поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Фотоконкурсы,   Розыгрыши,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные



  Архив статей  
 

2016
сентябрь 

2014
январь  март 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  ноябрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 

2011
апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  ноябрь  декабрь 

2008
август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
10 марта 14:18

Быть может, история любви

Юлия Лукинова

Как вдохнуть жизнь с новой силой? Стать брошенным той, с кем никогда не встречался. Вы живете, работаете в рекламном агентстве, смотрите фильмы, встречаетесь с друзьями и никого, по большому счету, не любите. В общем, как уже написали до Мартена Пажа «ничем не занимаюсь, никого не люблю, не люби я жизнь саму по себе, давно покончила бы с собой».

Таков Вергилий, главный герой новой книги Мартена Пажа «Быть может, история любви», вышедшего в издательстве «АСТ»: «Ему тридцать один год. Вес семьдесят два килограмма. Одевается всегда одинаково: брюки из темного вельвета, свитер с вырезом в виде V, клетчатая рубашка, английские ботинки. У него старая модель мобильного телефона, достаточно прочная, можно ронять каждый день. Три раза в неделю он занимается йогой в большом спортивном клубе на площади Республики. Верит, что в этом бесхребетном мире нельзя жить без принципов. Дарит исключительно подсолнухи. Смотрит исключительно черно-белые фильмы…»

Почти как у Астрид Линдгрен, «на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме жил самый обыкновенный мальчик». Мало ли таких мальчиков? Да пруд пруди. Как будто в этом герое со знаковым именем слились черты многих знакомых и друзей.

Мартен Паж несколько лет назад написал дебютный пронзительно нежный роман «Стрекоза ее восьми лет», где стреляли в холодильник из пистолета и хотели быть обычными людьми, «иметь двух детей и пару разводов, домик и кухню, чтобы в ней готовить». Однако самые простые наши желания труднее всего исполнить. Трудно жить простой жизнью и маленькими радостями. Но труднее всего быть счастливым.

И вот в один ничем не примечательный день на вашем автоответчике оставлено сообщение: «Это Клара. Мне очень жаль, но думаю, нам следует расстаться. Я ухожу от тебя, Вергилий. Ухожу».

И эта история любви, которой не было, заставляет вас задуматься, а живы ли вы, если не помните любовь? Любовь, которая витает где-то. Любовь, которой вы не знали, но чей вкус нечаянно появился на губах. Любовь заставляет кровь бежать быстрее. Не прятаться от жизни, а быть в ней.

Мартен Паж. «Быть может, история любви». Издательство АСТ, 2009 год

просмотров: 9789

  E1 > Отдых > Книги говорят  
 
10.03.2010 14:18 Быть может, история любви

Быть может, история любви

Как вдохнуть жизнь с новой силой? Стать брошенным той, с кем никогда не встречался.


24.03.2010 11:07 Dying is fun

Dying is fun

«Умирание – удовольствие», таков был рабочий вариант названия последнего романа Набокова. Его отрывки вышли под названием «Лаура и ее оригинал».