим на вопрос конкурса стал Колегов Алексей. Поздравляем с победой!

Правильный ответ: Русский вариант романа Коупленда «Поколение X» впервые был напечатан в журнале «Иностранка» №3, 1998 год.

Спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше

Дуглас Коупленд, JPod. Издательство АСТ, 2008 год.

просмотров: 5604

  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
01.12.2008 13:18 Съешь меня

Съешь меня

Восхитительный роман Аньес Дезарт. Вернуть вкус жизни. Ощутить его на губах. Уходить налегке.


12.12.2008 16:13 Актуально до дрожи

Актуально до дрожи

Что должно произойти с директором по маркетингу, чтобы он снова стал человеком? Узнайте это и кучу жутких подробностей жизни Рональда МакДональда из нового романа Дугласа Коупленда «JPod».


22.12.2008 11:02 Увидеть будущее и испугаться

Увидеть будущее и испугаться

Пытки изучением ядерной физики и линейка как ужаснейшее средство устрашения. Кто плохой мальчик, кого надо наказать? Новая книга Джорджии Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей».


29.12.2008 11:23 Ностальгия

Ностальгия

Ожившие воспоминания из пионерлагерного детства. Первые опыты любви и утраченная наивность. С упоением от Юрия Полякова в романе «Гипсовый трубач, или Конец фильма».