поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные




  Красная Бурда  
 
Авторский раздел журнала "Красная Бурда"


Интернет-магазин журнала


  Архив статей  
 

2016
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2015
февраль  март  апрель  май  октябрь  ноябрь  декабрь 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
февраль  март  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
февраль  апрель  июнь  октябрь  декабрь 

2004
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2003
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2002
апрель  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
01 августа 09:58

Я бы в мэрию пошёл!

Предвыборный гон
 

В Скипидарске полным ходом идёт битва за кресло мэра. Все подъезды и подворотни буквально завалены агитационными газетами кандидатов, где между кроссвордами, анекдотами и сканвордами хитрые политтехнологи размещают рецепты фаршированных перцев, выкройки прокладок и астропрогнозы от кандидатов для легковерных избирателей.

На первый взгляд, наибольшие шансы на победу имеет директор Скипидарского ликёро-водочного завода Сергея Боржоменко с программой «Один литр — один голос».

Однако реальную конкуренцию ему может составить кандидат от партии «Сласть власти» Евгений Любых, известный своим слоганом «Голосуйте за любых!»
Евгений обещает в случае своей победы объявить в городе семидневный выходной. «Я и сам уйду в недельный выходной, и уважаемому народу посоветую!» — заявил он на «брехинге» (так по-простецки, в народном стиле, назвал он свою пресс-конференцию).

Очень серьёзные намерения имеет и лидер местного отделения «Партии пенсионерок» Сергей Милок. Тридцатилетний Сергей по традиции делает ставку на ещё ходячий неработающий электорат.

Что же касается женщин-избирательниц, то их симпатии наверняка окажутся на стороне генерал-полковника Ротова, командующего Скипидарским Высшим Военным Красивым Здоровенным Училищем.

Не следует сбрасывать со счетов и действующего главу Скипидарска Е. Е. Разбойникова, чей рекламный слоган «Мэр Разбойников умер! Да здравствует мэр Разбойников!!!» украсил все восемь высотных пятиэтажек города.

Партия «Конское яблоко» выдвинула в мэры своего лидера Евсея Овсова. Напомним, партия и Евсей выступают за перевод всего скипидарского транспорта на экологичную тягу. Они требуют отменить трамваи и вернуть конку (их слоган «Лошадь тоже человек!» весьма заинтересовал избирателей и зоологов). По мнению господина Овсова, эта радикальная мера позволит обеспечить работой сотни лошадей, которые до сих пор слоняются от безделья, обивая пороги мясокомбината.

Кстати! На правах рекламы.
Вчера на мясокомбинате «Скипидарская колбаса» состоялась весьма плодотворная встреча кандидатов в мэры Скипидарска с новыми сортами колбасы «Избирательная», «Победная» и «Бюджетная в целлофане»!

Единственная женщина, принимающая участие в предвыборной гонке – это дочь нынешнего мэра Натэлла Разбойникова. С чем, а самое главное, в чём пойдёт Натэлла к народу – решается как раз в данную минуту.
Если же судить по некоторым разрозненным высказываниям Натэллы, она просто убеждена, что городу нужен ежедневный косметический ремонт, стрижка деревьев и кустов, и чтобы цветы стояли не только на подоконниках, но и в мусорных вазах!
И чтобы ассортимент в бутиках вовремя обновлялся. Ну и пусть все металлургические заводы в черте Скипидарска покрасят в розовый цвет, «чтобы не так мрачновато».

Что и говорить, проблем у города хватает, но главная — это, конечно же, нехватка денег. Все кандидаты планируют решать её по-разному. Разбойников предлагает просить денег в Москве, Сергей Милок предлагает не просить, а требовать денег в Москве, Сергей Боржоменко заявляет, что деньги надо просто взять в Москве, он знает у кого и уже договорился, что ему, может быть, дадут тысяч двадцать. Евсей Овсов считает, что не надо просить денег ни у кого, особенно у тех, кто сильнее вас! «Взять всё, да и не делить! – предлагает Овсов. – То есть отказаться платить федеральные налоги, а пусть Москва сама их платит! У них в Москве денег много, вот пусть и поднимают регионы!»

На этом фоне солиднее прочих выглядит Жакоб Тусилин, который идёт в мэры с лозунгом: «40 миллиардов в госбюджете припрятаны для меня! Мне – дадут!»

Одна из самых интересных заявок на участие в выборах поступила из Москвы от бывшего министра воздухопрома Алексея Кудрикина. Что любопытно, он тоже пообещал привезти из столицы много-премного денег на большом воздушном шаре.

Небезызвестный Савва Филин, ставленник теневой экономики, выдвинул себя сам. Савва проявил себя как яркий сторонник проекта съездить всем городом на выставку «ЭКСПО-2020» в Рио-де-Жанейро, поглядеть, как люди-то живут, и с толком потратить на эту общегородскую поездку 20 млрд. рублей из бюджета – заметьте! – области, а не города!

Характерная примета нынешних выборов – участие в них прославленных политтехнологов. Знаменитые Евгений Снилс и Иван Сро, работающие в штабе кандидата Хлыздунова-Жуйского, пока не раскрывают предвыборную тактику своего босса. Но мы узнали, что они планируют публичную мученическую смерть своего кандидата, а затем – его эффектное воскрешение! Этот ход, старый как Библия, должен сработать. Кандидат уже прославился умением превращать спирт в водку, а муку в тесто.

Предвыборная борьба могла быть куда интересней, но, к сожалению, завсегдатай списка Forbes Наталий Кисельберг не успел продать все зарубежные активы к началу избирательной кампании, и не сможет принять участие в борьбе за кресло мэра в городе, принадлежащем ему на 40%.
— Да я и не собирался, — заявил нам Кисельберг по телефону. — Если честно, мне пофигу, кто там станет этим… как его… в этом… как его…

В канун предвыборной гонки неприятная новость ожидала партию «Четыре татарина». Ей отказали в регистрации ввиду того, что в ней слишком мало членов (Раушенбах, Непейгазвода, Капустин и Понятовский).

Напомним, для регистрации кандидату необходимо было или собрать 10 000 подписей, или показать 10 000 000 рублей, или собрать 10 тонн макулатуры, или пробежать 10 километров и отжаться 30 раз, а также сдать 2 фотографии 3 на 4.

Ещё один сильный кандидат, Сергей Нижайший, сошёл с дистанции после того, как в команде его политтехнологов обнаружились рабы из Таджикистана, которые, живя в нечеловеческих общежитиях, регулярно сочиняли для своего хозяина слоганы, вроде: «Трудно, началства!», «Кушать когда?», «Как жить, началства?», которые стали безумно популярными и среди коренных скипидарцев.

По всем опросам явно проигрывает предвыборную гонку кандидат от партии «Интеллигенты России» Зиновий Шляпников. Его лозунги «Стыдно за вас!», «Воровать нехорошо!», «Не плюйте на пол!» и «Уважайте оппонента!» не нашли отклика у скипидарских избирателей.

Грядущие выборы обещают быть чище некуда. Особое внимание будет уделено так называемым вбросам. По правилам вброс бюллетеней надо производить строго из-за головы, при этом пятки не должны отрываться от земли. Если вброс выполнен неправильно, право вброса переходит к сопернику.

И ещё одна важная деталь. Специальные прозрачные урны для голосования изготовила весьма известная зарубежная фирма, которая делала реквизит для Дэвида Копперфильда.

© 2013 «Красная бурда»
 

   просмотров: 5934


  E1 > Отдых > Красная Бурда  
 
01.08.2013 09:58 Я бы в мэрию пошёл!

Я бы в мэрию пошёл!

Предвыборный гон.


05.08.2013 09:48 Как гуглить в Яндексе

Как гуглить в Яндексе

Самые популярные поисковые интернет-запросы июля


07.08.2013 10:15 Первокнижие

Первокнижие

Книжки для самых маленьких


09.08.2013 15:32 Ребёнок — во главе угла!

Ребёнок — во главе угла!

Примерный распорядок дня в детском саду «Коротыш» (г. Скипидарск)


12.08.2013 10:13 Главное — не участие, главное — победа!

Главное — не участие, главное — победа!

Кричалки болельщиков ФК «УРАЛ», наконец-то пробившегося в премьер-лигу.


14.08.2013 11:45 Ты откуда такой красавец?!

Ты откуда такой красавец?!

Комплименты мужу


16.08.2013 16:43 Я у тебя такой ухоженный!

Я у тебя такой ухоженный!

Комплименты жене.


19.08.2013 11:05 Надень бахилы всяк сюда входящий

Надень бахилы всяк сюда входящий

Девизы отделений Скипидарской больницы № 03.


21.08.2013 09:47 Новости

Новости

В Москве наряду с «Питёрачкой» откроются супермаркеты «Двушечка», «Пятнашечка», «Восьмёрочка», а также «Однушечка условно» для богатых покупателей.


26.08.2013 09:49 Они мешают нам жить!

Они мешают нам жить!

Самые противные мужские и женские привычки.


28.08.2013 13:20 Цирк на KGB-бульваре

Цирк на KGB-бульваре

Осиный цирк! Растревоженные осы под куполом цирка!


30.08.2013 10:45 Береги вещь смолоду!

Береги вещь смолоду!

Уголок потребителя.