поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
15 апреля 16:40

Штрудель с курицей и грибами

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

На 6-8 порций:

Тесто слоёное бездрожжевое 400-500 г

Для начинки:

Филе куриных бёдер – 0,6-0,7 кг (без кожи и костей)
Шампиньоны – 250 г
Твёрдый сыр (типа "Российского") – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – ½ стакана
Петрушка – небольшой пучок
Репчатый лук – 1 луковица среднего размера
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Понадобится: духовка, разогретая до 200 °С, доска, нож, большая сковородка, лопатка, глубокая миска, скалка, льняное полотенце, бумага для запекания.

Филе нарезаем на небольшие кусочки до одного сантиметра в ширину. Шампиньоны режем пополам и половинку на тонкие слайсы – такая нарезка называется ломтик. Лук режем полукольцами. Сыр трём на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.

Нарезанное куриное филе высыпаем в муку и тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек был обвален в муке. Дальше в сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 2-3 минуты на каждую партию.

ВАЖНО: Чтобы курица получилась сочнее, её нужно именно ЖАРИТЬ, а не тушить в собственном соку, нужно выкладывать курицу исключительно на хорошо разогретую сковородку, курица на дне сковородки не должна закрывать более трех четвертей от площади дна, и не нужно ее сразу перемешивать, дайте ей немного поджариться, примерно по 1-1,5 минуты после каждого перемешивания. Перекладываем в миску обжаренную курицу.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы с луком. Возвращаем обжаренную курицу в сковородку, всё вместе солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минутку. Далее добавляем молоко и доводим до кипения. Остужаем. Благодаря муке, в которой панировали курицу, молоко затянется в шикарный соус и идеально перемешает все вкусы. Затем добавляем все остальное, кроме панировочных сухарей.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладём льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр кладём тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50 на 50). Как только дальше раскатывать станет невозможно – откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Не бойтесь, но всё же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким.

ВАЖНО: Раскатывая тесто, учитывайте размер вашего листика для духовки, если листик маленький, то лучше разделите тесто на равные части.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 5 см справа и слева. Поверх сухарей кладём начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к противоположной стороне. Края рулета защипываем.

Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

   просмотров: 2573


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре