поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Архив статей  
 

2016
сентябрь 

2014
январь  март 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  ноябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 

2011
апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  ноябрь  декабрь 

2008
август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
29 декабря 11:23

Ностальгия

Юлия Лукинова

Ожившие воспоминания из пионерлагерного детства. Первые опыты любви и утраченная наивность. С упоением от Юрия Полякова в романе «Гипсовый трубач, или Конец фильма»

- Как там мистер Шмакс? Будь с ним поласковей! – попросил он жену и подмигнул Кокотову, который грустно думал о том, что частота звонков на мобильник, особенно женских, - бесспорное свидетельство мужской состоятельности.

Поляков – один из тех редких русских писателей, кто умеет обратить собственную рефлективность в отличную прозу. Причем делает он это регулярно и неизменным успехом. Над его «Козленком в молоке» рыдает от смеха уже не одно поколение русской интеллигенции. Вот и в «Гипсовом трубаче» мы ощущаем радость узнавания отточенного стиля Полякова, тонко насмехающегося над изгибами души русского интеллектуала, при этом нежно его любя.

Сюжет начинается с неожиданного утреннего звонка писателю Кокотову от режиссера Жарынина с крайне завлекательным предложением. А именно, ни больше, ни меньше, экранизировать его рассказ «Гипсовый трубач». И они тут же уезжают писать сценарий в Дом ветеранов культуры «Ипокренино», в котором с легкостью узнается, конечно, Переделкино. И снова мы погружаемся в полный списанных с реальных героев персонажей большой советской литературы и кино. «Смотреть» на коллизии уморительно утрированных, но очень реальных персонажей с непроизносимыми фамилиями. Однако не стоит думать, что это все осталось в прошлом, - включите «Эхо Москвы» и вы убедитесь, что отнюдь не все деятели культуры с двойными фамилиями исчезли с культурного небосклона нашей Родины.

Разбирать на цитаты, радоваться и с нежностью впитывать красоту русского языка из нового романа Юрия Полякова.

Юрий Поляков «Гипсовый трубач, или Конец фильма». Издательство АСТ и «Астрель». 2008 год.

просмотров: 8062

  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
01.12.2008 13:18 Съешь меня

Съешь меня

Восхитительный роман Аньес Дезарт. Вернуть вкус жизни. Ощутить его на губах. Уходить налегке.


12.12.2008 16:13 Актуально до дрожи

Актуально до дрожи

Что должно произойти с директором по маркетингу, чтобы он снова стал человеком? Узнайте это и кучу жутких подробностей жизни Рональда МакДональда из нового романа Дугласа Коупленда «JPod».


22.12.2008 11:02 Увидеть будущее и испугаться

Увидеть будущее и испугаться

Пытки изучением ядерной физики и линейка как ужаснейшее средство устрашения. Кто плохой мальчик, кого надо наказать? Новая книга Джорджии Бинг «Молли Мун, Микки Минус и машина для чтения мыслей».


29.12.2008 11:23 Ностальгия

Ностальгия

Ожившие воспоминания из пионерлагерного детства. Первые опыты любви и утраченная наивность. С упоением от Юрия Полякова в романе «Гипсовый трубач, или Конец фильма».