поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Фотоконкурсы,   Розыгрыши,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные




  Красная Бурда  
 
Авторский раздел журнала "Красная Бурда"


Интернет-магазин журнала


  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2015
февраль  март  апрель  май  октябрь  ноябрь  декабрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
февраль  март  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
февраль  апрель  июнь  октябрь  декабрь 

2004
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2003
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2002
апрель  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
04 июня 12:52

Не ударили в мяч лицом!

Вот и дождались мы начала сезона в Междугородней Футбольной Лиге (МГФЛ)!
Позади первые туры, можно подвести некоторые итоги.

Прежде всего, приятно отметить, что ни одна команда не покинула наш чемпионат. Хотя до последнего момента «Руки советов» из Набережных Холмов были под угрозой исключения из Лиги, так как не могли рассчитаться с арбитрами ещё за прошлый сезон.

Похожие проблемы имела и выпьегорская «Выпь». Команда имела все шансы сняться с чемпионата, однако в последний момент нашёлся щедрый Инвестор Борис Петрович, который пообещал содержать клуб, если тот назовётся в честь его супруги. И теперь выпьегорский «Зинок» с оптимизмом смотрит в будущее!

Как и футбольный клуб «Лейтмотив» (г. Чайковский), который уже в ходе сезона нашёл таки источник финансирования. Роль спонсора взяла на себя Городская Филармония № 37. Напомним, что всего в Чайковском 83 филармонии, многие владеют спортивными клубами, стриптиз-барами, автобазами.

У руководства елдинской команды «Кунштюк» голова болит об ином. Этой весной клуб продал всего лишь четыре сезонных абонемента. Впрочем, клубное начальство уверено: по этим билетам на каждый матч будет приходить не менее десяти тысяч любителей футбола, а значит без поддержки «Кунштюк» не останется!

Как обычно, много вопросов вызывало состояние полей и стадионов. К примеру, домашний стадион нижнетагильского «Астматика» перед началом сезона осматривали работники природоохранной прокуратуры. Их вердикт был однозначным: стадион закрыть, а все домашние игры проводить на свежем воздухе – то есть, как минимум за 300 км от Нижнего Тагила.

Зато всё в порядке со стадионом у качканарского «Экскаватарщика». И не удивительно, ведь в качестве домашней арены этот клуб использует бывший горнодобывающий карьер. Для этого достаточно было уложить на дне синтетическое поле и пожалуйста – готов поражающий своими размерами красавец-полумилионник.

А теперь – собственно о футболе.

Начало сезона ознаменовалось инцидентом в Бухачкале, где местные фанаты закидали цветами автобус с дивановцами. И всё бы ничего, но цветы были с могил, пластмассовые. Один венок с надписью «От врагов» пробил лобовое стекло.

Вновь «отличились» фанаты из группировки «Спартаковские кони», распивавшие спиртные напитки в вытрезвителях города Ростов-на-Дне.

Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть о потасовке между болельщиками команды «Половик» и пластиковыми сиденьями стадиона «Концевик».

Первые роды на стадионе в этом сезоне принял водитель «Скорой помощи» на матче «Чеховские мужики» – «Крылья мопедов». Девочку в честь результата игры назвали Ничьей.

Приятно, что по итогам сыгранных матчей у тренеров практически не было претензий к судьям. Они хорошо двигались, открывались, не отвечали грубостью на грубость или грубостью на ласку, – в общем, вели себя, как настоящие роботы!

Да, и всё-таки о футболе.

Самым зрелищным матчем на старте чемпионата стала игра иерусалимского «Бессребренника» и заполярского «Чумовика». Весна в Заполярске выдалась холодная, поэтому новая форма «Чумовика» (меховые трусы и кухлянки с рукавицами на резинках) пришлась очень кстати. Что касается самой игры, то хозяевам был необходим быстрый гол (а ещё лучше – пять-шесть), и они предприняли беспрецедентный штурм ворот соперника. Их усилия увенчались успехом, и к концу 65-й минуты матча на табло светились заветные цифры «2:2». Оправившись от первого натиска, гости всеми силами бросились в раздевалку соперника, но подобрать ключ к ней так и не смогли… Узнать, чем закончился матч, вы сможете, отправив SMS с любым числом на короткий номер 5673214865324912522!

Хороший старт взял тугулымский «Внематочник», попросив перенести все свои матчи 1-го круга на полгода вперёд или назад.
Дело в том, что «Внематочник» сумел закрепиться в 1/64 Кубка Европейских Аутсайдеров, в котором играют команды, покинувшие свои лиги и продолжающие борьбу в низших дивизионах. И хотя «Внематочник» уже уступил испанской «Отваленсии» на своём поле со счётом 0:40, тугулымцы не теряют оптимизма. Надеемся увидеть их в 1/32-й!

Совсем неплохо выглядел в первых матчах и футбольный клуб «Хоккеист» из Старых Серёг. Хоккеисты двигались быстрее соверников, чаще попадали по мячу. Причина – опять-таки в состоянии поля: на стадионе «Холодильник» в г. Самсуногорск всё ещё функционирует ледовый каток. А вот на стадионе «Морозко» в г. Холодное поле почистили трактором, отсюда и гораздо худший результат. В итоге: «Хоккеист» – «Кореец» – 1:0, «Хоккеист» – «Мороженка» – 0:0.

К другим неожиданностям первых туров следует отнести отсутствие на тренерском мостике лысковских резиносапожников главного тренера команды без его знаменитой треуголки и барабана. Вероятно, этим и объясняется неуверенная игра команды. Восемь голов, забитые командой во время предматчевой разминки, так и остались единственными в этом матче.

Зато с первых же матчей радует глаз болельщиков и удивляет специалистов игра тувинского «Дзен-буддиста». Команда играет легко и непринуждённо – видно, что над игроками не довлеет результат, ведь задача на жизнь практически достигнута. Наставник команды тоже спокоен – он тихонько сидит на скамеечке и изредка возносит мантры.

Солидную игру демонстрируют также верхотурский «Турин», «Манчестер» (Манчегорск), «Реал» (Реутово), «Чебурашка» (г. Успенский), «Ливерпуль» (Пуллерово) и, конечно же, клуб «Москва» (г. Спартак).

Неожиданное поражение в первом туре потерпел столичный «Вырожденец». Причиной, скорее всего, стало то, что на поле не смогли выйти лидеры команды, бразильцы Моцик и Лисапет. Игроков буквально рвало от вида зелёного газона. Всё-таки три месяца непрерывных сборов во Вьетнаме были излишними.

А вот два других знаменитых легионера, Фрике О’Как из Сине-Изоленда и Поцко Шлемазлович из Черномордии, купленные ФК «Шишак» (г. Кедрогорск), в первых двух матчах отличились мастерскими гортанными криками со скамейки запасных. На поле их пока не выпускают, опасаясь, что в наших сугробах мы не увидим их знаменитого дриблинга.

Но и без легионеров в нашем чемпионате теперь есть на кого посмотреть. Настоящим открытием обещает стать 12-летний Дерзой Борзоев. И пусть тренер Карзай Верзаев лишь ненадолго – на полторы-две секунды – выпускает его на поле, но всем ясно – в «Русиче» из Православля растёт достойная смена ветеранам Бухару Колдырову, Башмету Звездоеву и Иннокентию Козлодоеву.
Вот и в недавнем матче Борзоев, заметив, что вратарь соперника Задрыкин далеко выбежал из ворот побеседовать с другом на трибуне, по высокой траектории направил мяч точно за шиворот вратарю, то есть на трибуны.

Что ж, друзья, как видите, футбольный сезон в МГФЛ, как и весна, набирает обороты, на полях кое-где уже начала пробиваться свежая зелёная травка сквозь искусственные газоны и рубероид. А это значит, что скоро мы с вами и не такое увидим!

© 2010 «Красная бурда»

   просмотров: 9205


  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
01.06.2010 16:00 А Пуркуа не па?!

А Пуркуа не па?!

Советы туристам


03.06.2010 09:29 Монумент на монументе

Монумент на монументе

Украсим родной Скипидарск красивыми статуями!


04.06.2010 12:52 Не ударили в мяч лицом!

Не ударили в мяч лицом!

Обзор первых матчей футбольного сезона.


07.06.2010 09:37 Навоз-вопрос!

Навоз-вопрос!

Социологический опрос среди садоводов и дачников.


09.06.2010 09:40 Письмо – дело тонкое…

Письмо – дело тонкое…

Переписка героев кинофильма «Белое солнце пустыни».


11.06.2010 13:42 На суд истории

На суд истории

Объяснительные различных исторических персонажей, написанные в Историческом Отделе Милиции.


15.06.2010 14:33 Гвозди

Гвозди

Олимпиада в Сочи должна стать триумфом российских таксистов!


17.06.2010 09:29 Вот и кричи в тряпочку!

Вот и кричи в тряпочку!

Негромкие мужские кричалки.


18.06.2010 12:17 «Выехал на встречку, чтоб свернуть в поперечку…»

«Выехал на встречку, чтоб свернуть в поперечку…»

Новые объяснительные после новых ДТП.


21.06.2010 11:37 Улыбка длиной в XX лет!

Улыбка длиной в XX лет!

Мероприятия, которые «Красная бурда» планирует провести в г. Скипидарске в рамках празднования своего 20-летия.


23.06.2010 09:22 Пенсионеры-герои

Пенсионеры-герои

Рассказы о храбрых.


25.06.2010 09:17 Рыбу надо реформировать с головы!

Рыбу надо реформировать с головы!

Авторы «КБ» обсуждают меры по реформированию МВД.


28.06.2010 12:00 Один миллион хорошо, а два — лучше!

Один миллион хорошо, а два — лучше!

Как стать толстосумом.


30.06.2010 11:53 Королева автомашинки

Королева автомашинки

Монолог дамы за рулем.