поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Архив статей  
 

2016
сентябрь 

2014
январь  март 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  ноябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 

2011
апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  ноябрь  декабрь 

2008
август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
22 декабря 11:02

Увидеть будущее и испугаться

Юлия Лукинова

Пытки изучением ядерной физики и линейка как ужаснейшее средство устрашения. Кто плохой мальчик, кого надо наказать? Новая книга Джорджии Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей».

В первой книге Молли Мун жила в сиротском приюте, где детей мучила ужасная няня. Но потом у нее обнаружились чудесные способности к гипнозу, путешествиям во времени и даже его полной остановке. Но самое невероятное впереди – у Молли есть брат-близнец Микки, обладающий такими же способностями и потому похищенный еще из колыбельки. Чтобы вернуть его и понадобятся все чудеса мира, и Молли отправляется за братом. И что же она видит – брата похищает путешественник во времени, а значит дело серьезное.

Она попадает в будущее, где правит маленькая злобная тиранша принцесса Фанг (что показательно). И все-все люди живут в пряничных домиках под вечным гипнозом. А особо умных детишек отнимают от матерей, чтобы они придумывали новые изобретения для обогащения их величеств. Даже классические антиутопии не отличаются такой четкостью формулировок, как эта вроде бы детская книга:
«Петулька, это ужасная страна. Чудовищная королевская семейка захватила себе все, а люди, которых одевают как персонажей из детских стишков и сказок, работают на них, и у них ничего нет – даже разум и тот отобрали».

Заметьте так, между прочим, как изменились детские книжки. Здесь поднимаются уже серьезные проблемы, здесь разворачиваются целые антиутопии, битвы за миры, а не отнюдь не подушечные бои. И дети стремительно взрослеют на глазах, рассуждая с малых лет о тоске существования. Неужели мы устаем с самого детства? Просто в детстве нам это нравится. Прекрасно-печальные миры детства и одиночества, где можно кого-то спасти, иногда даже целую страну. Взрослые уже не могут так. Их мир становится слишком мал, в нем нельзя никого спасти. В нем просто некого спасать.

Первым правильно ответившим на вопрос конкурса стала Карамышева Татьяна. Поздравляем с победой!

Правильный ответ: принцесса Фанг, одна из героинь произведения, картавила.

Благодарим всех, кто принял участие в розыгрыше

Джорджия Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей». «Эгмонт Россия Лтд.», 2008 год.

просмотров: 6049

  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
01.12.2008 13:18 Съешь меня

Съешь меня

Восхитительный роман Аньес Дезарт. Вернуть вкус жизни. Ощутить его на губах. Уходить налегке.


12.12.2008 16:13 Актуально до дрожи

Актуально до дрожи

Что должно произойти с директором по маркетингу, чтобы он снова стал человеком? Узнайте это и кучу жутких подробностей жизни Рональда МакДональда из нового романа Дугласа Коупленда «JPod».


22.12.2008 11:02 Увидеть будущее и испугаться

Увидеть будущее и испугаться

Пытки изучением ядерной физики и линейка как ужаснейшее средство устрашения. Кто плохой мальчик, кого надо наказать? Новая книга Джорджии Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей».


29.12.2008 11:23 Ностальгия

Ностальгия

Ожившие воспоминания из пионерлагерного детства. Первые опыты любви и утраченная наивность. С упоением от Юрия Полякова в романе «Гипсовый трубач, или Конец фильма».