поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
14 апреля 18:00

Огурчики битые по-японски

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Соевый соус – 120 мл
Рисовый уксус – 120 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Кунжутное масло – по вкусу
Огурцы длинные – около 500 г
Соль, желательно крупная – 2 ч. ложки
Свежий корень имбиря – 4-5 см (нарезать тонкой стружкой или натереть на тёрке)

Понадобится: пакет для запекания, нож, доска, скалка

В пакете для запекания смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, размешайте до растворения сахара, затем введите кунжутное масло.
Отрежьте у огурцов кончики и натрите кожицу огурцов солью, для этого лучше использовать крупную соль, ведь цель заключается в том, чтобы повредить плотную защитную структуру кожицы и маринаду было потом проще проникать в толщу огурца, также это поможет убрать лишнюю горечь и сделает цвет огурцов более ярким. После этого оставьте на несколько минут, а затем промойте огурцы под струёй воды. Разрежьте огурцы вдоль. Чайной ложкой вырежьте семена. Скалкой побейте слегка огурцы, чтобы они немного поломались, а затем нарежьте на крупные куски.
Сложите огурцы и имбирь в пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом.
Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Такие огурцы могут храниться в холодильнике несколько дней, пока не потеряют хрустящую структуру. При подаче огурцы по желанию можно посыпать нарезанной зеленью мяты, кинзы, а также мелкорубленым чили. 

   просмотров: 4231


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре