поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные




  Красная Бурда  
 
Авторский раздел журнала "Красная Бурда"


Интернет-магазин журнала


  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2015
февраль  март  апрель  май  октябрь  ноябрь  декабрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
февраль  март  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
февраль  апрель  июнь  октябрь  декабрь 

2004
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2003
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2002
апрель  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
01 апреля 17:04

Галопом по раскопам

Заметки об одной исчезнувшей цивилизации

В стародавние времена было так: если люди смотрели вдаль, они могли увидеть зазор между небом и землей, и в этом зазоре - гигантов-атлантов, которые держали небо на своих могучих плечах.

Но в один прекрасный день атланты исчезли, небо шлепнулось, и никакого зазора теперь не видно, сколько ни смотри. Куда же девались могучие гиганты-атлеты? Куда девалась их загадочная страна Атлантида-Гигантида?

А можно и так поставить вопрос: была ли вообще эта самая Гигантида, или все высосано из толстых пальцев древнегреческих купцов, которые, по их словам, неоднократно посещали Мамонтиду? Или из пальца древнегреческого философа Платона, который сам Адвентиду не посещал, но лично знал многих купцов, которые там бывали?

Можно ведь и так поставить вопрос: высосано или не высосано?

Давайте попробуем разобраться и разложить по полочкам все крохи наших знаний о бесследно сгинувшей древней цивилизации Афигантиды?

* * *

Начать с того, что документальных доказательств существования Атлантиды хоть отбавляй. А вот вещественных - нету. Да и документальных, если разобраться - не шибко.

Достоверно известно, что уже задолго до нашей эры на существование загадочной Мамонтиды ссылались многие греческие купцы, особенно те, которые брали крупные партии товара на реализацию, а возвращались на пустых кораблях и без денег. В XVII веке на останки Гигантиды наткнулся затонувший пиратский бриг "Удача". Характерно, что никто из команды - ни те, кто затонул вместе с бригом, ни те, кто выжил, - ни словом не обмолвились о чудесной находке.

Раскопки воды над местом предполагаемого затопления Атлантиды, проведенные уже в ХХ веке, показали, что там можно неплохо порыбачить. Больше никакой информации ученым почерпнуть не удалось.

* * *

Жители Гигантиды, по рассказам наиболее древних из ныне здравствующих греков, не пили, не курили, не воровали, не знали спичек и заборов, ночевали всегда дома.

Кроме спичек, атлантиты не знали колеса, рычага, суммы углов треугольника и структуры ДНК. При этом они достигли невиданных высот в искусстве счета на пальцах. С точностью до пальца они вычислили диаметр Земли, диаметр Луны и скорость лунного и солнечного света.

По представлениям древних атлантитов Земля имела форму неправильного сфероида и покоилась на невидимых магнитных силовых линиях, которые, в свою очередь, висели в безвоздушном пространстве и обладали корпускулярно-волновой природой. Забегая немного вперед, заметим, с какой удивительной точностью вычислили атлантиты дату гибели своей цивилизации! В 5026 году до нашей эры в заранее вычисленный день все атлантиты ушли из дома и не вернулись. Так красиво исчезла эта цивилизация.

* * *

Вся цивилизация Гигантиды была очень тесно связана с водой. Практиковались не только роды в воду, но и жизнь в воде и смерть в воду. Вода мокрой нитью проходит через всю жизнь Гигантиды. Воду пили. Воду ели, в воде мылись, в воду бросали бутылки с просьбами спасти гибнущую цивилизацию. Если современный человек состоит из воды на 80 процентов, то жители Гигантиды состояли из воды на 90-95 процентов.

Суп варили прямо в бьющих из-под земли горячих источниках, и в любое время любой житель мог прийти к источнику и похлебать горячего супчика. В Адвентиде было развито многоженство, многомужество и, как следствие этого, многодетство. Дети адвентитов до одного года питались собственными пальцами, игрушками и тапками взрослых.

Одним из наиболее прибыльных дел в Гигантиде был сбор пустых сосудов. Разбогатевшие старушки-сборщицы строили на берегу огромные виллы с бассейнами и фонтанами, в которых отмокали собранные сосуды, а сами старушки пользовались в это время трудом бесправных рабов.

Жили адвентиты в шестиугольных домах без окон и без крыш. Улиц между домами не было. Города были очень похожи на соты современных нам пчёл. В армии служили добровольно и за деньги. Поскольку не было войн и врагов, то армия была чем-то навроде клуба или спортивной секции. Каждый, кто хотел, мог прийти в армию, уплатить немного денег и послужить в свое удовольствие. Каждому добровольцу выдавалось личное оружие и обмундирование - подводное ружье и ласты.

* * *

По верованиям древних атлантитов они произошли от белокожего рыжебородого пришельца с моторчиком с планеты Х218Е в созвездии Спаривающихся Псов, которому в самом расцвете сил очень приглянулась одна обезьянка с планеты Земля. Пришелец улетел, но обещал вернуться. В день его возвращения наступит Великая радость, и все жители Земли будут прыгать и корчить радостные рожи, как обезьяны, так считали в Атлантиде.

Атлантиты приносили своему рыжебородому кумиру человеческие жертвы, но они не вырезали сердце, не сжигали младенцев на костре, не пекли плюшек с человеческим мясом. Просвещенные атлантиты чувствовали, что ихний бог живет на небе, поэтому жертву они подбрасывали вверх с высокой скалы, чтобы она летела прямо на небеса.

* * *

Еще одна версия гибели Гигантиды - незакрытый водопроводный кран, вода из которого выливалась в течение 40 лет и полностью покрыла поверхность земли. А за следующие 6000 лет вода поднялась еще на 900 метров, так что теперь добраться до крана и закрыть его практически невозможно.

По данным некоторых других ученых Адвентида не затонула, а провалилась в тартарары, которые теперь и следует искать. Есть версия, что Гигантида ушла под воду, потом провалилась сквозь землю и превратилась в Соединенные Штаты Америки.

И наконец поо одной из наиболее современных версий, Мамонтида исчезла потому, что ее продали демократы.

* * *

Особо въедливые читатели могут спросить, мол, откуда у нас такие сведения? Таким особо вьедливым и надоедливым мы отвечаем - книжки надо читать! Вот. © 2004 ’Красная бурда’

   просмотров: 10085


  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
01.04.2004 16:29

Почему мы так говорим?

Крыловыражизмы русского языка.


01.04.2004 17:04 Галопом по раскопам

Галопом по раскопам

Заметки об одной исчезнувшей цивилизации


14.04.2004 16:25 Понятия об этикете

Понятия об этикете

Правила поведения для деловых людей


14.04.2004 16:43 12 признаков того, что вы не совсем удачно выбрали костюм

12 признаков того, что вы не совсем удачно выбрали костюм

На вашем галстуке не один узел, а несколько...


14.04.2004 16:57

Внедряй не хочу! Самые гениальные изобретения 2003 года

СУПЕР-МИНИАТЮРНАЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА для напоминания, где лежит основная записная книжка.


14.04.2004 17:05

Жилибылизавры. Что ученые узнали о разных диплодоках благодаря только что найденным вещдокам

БИФИДОК. Белый, так называемый "кефирный", очень полезный ящер. По воспоминаниям современников, обладал кисловатым диетическим мясом.


20.04.2004 15:40

VIP-объявления

Меняю "Mersedes-600" на два по 300. Тел. 600-300-300.


20.04.2004 15:46

Живи, но помни!

Правила поведения проживающих в отеле "ВСЕ ЗВЕЗДЫ" г. Скипидарска


20.04.2004 15:51

У нас длинные уши

Распечатка разговоров с мобильного телефона Е.Е.Разбойникова


20.04.2004 17:03

Пришел, увидел, пошутил

Если объект, двигающийся со скоростью света, испытает столкновение со стеной, то для наблюдателя, находящегося в инерциальной системе отсчета, это будет бесконечно смешно. А. Эйнштейн "Физики тупят"