поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
10 мая 02:14

Чипсы своими руками

Чипсы – самый популярный вид снеков, знакомый большинству из нас.
 
Слово «чипсы» происходит от английского «chip» — «пластина». Все виды чипсов представляют собой тонкие хрустящие пластинки, высушенные или обжаренные в растительном масле.
До недавнего времени чипсами называли только тонкие, обжаренные в масле ломтики картофеля. Сегодня все большую популярность завоевывают новые виды фруктовых и злаковых чипсов.
Они любимы многими, и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности, мало кто может отказаться от этого продукта.
Но чипсы можно легко  и быстро приготовить  самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными, как покупные.Чипсы можно сделать не только картофельными, но и фруктовыми, и даже мясными.
 
Попробем приготовить чипсы своими руками. Начнем с самых привычных - картофельных - чипсов.
 
Возьмите пять картофелин среднего размера. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, 
режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. 
Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите 
внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком
много. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги и разложите ломтики картофеля в один слой. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то 
включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. 
Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.Готовность чипсов определяется по началу 
закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть. 
 
Свекольные чипсы
 
Свеклу очистите, нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сушите в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. 
Можно сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора) и посолить (добавить специи).
 
Яблочные чипсы
 
2 больших яблока, 2 ч.л сахара, 1ч.л корицы
 
Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Тонко нарежьте  яблоки  на пластины поперек  острым ножом. Уложите  пластики  яблока в один  слой на противень на пергамент. Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте   равномерно по пластинкам яблока.
Пеките в верхнем  и среднем ряду  духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и подавайте.
 
Приятного аппетита!

   просмотров: 14361


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре